Скрепка бюджет бережет?

Антикризис, как меру по борьбе с общемировой финансовой неурядицей, все понимают по-разному.  В администрациях российских регионов – от столицы до глубинки – чиновникам, что называется, пришлось ужаться. Как и что поджать – тут вариантов оказалась масса.  
Где-то прошлись по автопарку: чиновников обязали пересесть на отечественные авто, а дорогих сердцу и муниципальному бюджету импортных «коней» выставили на продажу. Ну а, например, в администрации Брянской области решили так далеко не заходить. Здесь лишь по пятницам чиновники совершают благотворительную акцию – обходятся без служебного транспорта и ходят пешком.
В других регионах в целях экономии бюджета муниципалитета решили выгадать на канцелярских скрепках. Тут, видимо, две крайности: или бюджеты такие маленькие, или расходы на скрепки такие большие. В Москве, например, мэр Лужков готовит распоряжение, согласно которому всех чиновников обяжут печатать на обеих сторонах бумажного листа.
А в некоторых регионах сотрудникам администрации приходится и того хуже. Где-то управленцам запретили пользоваться электрочайником. В Перми, к примеру, конторским работникам ограничили доступ к халявному интернету. В муромской мэрии обязали чиновников жить на одну зарплату и отказались в кризисном году премировать сотрудников. А вновь избранный мэр Челябинска отказался от пышных торжеств инаугурации.
В администрации Долгопрудного (к счастью или к сожалению) о подобных мерах пока не слышно. Антикризис у нас проявился в сокращении городского бюджета. Так, к примеру, в 2009 году будут практически заморожено строительство бассейна в составе многофункционального спортивного комплекса, а расходы на строительство самого ФОК (стадион «Салют», видимо) сократят вдвое. Так же не будет средств на возведение здания «скорой помощи», как и на реконструкцию детского сада №24 «Березка». Кризис повелел окончательно завязать с заменой лифтов и размещением гостевых парковок. Фактически сведено на «нет» будет финансирование экологической программы города, модернизации объектов ЖКХ и капремонтов многоквартирных домов (полный вариант изменений в городской бюджет здесь).
Все перечисленные меры – это, действительно, антикризисные меры или нелепый пиар-ход? И на чем, по-вашему, в кризис следовало бы экономить чиновникам? Может и нашим городским управленцам ужаться в скрепках и авто? И есть ли способы избежать сокращений городского бюджета?
  • Оценка: 0

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
YU +10.12
Старый, и в то же время вновь избранный мэр г. Долгопрудный сидел, склонившись к столу, и внимательно изучал урезанный бюджет.
- Очень хорошо, так вот это вот, да и это, правильно - толстый палец уверенно скользил по списку вниз, а лицо мэра Троицкого все больше и больше можно было назвать полностью удовлетворенным.
Вдруг палец неуверенно дрогнул и остановился, а затем перескочил к предыдущей графе. Лицо мэра приблизилось к списку, он поправил очки, потом снял, потом снова надел. Вторая рука до этого спокойно лежавшая на столе начала заметно дрожать, как и голова Троицкого, а левый глаз его начал заметно дергаться.
За несколько мгновений лицо мэра до этого имевшее обычный для марта в этой климатической полосе цвет стало пунцовым, а затем словно не удовлетворившись достигнутым цвет лица стал бордовым, и уже было начало казаться что он превращается в синюшно-лиловый.
Казалось мэр хочет выдавить из себя что-то очень важное, сокровенное, но что-то похожее на ком в горле не дает ему это сделать. Тихо-тихо он бормотал, как бы заикаясь: -с-с-с-с-с - и вдруг последнее с перешло в настоящий рев: - сСУУУУУУУУУУУКИ! Рев был такой силы, что пожилая женщина, проходившая мимо церкви стоящей перед администрацией города трижды перекрестилась и пробормотала про себя: "-сгинь нечистая".
На крик прибежали, распахнув дверь кабинета главы города. Он сидел за столом, лицо его уже не было лиловым, но и нормальный цвет еще не приобрело, а по багряному лицу из внешней стороны левого глаза выкатилась слеза, догоняя давно текшую слезу из правого глаза, находившуюся уже в районе рта.
-Суки, мандарины урезали - всхлипнув пробормотал мэр, рассеянно глядя на влетевших в кабинет коллег и достав из под пиджака галстук громко в него высморкался.
