Город попал в проблемную десятку

Долгопрудный вошел в десятку наиболее проблемных городов Подмосковья,  заняв 9 место. Рейтинг был составлен на основе писем, поступивших на электронную почту ВРИО губернатора Московской области Андрей Воробьева.

Центральное место в обращениях занимают проблемы жителей. Самой злободневной проблемой остается плохое состояние дорог и ЖКХ. Эти темы в сообщениях стали лидерами в июне и наиболее актуальны до сих пор.

С начала мая на электронный почтовый ящик ВРИО губернатора andreyvorobiev@mosreg.ru пришло 4113 писем.

Источник: «Ежедневные новости. Подмосковье»

  • Оценка: 0

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Voldan +28.09
Ах, недотянули!..
-2
avatar
SubEditor +47.28
До чего не дотянули?
+4
avatar
до призового места)
0
avatar
zuba +4.00
будут тренироваться
+3
avatar
Дядя, ты уже сделал правильный выбор в 1991 году, до сих пор расхлебываем и все никак не расхлебаем. Дурная голова рукам покоя не дала!
+3
avatar
fulminattte +8.39

отлично сказали. а для варяга сделаю пост у к вечеру. а то все у них пустомели и брехло.

-6
avatar
variag -0.69
раскрыть комментарий
0
avatar
Судьба +12.03
я взяла, да добавила еще одно письмо в ящик кандидата
+1
avatar
Ivasilev 0.00
Раз уж у нас в стране принято подводить разные итоги, подбивать цифры и сводить концы с концами в конце года, то предлагаю и нам посмотреть: что же нам хорошего (или не очень) принес этот год и как администрация облегчила жизнь нам, простым жителям? А то как всегда в начале года- масса обещаний, а к концу года — их и след простыл, а с нового года- понеслась по-новой!
К чему это я? да вот к чему: скоро выборы и надо понимать, что реально наш глава сделал, а что только наговорил. Ведь от главы города напрямую зависит уровень комфорта проживания в городе, транспортная доступность, тарифы на ЖКХ, уровень цен на жилье, уровень преступности, образования, медицины и тд.
1) Транспортная доступность — как стоял въезд и выезд из города, так и стоит по сей день! Эстакады нет, хотя все обещают, на моей памяти так уж более 3 лет. Лихочевка так и не закончена… Сколько ждать еще??? Если глава не может решить самую насущную проблему города- то зачем нам такой глава???
2) Тарифы в городе растут непомерными темпами, за год увеличение у меня произшло аж на тысячу рублей!
3) Преступность — ну тут и так все понятно, никто думаю не оставил без внимания факт, что след от взрыва в Волгограде привел в наш город и это только цветочки. Вегета и выходцы с Кавказа еще только набирают обороты и не развернулись в полную силу — а оно нам надо??? Может глава будет решать проблему на корню? а не ждать, пока будет поздно???
Помните, что только вместе мы можем что-то изменить и сделать наш город лучше! 
0
avatar
ну, с транспортной доступностью им легко оправдаться — свалят всё на лихачёвцев, которые не желают расселяться, и все дела
 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
       Конечно лихачевцы мешеют, бяки такие, расширить дорогу в районе свалки и в Химках. А то, что уничтожение Лихачево основано на полном беззаконии признает потихоньку и суд. 
       Все уже  поняли, что действующие сейчас четыре полосы Лихачевского шоссе вполне достаточны для пропуска всего потока машин если распечатать пробки в Химках и на Гранитном. А если убрать железо и столбы разместить по краям, получится не менее ШЕСТИ полноценных полос прямо сейчас по всей длине реконструкции Лихачей. Надо бы проверить обоснованность затрат бюджетных денег на всю эту реконструкцию. 
0
avatar
Говорят, лихачёвцы прописали на своих участках кучу народа. Не знаю, поможет ли это им в судах или нет. Надеюсь, что поможет. Коррупция с квартирами для хлебниковских жителей лишний раз подтверждает, что всё для уничтожения собственных граждан делается. 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
«Говорят, лихачёвцы прописали на своих участках» — это заказная провокация, или «музыка навеяла». На всякий случай знайте, компенсация от числа прописанных не зависит. Ну совсем…
0
avatar
Да смысл, насколько я понимаю, не в компенсации. Нас же упорно уверяют, что этих лихачёвцев осталось всего ничего, как вымирающих белых тигров. А тигры тем временем решили поразмножиться.))) Ну и правильно. В борьбе за свои права все средства хороши. Особенно когда силы, мягко говоря, не равны, и когда власти прибегают к совсем уж нечистоплотным методам «выкуривания» жителей с участков. 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
      Про размножение — липа. Было ШЕСТЬ осталось ТРОЕ. Ряды сильно поредели — кто по здоровью, кто устал...
      Однако решением касационного суда стороны поставлены, вообще-то говоря, в исходное положение. Стороны — это лихачевцы, стоящие за Закон, и правительство Московской области, этот Закон нарушающее под прикрытием.
      Сейчас вопрос о законности постановления правительстива о сносе Лихачево опять встал в полный рост. Силы, конечно, несравнимы. Но кто-то должен защищать Закон…
0
avatar
Значит, администрация всё-таки делает ставку на естественный путь разрешения вопроса. В смысле  тупо ждёт, когда последние упёртые лихачёвцы либо вымрут, либо задолбаются судиться.                  Как в сербской сказке про деда Егория, который говорил: зачем волноваться, всё равно кто-нибудь из нас подохнет — либо я, либо коза, либо барин. :)   Питаю слабую надежду на то, что барин (администрация) всё-таки первым откинет копыта. 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Фарид, вы так и не поняли, что речь идет не об администрации, а о правительстве Московской области. С его «копытами» все в норме.
0
avatar
Хорошо, правительство МО — барин покрупнее. :) Но местная власть причастна к вопросу компенсации. Насчёт Хлебниково пишут тут, что кто-то очень сильно обрадовался, переселившись из старой квартиры в новую. Так это и немудрено, с квартиры на квартиру поменяться. Сложнее переселить тех, у кого частный дом с землёй. Тут  главное  убедить жителя, что его  ; хижина дяди Тома;   больше ни на что, кроме как на квартиру не тянет. :) Хотя равноценное жильё  в моём понимании — это новый дом с землёй. И не убеждайте, что я зарвался или с жиру бешусь. А в Хлебниково как раз так и происходит: людям стараются внушить, что им щчастье на голову свалилось и представился случай свалить из своей лачуги в чудную однушечку. Ну и по возможности взятку заплатить, если не сложно.))))
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

