Городу обещают 400 парковочных мест

Администрация отчиталась, что в Долгопрудном до конца июля будет благоустроено 9 000 квадратных метров придомовых территорий, а также 400 дополнительных машиномест построят за летние месяцы. Благоустройство придомовых территорий и ремонт внутридворовых проездов осуществляется в городе уже несколько лет в рамках реализации специальной муниципальной программы.  
В 2011 году на работы по обустройству парковок на придомовой территорий из городского бюджета выделено 9 млн рублей. На эти средства в Долгопрудном построят 17 дополнительных парковок.
«Многие городские дворики уже не узнать, — сообщает пресс-служба администрации города. — К примеру, у дома № 11 по улице Театральной отремонтировали тротуар и полностью заменили бордюрный камень. А ещё сделали хорошую парковку и расширили проезжую часть.
— Теперь стало очень удобно. Раньше дорога узкая была, вся в ямах, скорая помощь с трудом к нам добиралась. А сейчас — совсем другое дело, — рассказала жительница дома № 11 по улице Театральной В. Корсакова.
По некоторым адресам в ходе благоустройства придомовых территорий построят детские площадки и выполнят другие наказы горожан.
— Перед началом работ во дворах мы всегда советуемся с жителями, со старшим по дому, чтобы найти самый удобный для них вариант благоустройства дворовых территорий, — сообщил начальник отдела благоустройства, транспорта и связи администрации города Долгопрудного А. Зайцев».
Источник: mosreg.ru
 
  • Оценка: 0

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +10.27
Хорошо, но МАЛО.
400 мест, это то, чего не хватает паре домов в новостройках, а не всему городу...
0
avatar
aaaa +6.14
Эти козлы не уточнили сколько из 400-х на платных парковках. Т.е. люди из админимтрации вымогают бабло у автовладельцев за организацию парковок под окнами жилых домов.
0
avatar
asm +10.27
Да вроде аккуратненько газончики подрезают, и оставляют в общем доступе. И квадратный метр такой работы, сейчас тысяч 7-10 стоит...
0
avatar
aaaa-1 +3.30
А можно я буду за 6тыс/м2 сам стричь? Администрация заплатит?
Ответ очевиден - нет. Так что это аккуратность пилёжь бюджета, а не благо для автовладельцев.
Твой ответ ни о чём. Банально :-D
0
avatar
asm +10.27
А ты попробуй, попробуй узнать, сколько стоит закатка целины в асфальт. Срезать, погрузить, вывезти, песочка, шебёночки насыпать, утрамбовать, асфальтик накатать, ну и бордюрчик...
0
avatar
aaaa +6.14
Ты сказал про газон :idea:
А закатывать остатки города в асфальт тоже не есть благо. Сейчас засирают, то есть застраивают полосу кушаров вдоль железки между водниками и долгопрудной. Ни одна бизнес сволочь не подумала о дренаже грунтовых вод. А ведь раньше вдоль железки был овражек, по которому вода дренировала в котовский залив. Теперь рядом с новой парковкой между станциями новое болото.
Так что за этот труд (асфальтик, бордюрчик) надо в тюрьму мажать. Ибо стоитель создает потенциально опасное в санитарном смысле место - болото с отходами.

