Захват дворовой территории

Может не городская, но все же проблема. 22 ноября 2007 г. на улице Новый Бульвар д.18 какие-то самодеятели оттяпали 34 машиноместа на общей парковке!!! Поставили барьеры «лягушки» туда, где все паркуют машины. Прихожу к подъезду, объявление «Кому надо место на парковке приходите с 21 до 22 часов».  Собрался народ во дворе человек 70, двинулись к парковке, вышли двое человек бандитской наружности, «Типа плати 4 тысячи получишь ключ». ОХУ… ТЬ в моем дворе предлагать мне купить место для машины!!! Вызвали милицию и написали заявление.Жаль тех людей которые сразу купились, они уже потеряли 4000. НАС НЕДОВОЛЬНЫХ больше в 10 раз, ВСЕХ ПОРВЕМ!!!
  • Оценка: 0

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Возможно оффтоп: а есть еще у нас в Долгопе умельцы--которые полагают, что внутридворовые проезды для красоты сделаны и ихможно с легкостью перекрыть бетонными блоками--чтобы машинки ночью не проезжали под окошками не мешали баиньки!!!Так вот какие-то уроды перегородили бетоными блоками дворовый проезд ЗА единственным таунхаузом, расположенным НАПРОТИВ поселка таунхаузов по Лаврентьева.
Если так дело пойдет, то перед каждым подъездом вырастет лежачий полицейский, заградительный блок или шлакбаум.
0
avatar
блин у кого нить есть знакомый таркторист---подогнать, утащить эти блоки нах, задолбали умники хреновы!!!!!!!!
0
avatar
Sirin +37.65
Знакомых нет, но ведь если жильцам скинуться, можно арендовать спецтехнику.
0
avatar
SubEditor +47.28
Дааа, Новый бульвар продолжает отжигать.
Вы уже повыковыривали эти лягушки?
0
avatar
Astronom +3.09
DG, а о каком таунхаусе идет речь? Вроде тот район очень хорошо знаю, но на нечетной стороне Лаврентьева таунхаусов пока не видел.
0
avatar
SubEditor +47.28
Судя по всему, имеется в виду пристройка к дому 21а.
0
avatar
Astronom +3.09
Тогда этот проезд очень правильно перегородили - он противоречит всем градостроительным нормам. Видать, проектировщик его рисовал не похмелившись...
0
avatar
Все началось гораздо раньше - когда некоторое меньшинство граждан посчитали что они значительно умнее своих соседей и начали асфальтировать газон себе под парковку. А большинство до сих пор молча взирает на новоявленную "дворовую элиту" с частными парковками, устроенными на общественной территории. То ли еще будет!
0
avatar
Со следующего года, собственники квартир начнут платить налог за владение придомовой территорией.
0
avatar
МЭМ +27.16
А что слышно про налог на воздух? :-D
0
avatar
Rook +15.76
Он будет. ;-)
0
avatar
МЭМ +27.16
После выборов, вероятно... ;-)
0
avatar
Rook +15.76
Конечно!
Как и повышение цен на продукты, бензин, далее по списку...
0
avatar
Ирина-4 +3.09
Умников расставляющих барьеры_цепочки_столбики на дворовой территории для личной парковки во всех дворах хватает, но чтоб еще этим и приторговывать :-D А газоны для прогулок с детьми или собачками сдавать не пробовали? :-x
0
avatar
Astronom, и в чем же, уважаемый, противоречие? И вообще что значит противоречит нормам-да мне как-то пох чему он там противоречит--раньше было очень удобно проезжать этот двор по этой дорожке т.к. со стороны подъездов дома (котторый напротив) проезд забит машинами, причем паркуют все как попало-впритык-тем самым затрудняя движение. А этот проезд всегда оставался пустым, сейчас добавилось гиммора.
И не надо мне втирать про какие-то там нормы---это бред.
Кстати по нормам необходим СКВОЗНОЙ!!!! проезд, например, для прохождения пожарной машины.
0
avatar
Gambler +16.04
а в москве во дворах за цепочкой еще пишут на асфальте краской номер машины :)
0
avatar
Ирина-4 +3.09
А это, наверно, чтоб чужая машина цепочку не перепрыгнула :-D
0
avatar
DG, правильно говорите...случись у них пожар во дворе сгорят и пожарка не проедет. :-(
0
avatar
Для Gamblera-в Москве по одной жалобе жильцов в ДЭЗ все цепочки и запорные устройства убирают с помощью автогена!!!! Вот и мы жильцы дома 18 будем жаловаться куда только можно и надеюсь, что все это уберут!!! И этот беспредел закончится!!!
0
avatar
Твикс +17.44
Елена, и в Москве по одной жалобе жильцов столбики и цепочки не убираются :-?