- Олег Иванович, не волнуйтесь так, если надо мы за свой счет вам купим - успокаивающим и даже нежным голосом сказала девушка из юридического отдела администрации, одной из первых прибежавшая в кабинет.
Но казалось Олег Иванович ее не слышит. Оглядев мокрыми глазами он завопил:
- На чем экономить собрались, сволочи? На святое решили посягнуть, на мне экономить? Пошли прочь отсюда, вон!
Его левая рука, все еще дрожа стала шарить по столу в поисках дырокола, но сотрудники администрации не дожидаясь худшего стремительно развернулись и поспешили ретироваться, по ходу прищемив замешкавшегося в дверях. Наконец дверь захлопнулась оставив Олега Ивановича в одиночестве.
Оставшись один он достал из кармана ключ от стола, вставил его в замочную скважину верхнего ящика, повернул, открыл и запустил руку в пакет с мандаринами. Долго он там не шарил, самый крупный не искал, просто взял первый попавшийся мандарин, хоть и дрожащими руками, но мгновенно содрал с него шкурку, и не деля на дольки целиком запихнул в рот.
Сделав несколько жевательных движений, разжевав мандарин он смачно его проглотил,а затем достав второй мандарин и начав его чистить, раздраженно и визгливо выкрикнул в сторону двери:
- Оху.ли совсем! Скорее вы у меня без зарплаты будете работать, чем я без мандаринов останусь!
Лицо мэра приняло почти обычный цвет. Капнув изо рта мандариновым соком на лист бумаги он продолжил изучать список сокращений бюджета города.
0
avatar
Света-6 +0.69
Ю, Вам, кажется, врачу показаться надо. У Вас навязчивая идея.
0
avatar
YU +10.12
Don"t be so serious, baby, relax a little, it"s just for fun!
0
avatar
Света-6 +0.69
кто это тебе тут бэби? молчи моль
0
avatar
Ю +15.52
Wow, babysitter said.
0
avatar
YU +10.12
Oh, sorry old lady!
0
avatar
YU +10.12
Овца блеет...
0
avatar
Иван-6 +2.55
Когда мы сможем прочитать продолжение повести о ТОИ?
Можно еще в Нашу Рашу предложение подать, с темкой жизнь замечательных людей (ЖЗЛ)или период правления династии ТОИ.
0
avatar
variag -0.69
в новостях снова лихачи :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
0
avatar
Valery +9.61
Смахивает на приключение Вл.Вл.ТМ, но слегка затянуто... В целом же просто прелесть!!! А к врачу надо, ЙУ, но не Вам... Пишите, пишите ещё!
0
avatar
SVS +4.17
БРЕД ;-) ...но не все потеряно ))
вы главное - врача хорошего найдите :lol: :lol: :lol:
0
avatar
Rook +15.76
Вы уже, похоже, нашли. :-D
0
avatar
SVS +4.17
во всяком случае - не пишу помфлетов о мандаринах )))
а вы почитатель таланта овощного борзописца ??
0
avatar
YU +10.12
Забейся, ты-то и так не напишешь, а людям нравится, конечно не таким как ты...
0
avatar
SVS +4.17
вам нервишки нужно полечить :lol:
а если - нравится шелуха , то лучше
на рынке купить )))
0
avatar
SVS +4.17
а наверное так и есть - не устойчивая психика ...
овоще-фруктовая паранойя .... ;-)
да - палата №6 не иначе :-D
0
avatar
SVS-1 +0.69
Я то на личном опыте знаю, я в больнице имени Алексеева недолечился... ;-)
0
avatar
SVS +4.17
бред полнейший )))
0
avatar
Hans +5.21
Какой вам к черту городской бюджет. Чтобы хорошо жить надо больше работать, платить налоги, своевременно оплачивать улуги ЖКХ, ну в крайнем случае организовать фонд поддержки администрации г. Долгпрудного и обязать жителей перечислять в него средства не менее 1/3 з/п. Каждую первую субботу месяца собираться возле здания мэрии на митинг в поддержку администрации (явка обязательна). Каждую третью субботу месяца посвящать работе на стройках Долгопрудного. Сократить пользование личным автотранспортом или передать его в безвозмездное пользование администрации города. И жить станет лучше, веселее."Arbeit macht frei" - труд делает свободным, как дым из трубы Бухенвальда и Аушвица, за работу геноссе.