         Администрация выступает в роли мальчика, просящего закурить в подворотне. Потом подходит основная братия и предлагает наказать, чтобы не обижал маленького. Вопрос о компенсации администрация никак не решает. Компенсация — этокогда есть постановление об изъятии.
         Получить вашу собственность по договору мены проще, чем соблюдать закон. Да и сильно дешевле для власти.  Лихачево убедили в том, " что им щчастье на голову свалилось и представился случай свалить из своей лачуги в чудную однушечку" с помощью просветительных мероприятий. Потом стали предлагать и более вкусные замены. Однако землю и новый дом никому не предложили,  хотя для города это было бы дешевле квартиры. Кстати, по закону, предложить землю должны были в первую очередь.

0
avatar
Есть практика: свободный договор вместо официальной процедуры изъятия. Если полюбовно договорились — то эту процедуру никто не оформляет. 
0
avatar
Если не ошибаюсь, у гражданина есть право самому выбрать вид компенсации — это может быть и недвижимость, и деньги. Только на лихачёвцах поему-то свет клином сошёлся. Никакой там «любви» не сложилось. Откройте любые предложения в интернете о продаже участков в Подмосковье. Их стоимость в несколько раз выше стоимости тех райских квартирок, которые предлагают лихачёвцам. 
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

       Сначала хотел сразу ответить:«Ошибаетесь».  Прочитавши (с трудом) до конца прошу :«Фарид. Переведите, плз. Если можете»

 

 

0
avatar
Непонятно, что вам непонятно.  Пример из Хлебниково. Поначалу мосавтодорская шарашка, занимающаяся расселением, предлагала некоторым жителям деньги, а не квартиры. Народ возроптал. И правильно. Потому что деньги быстро обесцениваются и надо ещё успеть на них что-то купить, а это дополнительные траты на оплату  риелторских услуг, беготня и сбор документов. Да и шарашка сообразила, что денежная компенсация не самый выгодный вариант. Тут не особо много себе умыкнёшь. А вот когда уже квартиры стали предлагать, тогда и пошла алхимия.:)
0
avatar
По поводу участков имел в виду участки лихачёвцев. Их стоимость искусственно занижают, стараясь сравнять со стоимостью квартир на Лихачёвском проспекте. Первыми туда старики побежали, им деваться некуда. Наименее сопротивляемая часть населения. ((
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
       Фарид, именно ваше стремление описывать процесс разрешения проблемы отъема собственности  государством в основном  ПО ПОНЯТИЯМ вводит вас в заблуждение.
       Закон требует соблюдения определенной процедуры и при ее соблюдении хорошо защищает интересы и собственников и государства. Но, похоже, всегда имеются интересы третьих лиц, которые мешают соблюдать Закон. И тогда  — запугивание, шантаж и судебные процессы под прикрытием личной убежденности судей.
        В нашем случае, оказалось, что личная убежденность Президиума областного суда позволила следовать закону. Более младшие суды показывали другую убежденность больше чем ТРИ года.
       
+1
avatar

По понятиям не я описываю. По понятиям мосавтодор пытается наварить себе чего-нибудь жирненького на хлебниковских участках. В суд пока из жителей никто не обращался. До последнего надеются, что распоряжение губера будет свято исполняться. Но может ещё последуют вашему примеру.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Могут опоздать. Пусть собирают подтвержденияо том, что не пропустили срок обращения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.