0
avatar
Ирина-4 +3.09
По Долгопрудненскому телевидению на той неделе прошел сюжет о ликвидации незаконных ракушек на Железнякова. Обещали и до столбиков с цепочками добраться.
0
avatar
Мне кажется надо разделять: эмоции в одну сторону, а истину в другую. Поступки во благо от поступков корыстных.
Вспомните фильм "Собачье сердце". Так Филипп Филиппыч отчитывал Шарикова за его суждения о том как надо все поделить. Смотря фильм, мы смеемся над дикостью Шарикова, но по факту рассуждаем также. Те парковки, которые были сделаны, одобрены администрацией, а также подарили двору детскую площадку. И никто не может сказать что она никому не нужна. Двор реально принял образцовые формы. Более того, это сейчас все бьют себя в грудь, что готовы были вложиться и материально и своим трудом в этот проект, но по факту, многие обходили стороной. Конечно, всегда легче отобрать, чем создать. Более того, созданные парковки не уменьшили общую площадь парковок, заложенных при проектировании. В итоге, не напоминают ли Вам такие рассуждения того самого Шарикова?
И совсем другое дело, когда общественную площадь блокируют с целью последующей продажи. С этим как раз надо бороться.
0
avatar
Rook +15.76
Во благо? Чье благо?
Шариков хотел часть чужой собственности получить.
Что и сделали организаторы стоянок.
0
avatar
to Твикс, Вы не совсем правы, все зависит от района и управы (точнее главы управы). В Бибирево этот вопрос со срезанием решился после нескольких звонков (от разных) жителей и составления жалобы....
To Елена, к сожалению в нашем городе законы свои, те что устраивают администрацию, не зависимо от того противоречат они закону РФ или нет..., а как вы думаете эти братки просто так что ли стоянку устроили, разумеется те кто должен этому препятствовать просто глазенки закрывает и потом по местному каналу вещает как они с этим борются...
0
avatar
а что меня еще больше поражает в нашем менталитете, так это мышление: "у соседа лучше? надо его втоптать, чтобы был как все." вместо того, чтобы самим пальцем о палец ударить.
0
avatar
забавно почему то меня стали блокировать и не могу отправить ответов...
0
avatar
Просто смешно, жили в "сраче" ставили машины на газоны, на тротуары, все плевались от таких условий, но все были "счастливы".
Сейчас реально лучше стало, но зато теперь есть недовольные, готовые все вернуть вспять и снова наслаждаться хаосом. Бред какой-то.
0
avatar
Николай, когда машины ставили на газоны - там мог поставить каждый, т.е у любого была теоретическая возможность припарковаться на общей земле. И если бы после асфальта не появились цепочки - еще как-то можно говорить о "лучше". А так получилось, что лучше стало тем, кто присвоил общее.
0
avatar
Ирина-4 +3.09
То Николай: стало лучше - это Вы о чем? Не о том ли, что приезжая в гости к знакомым, видишь до фига свободного места за закрытыми цепочками, а припарковаться негде? Или такой случай из практики: остановились около подъезда для того, чтобы разгрузить сумки из машины, следом подъезжает девушка и заявляет, что это ее место (не смотря на то, что мест рядом хватает) и освободите его по-быстрому.
0
avatar
во-первых, Ваш укор не совсем корректен, по тому простому факту, что места "за цепочками" появились дополнительно к основным а не вместо. А следовательно, если бы их не было, то проблема обозначенная Вами так же осталась.
0
avatar
Gambler +16.04
воспитывать надо таких товарищей с цепочками и замками - например навесить еще один замок к тому что есть - раза два с лобзиком поработает на морозе и все - цепь исчезнет :)
В целом все проблемы застолбить территорию связаны с нехваткой посадочных мест.
будет больше парковок - проблемы сами собой решатся.
Я вот например хожу достаточно далеко на парковку, зато голова не болит куда приткнуть.
0
avatar
Ирина, ну вы конечно же попросили девушку показать свидетельство о собственности на землю?
0
avatar
Ирина-4 +3.09
То Андрей, нет, мне проще завести машину и отползти на 3 метра вперед (повторяю, места было до кучи), чем тратить нервы на общение с отмороженными товарищами :-P , тем более, что результат этого общения был легко предсказуем ;-)
0
avatar
Вот потому то и натягивают цепочки, что всем проще отползти чем нервы тратить!
0
avatar
ann +17.24
Очень досадно всегда вечером наблюдать в любом дворе одинаковую картину: много свободного места за столбиками с цепочками, зато где их нет, а это как правило глубоко на газон, или очень близко к дому, либо чуть ли не на детской площадке кучкуются машины. Но, проблема не решается только потому, что тем кучкующимся водилам похрен, они лучше водрузят свою машину поглубже и подальше со слоавами "Ах, так, все перегродили, ну я тгда на детскую площадку поставлю...".
