Зубы на елку

На официальном сайте Администрации Долгопрудного появилась очереднаязаявка. Суть ее проста – надо оказать услуги зубопротезирования 23 человекам, получающим пенсию. Забота о пенсионерах – это хорошо, но внимание в этом запросе котировок привлекает то, что заявки принимаются до 15 декабря 2010 года, а выполнить работы надо до 29 декабря 2010 года. Понятно, что за две недели вполне реально обслужить 23 человека, поставить 113 коронок и сделать 19 искусственных зубов, но вот вопрос – получит ли эти блага кто-нибудь в реальности? 
Возможно, такие конкурсы надо проводить немного раньше, чтобы у людей была возможность пользоваться услугами, оплаченными государством. Или смысл этого действия в том, что эти 23 человека уже идентифицированы?
  • Оценка: 0

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Какой длинный оказывается зуб на фото!
0
avatar
Лёха +4.03
Ну нет слов. Они там в администрации каким местом думают, я уверен что не головой. Правда как они за две недели людям зделают зубы, там одна подгонка месяц занимает или они пенсионерам пломбы дешевенькие воткнут, а потом напишут что все хорошо, выделенные средства из бюджета израсходованы, а оставшееся бабло в карман и в новогодний отпуск в теплые страны.
0
avatar
С протезами вообще полгода, если не год мучаются. Коронки тоже не мало делают времени. Точно отмыв денег. Какие у пенсионеров пломбы (за такой срок только пломбы и плохие коронки)? Если только зубы очень хорошие остались. И то, после 50 лет большинство начинает делать протезы. А до протезов сколько работы по санации рта.
0
avatar
vladimir-2 +0.69
РосПил открыл в долгопрудном филиал?
0
avatar
Его никто и не закрывал :)
0
avatar
вппвап +3.00
да у них под конец года какие-то странные конкурсы пошли. Причем именно на социалку. Например на покупку путевок для отдыха детей. Там тоже были установлены заведомо невыполнимые условия. Прокомментируйте пожалуйста знающие люди в чем здесь цимес. Означает ли это, что неосвоенные деньги куда-то можно будет использовать или отчитаться как о сэкономленных?
0
avatar
serik +9.32
За две недели управятся, это зуб спротезировать, а не ремонт сделать.
0
avatar
не совсем 2 недели. в условиях написано, что договор подписывается через неделю после подведения результатов конкурса, т.е. минус 7 дней. я, как человек не особо разбирающийся в стоматологии насмотрел в специи от 60 до 90 зубов, которые надо сделать за неделю, что в протезировании нереально (коронку то надо изготовить по слепку , а это не 5 минут)
0
avatar
serik +9.32
Ну, возможно, что если не сделают за эту неделю, доделают на следующий год.
0
avatar
ну да. Деньги получат наверняка. А доделают - "возможно"
0
avatar
serik +9.32
Ну а что поделаешь, если у нас такой дебильный закон о бюджете. Деньги выдаются только в середине года, пол-года уходит на проведение конкурсов, ещё остаётся месяц на то, чтобы их потратить. Здесь все претензии - именно к законодателям, а не к исполнительной власти города.
0
avatar
что значит "пол-года уходит на проведение конкурсов, ещё остаётся месяц на то, чтобы их потратить"???? есть деньги. а конкурс на оказание услуг за эти деньги проводится в декабре. это нормально? на что ушло пол года? я достаточно сталкиваюсь по работе с госструктурами и каждый год в декабре очень напряженная работа, т.к. они тратят оставшийся бюджет. но конкурсы проводятся в сентябре-октябре-край в начале ноября (и как раз к концу года наступает жаркая пора по выполнению условий договора). а тут налицо ограничение конкуренции, т.к. чужие в такой конкурс не ввяжутся,ибо условия для "не своих" заведомо невыполнимы
0
avatar
МЭМ +27.16
Все будет хорошо! До 29-го все бумажки подпишут,денюжки получат, а доделают зубки в следующем году.
Может быть...
0
avatar
Да, как всегда к Новому году себе подарок!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.