Золотой парашют ТОИ

Путин ограничил «золотые парашюты» в госкомпаниях тремя зарплатами

Президент России Владимир Путин в среду подписал закон об ограничении размера «золотых парашютов» для топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций тремя зарплатами, сообщила пресс-служба Кремля.

 

Закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части введения ограничения размеров выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров для отдельных категорий работников» был принят Госдумой 21 марта 2014 года и одобрен Советом Федерации 26 марта.

Он ограничивает размер выходных пособий, компенсаций и иных выплат в связи с прекращением трудовых договоров с топ-менеджерами госкорпораций, госкомпаний, государственных внебюджетных фондов и хозяйственных обществ, в которых более 50% акций в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Совокупный размер таких выплат не должен превышать трехкратный средний месячный заработок указанных работников. 

В марте 2013 года президент Владимир Путин предложил ввести ограничения на размер «золотых парашютов». Он сделал это заявление через два дня после ухода в отставку руководителя подконтрольной государству компании «Ростелеком» Александра Провоторова. Его выходное пособие составило 233 млн рублей, включая «золотой парашют» в 201 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в конце октября 2013 года признал незаконным решение совета директоров компании о выплате Провоторову «золотого парашюта» в таком размере.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/253583-putin-ogranichil-zolotye-parashyuty-v-goskompaniyakh-tremya-zarplatami

А наш глава, скорешившись с бандитскими фракциями ЕР и СР нашего города, выцыганил себе золотой парашют в 12 окладов. При этом его  самого в городе не видать, не слыхать. Он даже офис свой посещает раз в год по праздникам. Работа АД — ниже всякой критики. Ничего, окромя тупых и пустых отписок, не в состоянии сделать, да и письма отписывают — как с бодуна.

А оклад у ТОИ — около 3,5 млн рублей лично в карман, кроме содержания аппарата, авторасходов, санаторно-курортных выплат и прочего, например, подарки к датам и праздникам. Конечно, это не дотянет до Провоторовских мильенов, но и долгопа — не ростелеком.

Неужели у нас в городе нет других потребностей, кроме как окормлять упырей из АД? Никому, кроме меня, не тошно от такого беспредела?

Я не фанат Путина, но если бы он ограничил таких упырей, чесслово, простила бы ему все вырванные годы. Вешать не надо, стрелять тоже, чай не в бандерстане, но такое наказание по самому нежному месту — по кошельку, было бы весьма уместно и действенно.

  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Они себе уже наворовали. К чему бандитам зарплата? У них другие источники доходов. А вот я не прощаю и другим не советую.
+1
avatar
Судьба +12.03
Это как кто с собой договориться может. Месть — она сладка, да вот жить потом с этим грузом тяжко.
Прощать конешно легче, да только пока прощениев никто не просит, наоборот, все гоношатся да беспредельничают
0
avatar
Вот ИХ прощать не собираюсь. Допрощались до развала СССР.
0
avatar
Смешно требовать от одного тирана ограничить аппетиты другого.  Все они из одной миски хлебают и своих не сдают. После  разорительно-помпезной Олимпиады и блицкрига на юг, это нас, простых людей, лишат не то, что парашютов, а все стропы на нем, к черту, перережут: зайдите-ка в магазины и взгляните на цены — ахнете!  Дорого, ох, дорого всем обходятся амбиции одного параноика. Русский человек задним умом крепок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.