0
avatar
Для Надежды-Законы во всех городах одни и те же. И над каждым начальником стоит кто-то, просто надо добиваться своего, а не складывать лапки и плыть по течению. Я вчера в Соцжилэксплуатации регистрировала официальное заявление- с номером, с датой. И я Вам скажу не очень то им хотелось это делать, и сразу разговор стал другой!!! И тон разговора. Законы надо знать ГОСПОДА!!! и свои права. У них уже есть предписание(видела своими глазами) из УВД- чтобы убрать эти лягушки. Клятвенно заверили, что это будут делать сегодня- 26.11.07. Поживем увидим!!! А то ведь и до Троицкого можно дойти, да и до Громова можно!!!! Добивайтесь правды!!! Хочеться верить, что она есть!!!! P.S. А стоянки с разрешением(хоть и номинальным) меня мало волнуют, они, в принципе, мои права не ищумляют и парковочные места(у меня лично) не отбирают. Ребята вложились и сделали себе, при этом никого не ущемив. Такие пути приемлемы!!! Такое мое мнение.
0
avatar
Первое разумное мнение услышал. Спасибо Елена.
0
avatar
ким +9.64
Николай, летняя перепалка по этому вопросу была вот здесь: http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=5337
613 комментов однако!
тогда заинтересованные лица решили, что набат бьёт не по ним. однако, классиков читать надо. результат - налицо.
ситуация сейчас ничем, кроме деталей (мелкой подачки в виде детской площадки), не отличается от летней. чего ж это Вы сейчас-то заволновались??? странно мне...
0
avatar
ким +9.64
вкратце напомню свою позицию. скопировал из летнего обсуждения.
20.06.2007 11:19 // ким
NEW теперь по делу. "счастливые обладатели" огороженных парковок не хотят видеть того, что они сделали паркинг на земле, имеющей собственников. и часть этих собственников не согласна с таким поворотом дела. хорошо, сразу не хотели идти по процедуре ЖилКодекса (может неграмотные, скорее наоборот :)
но сейчас всё-равно ситуацию разруливать надо.
повторюсь, живи я в этих домах, я бы сделал парковки в этих местах (они стоят там, с учётом ситуации, абсолютно по делу). НО!!! далее: платежи за пользование этой землёй должны быть РЕГУЛЯРНЫМИ, и по природе своей рентными (пока кто-либо по закону не выкупит эту землю). естесственно, что рента должна погасить стартовые вложения инвесторов (возможно с разумной прибылью для них). но стартовое вложение инвесторов в машиноместо на земле, имеющей собственников, не даёт инвестору права на эту землю!
2) что можно сделать сейчас: провести аукцион на эти 34+17мест с привлечением всех собственников квартир в Ваших домах. в час Х собрать запечатанные конверты и вскрыть их. объявить, что будут рассмотрены предложения только ВЫШЕ некой стартовой цены (1000руб./месяц, например). в комиссию включить "активиста", "противника", "независимого". определить 34+17 победителей. если заявок будет меньше, то провести аукцион ещё раз, снизив миним. сумму. через год провести аукцион повторно. и так далее. эта процедура легитимизирует данные парковки.
3) что делать с арендными деньгами: сначала полностью пускать на выплату затрат "инвесторов" (финансисты, думаю, в доме живут, разумную формулу предложат);
потом перечислять Упр.Компании, предварительно договорившись о снижении выплат по квадр.метрам за техОбслуживание. таким образом, ВСЕ собственники данной земли (под парковками) получат выгоду от использования СВОЕЙ!!! земли."
20.06.2007 11:30 // ким
последнее, если "счастливые обладатели" так и не увидят за "газоном" земли, то у недовольных есть эффективное средство - обратиться в прокуратуру по факту незаконного использования чужой собственности. уголовной ответственности за это нет. но будет предписание инициаторам "вернуть всё на место за свой счёт в конкретный срок".
инициаторы, оно Вам надо???
0
avatar
Денис-5 +16.72
ким, еще раз, как и летом, скажу - эта земля ничья. В смысле - муниципальная. Какие права у всех жителей на этот кусок земли? Никаких.
0
avatar
Господа!!!! Не смещайте, пожалуйста, акцент обсуждения и не сводите его к базарной перепалке!!! Что касается- стоянок, которые были сделаны дополнительно к нашим стояночным местам и по-факту разгрузили наши стояночные места- не надо завидовать, а получайте такое же разрешение администрации и делайте ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ стояночные места (при этом благоустраивая предворовую территорию).
А вот что касается беспредела- люди взяли и загородили стояночные места ОБЩЕГО пользования, которые делали НЕ ОНИ!!!!!- вот с этим и надо бороться. Эти стояночные места сделаны ДЛЯ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и они должны быть освобождены!!!!! Соцжилэксплуатация- клятвенно заверяет, что снос произойдет день на день!!!!!!
