Автостоянка за счёт детской площадки?

Во дворе дома № 27 по улице Лаврентьева меняют асфальт. Но радость омрачается непонятными манипуляциями с детской площадкой: приличную часть её уже срыли экскаватором. 
Очень похоже, что таким образом собираются расширить автостоянку. Да, «машины же надо где-то ставить», а тут целая детская площадка, явно избыточной площади, а то и вовсе — ненужная. Чего добру пропадать? И кто-то ведь всё это согласовал, разрешил. Жителей, как водится, не спросили.
Очень хотелось бы верить, что всё не так, но… Посмотрим, чем дело кончится.
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +10.27
Ну как бы опрос жителей дома стоило бы провести. не удивлюсь, если большинство голосов будет именно за стоянку.
0
avatar
Fips +28.33
ИХМО тут с двух сторон нужно смотреть. С одной стороны я слабо представляю как в таких узких дворах машины экстренных служб будут разьезжаться типа пожарных или скорой помощи с авто жителей. В данном случае таких возможностей будет больше. Гостевая стоянка возможно будет. Ну и имеет место быть проблема, когда местные жители посдавали все жилье приезжим на заработки, а те приехали со своими авто. Понятно, что они приехали не на охраняемую стоянку свои авто ставить. Посему наверное нужно искать разумный компромис путем обсуждения данного вопроса с владельцами недвижимосте в данном доме.
0
avatar
doctorM +4.84
т.е. у бедных коренных долгопрудненцев нет авто? ..но есть по 2-3 квартиры, которые они сдают?
Дело, наверное, в другом. Придомовая территория является собственностью жильцов дома, к которому прилегает территория. Лично я сомневаюсь. что управляющая компания в принципе проводила опрос жильцов. Так же как вокруг большинства домов мы наблюдаем "ячейки" для машин, заботливо огороженные цепочками. Плохо и некрасиво, когда на общих детских площадках, или просто красивых газонов появляются частные стоянки.
0
avatar
Fips +28.33
Кто мог и хотел уже живет за городом, а квартиры сдает внаем. За городом нет проблем с парковкой и детскими площадками, но есть проблемы с ЖКХ.
0
avatar
Нкбось, как водится, и деревья спилили. Но об этом ни "наши", ни "ваши" ни гу-гу.
0
avatar
Скоро совсем с детьми выйти будет некуда....
0
avatar
да уж-все друг у друга на головах будет жить с таким притоком населения и машин.
0
avatar
asm +10.27
С детьми надо было выходить в страшные тоталитарные времена, когда ни ТВ ни и-нета не было...
0
avatar
Voffko 0.00
Не стоит печалиться. всё не так страшно :) в нашем дворе чуть подрезав старую площадку сделали парковку и приэтом забубухали нормальный такой детский комплекс, раньше с мелким по соседним дворам ошивались, теперь у себя сидим :)

Хотя, как я понимаю, основная задача посетителей данного сайта - поговниться.
0
avatar
Voffko, а почему вы решили что в других дворах делают так же как у вас? И адрес двора укажите, чтобы к вам можно было с детишками приходить...
0
avatar
serik +9.32
Да, вот это правильно.
0
avatar
Наконец-то дворы по-умному стали делать!молодцы !а то пустыри стоят и собаки на них срут!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.