Пусть станет трудно

Блог им. Attoll   Attoll
Чем меня огорчает парадигма развития нынешнего мироустройства, так это прогрессирующей ориентацией на нужды «плохого меньшинства».

В социуме всегда очевидное и подавляющее большинство людей «хороших», а всякие негодяи — преступники, нарушители, извращенцы и психопаты составляют незначительно в процентном отношении меньшинство. Однако чем дальше, тем больше жизнь социума организуется именно исходя из существования этого меньшинства. Все делается не для того, чтобы было удобно нормальным, а чтобы было неудобно плохим.

Наркоманов крайне немного — но купить средство от головной боли, марганцовку и таблетки от кашля не может никто. Террористы встречаются весьма редко, но раздеваются в аэропорту тысячи. Большинство интернет-пользователей озабочены разве что котиками, но Интернет спешно реорганизуется так, чтобы создать трудности тем, кто алчет детского порно и рецептов взрывчатки.

Это вообще девиз сегодняшнего дня: «Пусть станет трудно!» Мы долго создавали мир возможностей, в котором было бы удобно и можно, а теперь спешно переделываем его в мир невозможности, мир, в котором нельзя, мир, в котором трудно. Мир, в котором легко путешествовать начал замещаться миром, в котором террористам трудно взорвать самолет.

На его знамени надо изобразить «лежачего полицейского» — это тот ежедневный, ставший привычным абсурд, в котором мы живем. Простроить новую гладкую дорогу — и навтыкать искусственных кочек, потому что есть уроды, которые поедут там слишком быстро. Все сводится к нуждам уродов. Они важнее.

Создать удобные самолеты, чтобы добираться быстро — и максимально увеличить потраченное до вылета время, устроив два обыска подряд. Построить удобные теплые вокзалы — и заткнуть их двери рамками и пунктами досмотра багажа. Сделать такое роскошное средство коммуникации, как интернет — и начать его закрывать, блокировать и пресекать. Изобрести чертовски удобные электронные платежи — и запретить их к чертовой матери. Наладить интернет-торговлю — и тут же ограничить ее по самое некуда. Сначала вложить огромные средства в разработку и создание — потом не меньшие — в контроль и ограничение.

Потому что существуют террористы и наркоманы, педофилы и негодяи, извращенцы и заговорщики, уклонисты и неплательщики. И, как бы ни было ничтожно их количество, наша жизнь крутится вокруг них. И мне это отчего-то не кажется правильным. Потому что этак выходит, что они победили. ©

  • Оценка: +11

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Attoll +5.96

живём под их диктатом

+2
avatar
Антон-23 +10.78
С 6-00 утра 5 февраля у членов инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» Кирилла Барабаша, Валерия Парфенова Александра Соколова идут обыски с изъятием всех электронных носителей, на 12-00 обыски продолжаются, причем у последних двух «маски-шоу» вынесли входные двери.Напоминаем, что инициативная группа собирается для организации проведения референдума в полном соответствии с действующим законом. Правда, сказать, что закон действующий, можно только в издевку, поскольку ни единого референдума в Russia не проведено, и вы видите, что фашисты творят с теми, кто пытается его провести.
0
avatar
SubEditor +47.28
Все сводится к нуждам уродов.
То есть у них нужда — почаще жать на тормоз?

Суть дела, думаю, в другом. Нарики и гонщики — лишь повод для еще одного подвида мерзавцев, манией которых является власть и контроль.

+3
avatar
Elena65 +3.86
Во-во. Если бы структурам, которые занимаются борьбой с незаконным оборотом наркотиков,  было выгодно, чтобы по всей стране закончилась наркота — это давно бы произошло. А так, если в городе 100 нариков — то у них «на хвосте» кормится и весь отдел полиции. и отдел по борьбе с наркотиками, и пр. Так их же, этих нариков бедных, ещё холят, лелеют и оберегают. 
+1
avatar
Ф-3 +6.56
Оберегают конечно, они важный источник оперативной информации ;-)
+2
avatar
не столько информации. сколько дохода))
+2
avatar
Attoll +5.96

а это по умолчанию. интересно сколько потребуется лет до принятия закона об обязательном чипировании. думаю лет тридцать еще побегаем вольняжками. 

+1
avatar
Будет и на нашей улице праздник. Все в мире идет по спирали. За зенитом- закат, за закатом — ночь, потом новый рассвет. Но трудно будет всем- придется наркоманов из себя выжимать.
0
avatar
«Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придетсяни мне, ни тебе...».
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Понятно, а кто такой здесь Уж?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.