Обман в образовании или ...?

У меня девочка 10 лет, хотела подтянуть её по некоторым предметам, начала искать хорошие курсы и обратила внимание, что в последнее время в Долгопрудном открылось очень много образовательных центров. Зайдя в некоторые из них, я очень удивилась, что под красивой вывеской скрывается обычное ООО или вообще ИП, (например:  Детский Центр интеллектуального развития "......." он же: ООО «…  … ........                Маркетинга», может там и хорошо, но…), т.е. люди работают без лицензий, большинство преподавателей вызывает огромное сомнение (есть ли у них самих соответствующее образование?).

Я хочу быть уверенна, что моего ребенка учат нормальные, адекватные и здоровые люди, но у них даже нет медицинских книжек (а если они чем-нибудь болеют?).

Получается, что на продажу алкоголя лицензия обязательна, а чтобы наших детей учить, нет?

КУДА  СМОТРЯТ  ВЛАСТИ?

  • Оценка: +1

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Наш ребенок (4,5 года) уже полгода занимается в этом ООО «…  … ........                Маркетинга», если мы говорим об одном и том же учереждении, в полне возможно, что юр. названия схожие. Так вот, мы очень довольны. Преподавательский состав очень хороший, многие из преподавателей работают или работали в ведущих школах нашего города, в том числе в физ.тех. лицее.
А что касается властей, они как раз очень внимательно смотрят и своего никогда не упустят. Есть один знакомый, который в Химках пытался открыть частный детский сад, так с него в разных инстанциях запросили столько взяток, что на эти деньги можно было сразу еще один сад открыть. В итоге открыли тоже ООО, которое по факту является садом.
Что касается мед.книжек, это дело конечно тоже очень важное, но в нашем государстве их покупают все в метро без осмотра врача. Поэтому, что для Вас важнее? Наличие мед.книжки купленной в метро или хороший преподавательский состав, который действительно будет учить Вашего ребенка?
Общайтесь с родителями посетителей, общайтесь с преподавателями. Думаю Вы сможете понять стоит ли ходить туда ребенку.. 
+1
avatar
Ф-3 +6.56
Так можно же было попросить показать санитарные книжки и дипломы в администрации заведения...
Лицензии на проведение кружков не существует в природе.
Почему вас так удивило ООО и ИП, другие формы осуществления предпринимательской деятельности не подходят для обучающих курсов.
+3
avatar
Судьба +12.03
чем больше бумажек, тем выше цена
а если родители не в состоянии оценить качество обучения самостоятельно, им следует не бумажками интересоваться, но самим учиться.
больше пользы будет.
-1
avatar

Власти смотрят за другими вещами, прежде всего за наполняемостью своих личных счетов.

Пример: многочисленные тонары, палатки, шаурмянки, развалы и т.п в городе.

Смотреть за ИП и ООО, если они уже договорились с чиновниками о работе на территории они не будут. Такова реальность и в сфере образования. Властьимущие обучают своих детей за границей и им думать о наших детях «не с руки».

Как совет отца 2-х дочерей могу порекомендовать следующее, не теряйте психологического контакта и доверия  ребенка.     

Прислушайтесь к интересам своего ребенка, развивайте способности без насилия над личностью и истерик. Это поможет выбрать нужных педагогов.

Способов много, живем в городе, где огромный педагогический потенциал, правда и репетиторство очень дорого.

0
avatar
Никакие школы и институты не могут помочь челоеку ничем. Только самообразование. И дешево, и сердито.
0
avatar
vorona 0.00
Вы бы лучше ничего не писали, а продолжали «САМООБРАЗОВЫВАТЬСЯ»!!! Советчик блин!!!
Действительно, из 20-ти ком-ев только 1 в тему!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.