В Долгопрудном решили проблему детского отдыха

Как сообщили в долгопрудненском управлении образования, этим летом организовано четыре лагеря, где отдохнут 475 учеников города. По словам главного специалиста управления образования Натальи Авдениной, это городские оздоровительные лагеря дневного пребывания. Там будут отдыхать в июле ученики школ № 9, 10 и 13 вместе с членами яхт-клуба “Водный авангард”.   
Также есть и загородные лагеря. Школа № 5 в июне отправляла учеников для отдыха и обучения в Лисицын бор (Тверская область). Ученики детско-юношеской спортивной школы в июне отдыхали в Тольятти. Одаренные дети с 10 июля отправляются на все лето в город Исток. А дети из социально неблагополучных семей, всего 35 человек, – в Железняково. В этих лагерях подготовлена культурно-развлекательная программа, а 120 детей на время летних каникул трудоустроено. Спрос на такие летние лагеря очень большой, но в этом году все желающие получили путевки.
По материалам газеты «Город надежды», источник: www.mosreg.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Юрий-12 +7.76
опля! и мы в историю вляпались!
0
avatar
Это все хорошо, но хочется отметить некоторые нюансы, а именно:
- в городской лагерь путевок на июль не было уже в июне, что говорит о том, что желающих намного больше.
- почему в городе "вымирают" летом все кружки, даже платные? Ведь существует категория горожан, у которых нет "бабушек" в деревне, и отпуск самое лучшее - это две недели. И что делать детям в остальные 2,5 месяца? Телевизор? Компьютер? Как раз летом, когда нет уроков, есть время заняться полезными делами, ан нет! Летом мертвый сезон.
0
avatar
Юрий-12 +7.76
воспитателям-учителям тоже отдыхать надо!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.