Меняйте работу и перестаньте ходить по квартире в трусах и майках.

Блог им. fulminattte   fulminattte
Любите ходить по квартире в майке и в трусах? Забудьте эту непозволительную роскошь – этой осенью вы дохаживаете в трусах свои последние денечки. Руководитель рабочей группы по развитию ЖКХ экспертного совета при правительстве Андрей Чибис на пресс-конференции в РИА «Новости» объявил о том, что правительство не собирается останавливаться на введении соцнормативов на свет и воду. С 2014 г. ряд регионов заставят в качестве эксперимента перейти на соцнорматив по теплу. А с 1 января 2015 г. экономить драгоценное тепло начнет уже вся страна. Официально нормативы на тепло еще не объявлены. По нормам СанПин человек может комфортно жить при температуре +18°С; судя по всему, этот минимум и будет взят за основу. Как граждане будут получать сверхнормативное тепло, не вполне понятно – установление счетчиков на батареи в многоквартирных домах с централизованным отоплением пока не представляется возможным. Судя по всему, не желающим жить по соцнорме придется включать электрообогреватели. При этом они, разумеется, выйдут за пределы нормы потребления электричества.www.utro.ru/articles/2013/10/01/1147181.shtml
  • Оценка: +4

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+4
avatar
Что-то стало холодать, Не пора ли нам поддать?
-3
avatar
к мрачному-соцнорма на водку!
0
avatar
замшевшей — соцнорма на умственную деятельность! ограничить «думки» до пары раз в день — и будя с тебя…
+2
avatar
серый890, а зачем чужой ник изменять? Это случайно или в этом какой-то смысл?
+5
avatar
Wася +0.18
Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче! Жорес Иванович Алферов.
+2
avatar
ninjass +0.01
я вот чего не понимаю: ладно вводят соц норму на электричество, хоть понятно — энергетические компании хотят денег, но смысл ввода соц нормы на тепло, что он даст котельным, ведь платим мы за калории? и вот эта неизвестность больше всего и пугает
0
avatar
SubEditor +47.28
Вроде как реально эвропейцы ходят дома в свитерах. А посуду моют в лоханке, а не проточной.А мы все в дикости живем.Или это миф — про Эвропу?
0
avatar
ЮПП +11.37
Нет, не миф. Давно еще рассказывали, что в Голландии, уходя на работу, выключали отопление, а в Англии 2 крана без смесителя: с кипятком и холодной водой и пробка в раковине. 
У нас в новой башне установили теплосчетчики в квартирах.
+1
avatar
SubEditor +47.28
Ну так давайте определимся: мы хотим как в «цивилизованном» мире? Или этом мир нам нужен только в ресторане и супермаркете, а дома мы хотим продолжать как вандалы?
+1
avatar
ЮПП +11.37
Жизнь заставит — придется экономить. Это к цивилизованности вряд ли имеет большое отношение. Не так давно еще про Шанхай рассказали: там вообще отопления нет (по нему проходит условная граница — севернее отопление есть, а южнее — нет), дома зимой курток не снимают (ресь идет о рядовых китайцах). И, что интересно, ездят на великах с аккумуляторами, которые тоже в квартирах держат. Японцы отапливаются кондиционерами.
-2
avatar
Судьба +12.03
Япония — морская страна и тепло там. Потому и отапливаются зимой кондеями и еще на севере электроподогрев полов, коврики, одеяла с подогревом.
0
avatar
asm +10.27
Кондиционеры в режиме тплового насоса эффективны до +5 на улице. Если на улице меньше нуля, то уже простыми ТЭН-ами дешевле греться. Мало того, что КПД падает, так ещё и постоянные циклы размораживания им нужны, при которых они вынуждены кратковременно нагревать уличную сторону. Но там где есть океан, который никогда ниже +4 не бывает, качать тепло из воды — очень заманчивое заятие.
+2
avatar
BORMAN +6.73
ГМО, СПИД, инфляция, дефолт, паленая водка и т.д. и т.п. Ничем уморить не получается!
Теперь решили заморозить, мляха-муха... 
+6
avatar
Wася +0.18
При каждом выступлении Путина вспоминается анекдот:
-Господа, Мы скоро будем жить ещё лучше!!!
Голос из зала: «А мы?»
+5
avatar
В Германии его называют Его путинское величество… (русское население).
+1
avatar
какое-то тупое название блога
собственно. никто и не ходит по квартире в трусах и майках
вернее, не у всех такая привычка 
0
avatar
fulminattte +8.39

Да в печёнках сидят инноваторы с оптимизаторами- зарабатывать для государства не умеют, но очень скоры на принятие законов, норм, стандартов, которые не работают, не обеспечены, не поддерживаемы, не продуманы. Фантазёры дорвавшиеся до управления, слабо представляющие для себя реальность и «жизнь» представляющие на основе операционных данных росстата.

Какие такие соцнормы ?! Это на скачущее напряжение, слабый напор воды, холодрыгу в хате. Даа, главное закон принять и всё наладится. И кто едри её мать эту норму поддержал !?  Лично мне никто не звонил с опросом – а хотите ли вы введение соцнорм на тепло при которых у вас дома можно будет хранить картошку до следующего сезона. И что мне эта европа !? Пусть они там хоть все улицей в одной ванне моются ради экономии – дикари.
0
avatar
BORMAN +6.73
Я вот что-то не припомню. Эти соцнормы только на квартиры вводят или вообще на все жилье? Было б интересно посмотреть, как господа олигархи будут в эти нормы вписываться в своих многометровых фазендах 
+1
avatar
Судьба +12.03
соцнормы вводятся для многоквартирных домов (МКД). В особняках олигархов отопление автономное и обходится совсем недорого, ибо платят только за топливо и воду. А их стоимость, от прямого поставщика, составляет копейки по сравнению с тарифами на аналогичные услуги для жителей МКД. Или Вам известны олигархи, живущие в МКД?
+2
avatar
Судьба +12.03
Вам не новые нормы водят, а плату поднимают. Какая разница, как это назовут? Главное, что делают, а не что говорят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.