Рейтинг
0.00
голосов: 0

О блоге

Информация о благоустройстве города, обсуждения благоустроительных работ

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (14)

SubEditor Андрей_VS Алябьева Беспокойная мамаша Редактор Судьба Ирина-116 Dzot Kelevra riplikator SvetaS vin54sv unclevova werker

В Долгопрудном пройдут субботники

Два субботника намечены в Долгопрудном на 12 и 26 апреля. После проведения субботников Правительством Подмосковья будет осуществлён комиссионный объезд территорий муниципальных образований, в рамках которого будут определены лучшие города и районы. Как отмечается на сайте dol-smi.ru, по итогам нескольких последних лет Долгопрудный уверенно держится на верхних строчках этого рейтинга.


Читать дальше

Набережная будет благоустроена

В Долгопрудном разобьют парк вдоль канала имени Москвы. Первый этап благоустройства будет завершен уже к осени, об этом заявил советник губернатора Игорь Чайка.


Читать дальше

Архитектурная комиссия выбрала улицу Пацаева

Сегодня, 20 февраля, в архитектурной комиссии Подмосковья рассмотрели концепции Долгопрудного, Чехова и Зарайска по созданию пешеходных улиц.  Комиссия рекомендовала Долгопрудному выделить первую очередь разработки проекта пешеходной улицы Пацаева.


Читать дальше

В претендентах на «Арбат» - четыре улицы

Проспект Пацаева в Долгопрудном может стать пешеходной зоной. Напомним, согласно распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева, в этом году во всех городах Подмосковья должны появиться пешеходные улицы, аналогичные столичному Арбату.


Читать дальше

Борьба с сосульками по акции

Государственная жилищная инспекция Московской области объявляет акцию «Ледниковый период». Суть в том, что ведомство уверяет, что теперь достаточно будет разместить фотографию опасных сосулек в группах Госжилинспекции в социальных сетях


Читать дальше

Речке указали место

Речке Коть спрямили русло. Надо, ***, обратиться в администрацию, чтобы еще пруды переделали в квадратные. А то не прослеживается линия партии.


Читать дальше

Незаконная парковка во дворе дома 15 по Новому бульвару.

В декабре 2012 года во дворе дома №15 по Новому бульвару, г. Долгопрудного появился забор. Оказалось, что несколько предприимчивых жильцов дома решили устроить персональную парковку для своих машин на территории двора на которой на тот момент ещё не было межевания. Никаких разрешительных документов у них не было и быть не могло.

Жители дома стали писать в Администрацию, прокуратуру, управляющую компанию (ПИК-Комфорт) и технадзор с просьбой разобраться и убрать незаконно возведённый забор и воспрепятствовать самозахвату общедворовой территории.

В итоге строительство парковки было остановлено, администрация и управляющая компания заняли нейтральную позицию?, а технадзор оштрафовал организаторов парковки на символическую сумму, но не вынес предписание о сносе. ?

16 июля 2013 года прошло


Читать дальше

Когда это уберут?

Прекрастные дома, частный охраняемый сектор, своя мусорка, забор, и даже своё озеро! Рядом Якитория. Все эти прелести почти в центре города.


Читать дальше

Опасные деревья!

Рядом с домом №6 по ул. Циолковского строится детская площадка. Замечательно! Но и рядом стоят 5-ть сухостойных деревьев, несколько лет! Сильный ветер, снегопад и просто от времени деревья рухнут на окна дома, на детскую площадку, на автомобили и порвут провода натянутые между домами №6 и №4а. Вам нужны печальные последствия и куча исков в суд? Не пора ли кронировать 5-ть деревьев. а возможно и несколько других, пока живых и высоких, рядом с детской площадкой? Успеха в работе на благо жителей города


Читать дальше

Создается заказник "Долгие пруды"

Давеча выпал час вдумчиво посетить чтимое мной, но давно не навещенное место — рощу за Новодачной. Походил, увидел белый гриб (впервые там), цаплю (уже знаком), почитал, что пишут на плакатах, которые там недавно появились. А пишут вот что.


Читать дальше