Парковка во дворе грозит проколом

Во дворе дома 3 по ул. Железнякова 8 октября начался снос установленных когда-то ракушек и гаражей. О том, что со дня на день металлические боксы будут убирать, а на их месте благоустраивать гостевую стоянку, владельцев предупреждали заранее. Но те, судя по всему, до последнего не верили, что это произойдет.  Скандалисты противоречили сами себе: не отрицая временности разрешения на установку ракушек, утверждали, что гаражи им разрешили поставить на постоянной основе. Споры с владельцами гаражей сотрудникам Госадмтехнадзора и благоустроителям приходится вести регулярно. Редко такое мероприятие проходит мирно. Похожая ситуация была и во дворе дома 11 а по Лихачевскому шоссе. Здесь в июне вывезли 43 незаконно установленных бокса. Но сейчас большинство жителей многоэтажки переменам на придомовой территории рада. Вместо исхоженных газонов и мусора между гаражами – благоустроенная парковка.
Гаражи приходится вывозить не только когда подходит время благоустраивать территорию, на которой они стоят. Например, по улице Железнякова несколько гаражей находятся в непосредственной близости к детскому саду, что категорически запрещено с точки зрения антитеррористической безопасности. В этих гаражах, чьи владельцы неизвестны, может храниться что угодно, между ними грязь, антисанитария, крысы. К слову, когда от гаражного Шанхая очищали берег канала вдоль улицы Молодежная, нашли  ни один десяток газовых баллонов, канистры  с бензином и прочих огнеопасных материалов, которые валялись в заброшенных боксах.
Привести двор в порядок просят и сами же жители, посмотрев, что у соседей после реконструкции места для авто стало больше. А еще жалуются на тех, кто самовольно установил во дворе пенал. Ведь днем автомобиля в нем нет, а парковать машину гостя на это место не получится. Однако и после реконструкции борьба за квадратные метры стоянки продолжаются, только тактика меняется.
Столбить территорию нельзя. Зная это, самые находчивые нанесли на асфальт разметку: цифры на бетоне совпадают с номером автомобиля изобретателя альтернативы столбикам и цепочкам. Цифры, мол, не создают препятствий, и машину на этом месте может поставить каждый. Но люди боятся это делать, наученные горьким опытом. Совершенно случайно именно на таких пронумерованных местах у чужаков появляются царапины на кузове или спускают сразу несколько колес. И если не избавиться от самовольной нумерации машино-мест получится, что городские власти зря начали программу по расширению внутридворовых проездов и парковок. Ведь машины по-прежнему некуда будет ставить. Источник: ТРК «Долгопрудный»
  • Оценка: 0

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Волков бояться - в лес не ходить. Плевать на пронумерованные места.
0
avatar
asm +10.27
Вот что примечательно, так это то, что многое от харизмы зависит. Вот сколько смелости нужно, чтобы спустить колёса на месте, которое подписано, в ситуации, когда нет анонимности, когда тебе за такие фокусы могут репу начистить, стёкла побить и машину спалить? А не чистят, не бью, не палят. Хавает пипл. Боится...
0
avatar
Valery +9.61
А что, много спускают? Или много подписывают??
-
Редактору: ценя Вашу заботу о свежих новостях на сайте, посмею заметить, что не стоит ударяться в тотальную перепечатку "Долгих прудов". А уж тем более материалов сомнительного качества и содержания. Ими-то (авторами материалов) движет необходимость заполнить словами очередной выпуск, а тут пустословие к чему?
0
avatar
Admin +38.56
А кто-нибудь знает куда и как можно обратиться по поводу подобного благоустройства возле нашего дома? Все свободные места заставили ракушками - парковаться негде.
0
avatar
Valery. В защиту редактора-а если других новостей нет, и почему именно сомнительного качества?
0
avatar
Valery +9.61
Зашедшая: (личное мнение) Сомнительность качества вытекает из способа написания - заполнить газету абы чем. Не хотелось бы видеть это же и на сайте - лучше вовсе без новостей, чем с новостями полуправдивыми.
0
avatar
gavrii +3.26
Почему полуправдивыми, таже ситуация пр-кт Пацаева дом 3-5, места на асфальте белой краской помечены и стоит туда припарковатся как вылезает куча доброжелателей - типа наша машина стояла тут три года и ты несуйся на эти места (дальше ругань и попытки махать руками). Проблема горячая и требует разьяснения жителям позволяющим себе такой самозахват - и желательно администрацией города с показательной поркой.
0
avatar
Дочитала новость до конца. Глазам не поверила: "городские власти зря начали...". ТРК теперь оппозиция?