0
avatar
Да здравствует "ГАРАЖ"
0
avatar
Красиво... интересно, а какой базис был у этих двух "человек бандитской наружности"? Документы там или еще что то?
0
avatar
Твикс +17.44
Андрей, один - [quot]бандитской наружности[/quot] :-D
0
avatar
Твикс, не понял кто "один"? человек или базис? :-D
0
avatar
Твикс +17.44
Андрей-базис :-D бандитская наружность :-D
0
avatar
Твикс, чахлый базис.
У очень многих порядочных людей наружность.... мягко говоря не ангельская.
0
avatar
ким +9.64
Денис, и по духу и по букве ЖКодекса - это НЕ муниципальная земля. впрочем, реальных собственников этой земли это мало волнует. (не привыкли быть собственниками и, как следствие, нести ответственность за свою собственность. ждут доброго царя :-(
чего тогда к общественности взывать???
0
avatar
SubEditor +47.28
Кстати, судя по фотке, не так уж мало народу покорно поклали на соседей и заплатили 4000.
0
avatar
Твикс +17.44
SubEditor, да практически все :-D
0
avatar
СНЕСЛИ !!! По моему это был ЛОХОТРОН. Залетные поставили, продали и скрылись в тот же вечер. В воскресенье пока эти штуки стояли, один тип на джипе заехал, закрылся, достал лопату из багажника и начал чистить "свою" территорию, выбрасывая снег на дорогу, очень мило смотрелось.
0
avatar
SubEditor +47.28
Что ж он чистил прямо под джипом?
0
avatar
Денис-13 +11.59
Бедней надо жить товарищи :-D :-D ,чем бедней,тем меньше проблем :-D :-D ,а с порковкой, сама собой отпадет,ЕдРо поможет :-D :-D :-D
0
avatar
vova +1.95
Я живу в доме 22 на улице Новый бульвар. Приехал с работы поздно ночью парковки для авто возле дома не нашёл, а машиноместа за вбитыми столбами с цепочками были. Почитав в интернете форум наткнулся на объявление в Dolgopa.org :-( NEW10.01.2008 22:38 // ольга
сдам парковочное место на улице во дворе дома по адресу новый бульвар 22,с 11по 20 января -1000,00руб.
пишите на olg78@mail.ru. :-x
Делаю вывод, надо вбить столб с цепочкой для своей машинки, а не болтать. Хочеш иметь место - застолби. Каждой квартире по машиноместу. Я живу в этом доме и имею полное право на местечко для авто.
А сдавать в аренду место которое эастолбил не правильно. Предложи соседу, пусть он попользуется пока у тебя машины нет.
0
avatar
vova +1.95
Я живу в доме 22 на улице Новый бульвар. Приехал с работы поздно ночью парковки для авто возле дома не нашёл, а машиноместа за вбитыми столбами с цепочками были. Почитав в интернете форум наткнулся на объявление в Dolgopa.org :-( NEW10.01.2008 22:38 // ольга
сдам парковочное место на улице во дворе дома по адресу новый бульвар 22,с 11по 20 января -1000,00руб.
пишите на olg78@mail.ru. :-x
Делаю вывод, надо вбить столб с цепочкой для своей машинки, а не болтать. Хочеш иметь место - застолби. Каждой квартире по машиноместу. Я живу в этом доме и имею полное право на местечко для авто.
А сдавать в аренду место которое эастолбил не правильно. Предложи соседу, пусть он попользуется пока у тебя машины нет.
0
avatar
SubEditor +47.28
Да уж, на неделю сдавать - это совсем от бедности...
0
avatar
Твикс +17.44
охренеть :-D надо органы натравить за незаконный бизнес и получение дохода, не облагаемого налогом :-D
места общего пользования за бабки сдавать :-D
пойти чтоль и мне часть какого нито шоссе, Лихачевского например оттяпать ,и сдавать машиноместа :-D за бабки :-D
0
avatar
vova +1.95
Страничка постоянно уходит в низ от пополнения объявлений. Но найти её по адресу объявления просто, по дате : NEW10.01.2008 22:38 // ольга
сдам парковочное место на улице во дворе дома по адресу новый бульвар 22,с 11по 20 января -1000,00руб.
0
avatar
walery +3.99
это уже ты сдаешь? Сделал таки клетку себе? Не жалко денех?
0
avatar
слава-1 +5.08
вот похожая проблема у дома 10 корп.1 Какие-то умники
решили поделить места на парковке во дворе . До лягушек пока еще не дошло но скоро дойдет. На гостевой парковке возле домов 10 и 10 к 1 написали номера своих машин покапотом говорят поставят лягушки. А как-же быть другим: Ведь парковку делал город и деньги выделяла область. Вот и получается кто успел тот и прав.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.