Гы-ы-ы ;-) парковочка там не тобой строится?
0
avatar
asm +10.27
Я написал "газончики подрезают" не в плане стрижки травы, а в контексте строительства парковок.
Про то, что идиотов нужно лечить где-то рублём, где-то тюрьмой - согласен полностью.
Но почему-то народ не хочет их лечить даже голосованием раз в 4 года, что гораздо проще.
Со строительствами в нашем городе я не связан.
Я инженер-пусконаладчик тепловых пунктов и крупных вентиляционных установок.
0
avatar
aaaa +6.14
Голосованием в нашей стране проблем уже не решить. Нужны расстрелы как в Китае.
0
avatar
asm +10.27
Дык за расстрелы народ тоже не голосует.
Или ты думаешь, власть сама себе из назначит?
0
avatar
aaaa +6.14
А я народ?
0
avatar
asm +10.27
В том-то и дело, что никто лично - не народ.
Народ, это средняя температура по больнице.
Она как бы есть, но где она конкретно, и что собой представляет - неясно.
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Это смешно.
4000 парковок это абсолютный минимум для города, а 40000 вероятно, решило бы проблему
0
avatar
лелик +0.69
на павлова д. 9 во дворе возле черного хода магазина края ямы защитой задеваю. и всем похер..
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Ответ очевиден - защита херовая :) нечего к ямам придираться :)
0
avatar
Ямы полтора метра длиной, полметра шириной и семь сантиметров глубиной с сегодняшнего дня считаются нормальным рабочим полотном дороги. Новые государственные стандарты автодорог узаконил Росстандарт.
0
avatar
asm +10.27
Все дружно идёт голосовать за ЕР...
Пешком.
0
avatar
Прям габариты лежачего полицейского. Прекрасные стандарты!
0
avatar
alex-12 +2.40
сфоткай и пошли на росяма ру вот адрес rosyama.ru. до конца лета как раз сделают.
0
avatar
SSergey +2.49
я уже писал в администрацию города, чтобы запретили въезд газелей на павлова, 9, из-за которых та самая яма и образовалась - там да, всем похер.
ещё потрясает сраный распечатанный листочек на принтере без каких-либо печатей и подписей "парковка запрещена" у 1 подъезда павлова, 9.
стал ставить авто на парковке возле больницы - так вообще в авто въехали в 1 же день! а газель на паркове магаза павлова, 9 вообще скрылась, задев крыло моему стоячему ТС. приезжали гайцы, спросили -каска есть? я ответил, да, дома - строительная. они посмеялись, покурили и уехали.
потом люди знающие подсказали, надо было на юр.лицо на магаз писать заявление.
0
avatar
М21 +3.95
По Театральной 11 в разы лучше не стало. Тротуар и бордюры и так были неплохие. Дорогу расширили примерно на 0,5 метра и скорая всё равно не проедет по дороге - левые колёса всё равно по тротуару поедут.
Стоянку им сделали машин на 5 (при этом пропали 2 машиноместа вдоль дороги). Так что фикция эти парковки. 2-3 машиноместа на 5-этажный дом ничего не дадут. Около того же дома (в торце около помойки) можно было сделать парковку на 15 машин (место есть), но никому это не нужно.
0
avatar
ребята,наша страна давно на финишной прямой самоуничтожения! какие в жопу парковки в городе.
0
avatar
SSergey +2.49
а парковка на первомайке у дома 35 тоже по плану организована? а то житель хвалился что это его письмена в администрацию города помогли строительсву парковки, типа я писал, а ты сюда машину не ставь - не заслужил.
0
avatar
хорошо, что только сказал. во дворе дома 14 на пацаева у забора воинской части расторопные жители уже цепочки навесили, 5 парковочных мест по факту использования себе в собственность присвоили и со звериным оскалом защищают "СВОЕ КРОВНОЕ" от соседей. расторопный народец у нас. учится у админа, который уже огородил платную парковку на месте снесенных железных гаражей на 50 машиномест между домом 14 и новостройкой, а также хороший кусочек на 20-25 машин у общежития на пацаева 16. такие дела. какая головка - такой и народ. что первично? курица или яйцо?
0
avatar
Admin +38.56
У меня?
0
avatar
SSergey +2.49
привлекать за самоуправство.
на цепочки советую вешать ржавые ненужные огромные замочки и смотреть утром, покуривая, как хозяин справляется с данным квестом
0
avatar
спасибо за совет, но не курю. иные пороки использовать можно? :-D
0
avatar
кстати, позавчера во дворе дома на пацаева 14 проводилось разминирование, двор был оцеплен, приехали машины мчс, скорые, милиция-полиция. по слухам саперы нашди 4 гранаты, одну с чекой. возможно, планировался насильственный снос гаражей и обустройство парковки на очищенном взрывом месте.
0
avatar
ну раз сами признались.....
0
avatar
Admin +38.56
Вам чудится...
0
avatar
Люди дохнут, как мухи. Диагностика баснословных денег стоит. А они все лижут и лижут тротуары, да теперь даже деревья бордюром обносят - дальше некуда!Каждый начальник норовит по себе память оставить в виде "добрых" дел. А нужно ли?
0
avatar
:idea: :idea: :idea: Люди добрые подскажите к кому обратиться чтобы сделали паркинг у домов по улице Первомайская 17,Первомайская 17а и Первомайская 19.Уже устали мучатся с вечным поиском места!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.