0
avatar
Иногда бывает заеду к друзьям в другие дворы, машинку поставлю, естественно на чье-то место, т.к. все свободное место во дворах всегда местные жители дома аккупируют.
Ну постоит машинка какое-то время, ну уеду я потом, я же не навсегда там припарковался.
Проблем не было ни разу.
Ситуация с написанными на асфальте номерами машин облегчает очень сильно ворога котрый испортил машинку.
Не дай Бог мне оказаться в такой ситуации, но если я поставлю на какое-то время свою машиняку на асфальт где кто-то написал номер своей машины и выйдя из гостей обнаружу пробитые колеса или еще хуже царапины...ну что ж, пипец машинке под тем номером который указан на асфальте, сделаю ущерба в разы больше:)))
потому как думать надо прежде чем чужую собственность портить, тем более речь не идет не о аренде земли не о собственности.
Терпимее надо к людям отностится, терпимее.
0
avatar
ЮПП +11.37
Алябьева, ИМХО: это всего лишь аргумент, вложенный в уста "карманного" СМИ
0
avatar
asm +10.27
Железнодорожник. Скажи, где будешь парковаться, я тебе проколю, потом сниму на видео, как ты ни в чём не повинному "хозяину" места нанесешь ущерб поболе, во веселуха-то будет :)))
Шутки шутками, но надеюсь, ты понял, почему так сходу мстить нельзя?
0
avatar
Интересно, а куда свозятся эти ракушки и как выставляется счет владельцу за принудительную эвакуацию пеналов (о чем пугают в объявлениях), ВЕДЬ ЕСЛИ РАКУШКА УСТАНОВЛЕННА НЕОФИЦИАЛЬНО, ТО КАК МОЖНО РАЗЫСКАТЬ ВЛАДЕЛЬЦА? и почему администрации было бы не помочь таким "нарушителям" создав возможность куда-то сдать за маленькие денежки с их самовывозом свою уже ранее купленную ракушку, тогда бы и не было б этих "бурь".
Сама с удовольствием бы пристроила свой пенальчик ДОБРОВОЛЬНО, освободив придомовую территорию под стоянку, может, кому это интересно? Ваш самовывоз + небольшая компенсация.
0
avatar
а я себе камеры поставил с датчиками движения. Так вот один умник решил посидеть у меня как то на капоте, и продавил его. Я пришел увидел вмятину посмотрел запись,оказался из моего дома паренек 25 лет. ну я его по полной потом.
А сначала отмазывался как мог.
0
avatar
kuk +1.61
около дома 3 по улице Железнякова убрали только ракушки,но оставили капитальные (железные) гаражы, которые и стоят около забора детского сада.Их врядли уберут ,потому что в этих гаражах стоят не простые ,а нужные люди, например НАЧАЛЬНИК ОХОТ ХОЗЯЙСТВА, а в администрации города любят охоту. Да к тому же часть ракушек так и не убрали, а сдвинули к этим гаражам. И как вы думаете каково тем кто убрал свою ракушку.
0
avatar
kuk_answer +0.69
у меня стоит железный гараж именно там где вы указываете. И что? И замечу, к администрации никакого отношения не имею. Ну не повезло вам, убрали ваши ракушки, сочувсвую ....
0
avatar
Rook +15.76
kuk_answer, Вы начальник охот хозяйства? ;-)
0
avatar
kuk_answer +0.69
Rook,а вы из администрации?
0
avatar
Rook +15.76
нет, что прискорбно :-D
0
avatar
kuk +1.61
Дело не в том,что ракушки убрали.А в том. что законы у нас не для всех писаны.И к тому же(Например, по улице Железнякова несколько гаражей находятся в непосредственной близости к детскому саду, что категорически запрещено с точки зрения антитеррористической безопасности. В этих гаражах, чьи владельцы неизвестны, может храниться что угодно, между ними грязь, антисанитария, крысы.)И даже не втом ,что ни одной ракушки не находилось от дет.сада ближе 30 метров ,а в том что убрав ракушки никто так ни чего и не благоустраивает. :?
0
avatar
kuk, ТРК сказала благоустраивают, значит - благоустраивают. Глаза открыть пошире надо.
0
avatar
kuk +1.61
Алябьева,Каждый день хожу с щироко открытыми глазами.И какой смысл был приганять туда кучу работников администарации,телевидение,если с 8 октября(когда убирали ракушки)так ничего и не изменилось,как валялись кучи строительного мусора,так всё и осталось.
0
avatar
kuk, как какой смысл? Что кучи остались видете только вы, а что их убирали и решали проблему видят все зрители местного телевидения... :lol:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.