0
avatar
Юрий-21 +7.59
5+ вы писатель класного детектива
0
avatar
Не будут строить "скорую помощь" и делать капремонт ветхого жилья, зато фасад у администрации отремонтируют. И еще много разных и полезных дел для себя любимых провернут :-)
0
avatar
Юлия-5 +18.07
Кажется при планировании школы № 14 намечался примыкающий к ней бассейн. Кажется а воз и ныне там. По-прежнему "намечался".
Не на том экономит наша Администрация. Жители нашего города и пригорода свой выбор сделали. Что будет дальше? Страшно как-то становится.
0
avatar
А можно поподробнее про благотворительную акцию брянской администрации? А то в СМИ пишут только о запрете чиновникам пользоваться служебными автомобилями по пятницам для экономии бюджета (кстати, автор текста наврал нам, что чиновники в Брянской области при этом ходят пешком - никто не запрещает им ездить на собственном автомобиле или общественном транспорте). А о благотворительности почему-то ни слова. А мне очень интересна тема благотворительности. Раз уж автор об этом упомянул, пусть расскажет больше или даст ссылочку на первоисточник - в чем заключается эта самая благотворительность брянских чиновников.
0
avatar
Ю круто поглумился в начале! Классный рассказ. :-D
А вообще все эти щенячьи пиар-ходы - просто детский сад. Какая-то дама из правительства недавно ляпнула о вероятной безработице 1/3 населения России.
Какие уж тут нафик скрепки?
0
avatar
ann +17.24
а где весь бюджет на 2009 год? Тогда и можно говорить на чем съэкономить...
0
avatar
уже съэкономили: на ремонте жилы домов, школ и детских садов и инженерных сетей, на строительстве стадиона, бассейна, здания скорой помощи и хирургического корпуса, на развитии культуры, на строительстве парковок, на замене лифтов, на содержании кладбищ и дорог, находящихся в муниципальной собственности, на экологической программе... Почти все перечислила, что сокращено в бюджете-2009.
0
avatar
Taniii +5.52
А главное, объяснить всё просто! "КРИЗИС мол..."
И отговорок придумывать не надо :-D
0
avatar
ann +17.24
Я хочу проанализировать на чем не стали экономить, а могли бы, поэтому нужен целиком бюджет, а не только изменения к нему.
0
avatar
ann, если адрес реальный могу выслать.
0
avatar
SVS +4.17
так зачем дело встало ????
0
avatar
СВС, вам тоже выслать? у вас адрес реальный?
0
avatar
SVS +4.17
попробуйте ;-)
0
avatar
СВС, адрес реальный? зачем пробы-то проводить?
Предполагаю, что адрес нереальный - в пустоту и пробовать не буду... У меня адрем реальный: пишите - отвечу.
0
avatar
адреС, конечно...
0
avatar
SVS +4.17
вы не знаете , как адрес посмотреть ?? ))
все реально ))
0
avatar
СВС, про адрес поняла. А про высылать вам или не надо - не поняла. Поясните. Напишите, пожалуйста "выслать" или "не надо".
0
avatar
SVS +4.17
конечно же - высылайте )))
интересно же будет посмотреть !!
0
avatar
SVS +4.17
))))))))))).....ну вы меня прямо завалили ...
это конечно - хорошо и разница конечно .....
есть и существенна .....только у вас еще
не хватает ....хотя ....
пусть пока и так будет ))
зачем же мне подсказывать вам )))
0
avatar
СВС, подсказываете вы не нам, а всем: и бюджет и порядок работы депутатов касается всех.
0
avatar
SVS +4.17
логично конечно же )))
только - это не моя работа ))
у меня - есть своя ))
ведь если так настойчиво лезли
в депутаты , значит - знают и могут )))
0
avatar
И очень хорошо, кстати, что сэкономили на экологической программе - там под видом "экологических мероприятий" по большей части какая-то по...бень была. Я бы еще сэкономила на программе по "поддержке общественного самоуправления" или как ее там - 3 лимона на "подарки общественникам" и "проведение городских мероприятий".
0
avatar
АААААААААААААААААААааа
0
avatar
Непонятки какие-то. Я про ЖКХ. Жители пока что оплачивают коммунальные платежи, куда входит плата за капремонт.И оплачивали до сих пор. Так почему же практически все капремонты отменяются? А скрепки-это втирание мозгов.Так же как и печатать на двух сторнах листа. Чиновники, не там ищете.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.