Архитектурная комиссия выбрала улицу Пацаева

Сегодня, 20 февраля, в архитектурной комиссии Подмосковья рассмотрели концепции Долгопрудного, Чехова и Зарайска по созданию пешеходных улиц.  Комиссия рекомендовала Долгопрудному выделить первую очередь разработки проекта пешеходной улицы Пацаева.
Напомним, что в конце 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев распорядился в каждом городе региона создать пешеходную зону, предназначенную для отдыха населения. 

Источник: interfax-russia.ru

  • Оценка: -1

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+3
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
"распорядился в каждом городе региона создать пешеходную зону, предназначенную для отдыха населения"
          Так все-таки ЗОНУ. Это же у нас давно принято. А наши похоже испугались привычного названия и кинулись опешехоживать УЛИЦУ. Заодно и нанесут ущерб работе транспорта, а потом будут бороться с последствиями. И как всегда за наш счет…
+4
avatar
Лехан +7.62
Почему какая-то комиссия, заседающая неизвестно где, большинство членов которой ни разу не были в Долгопе, решают где у нас будет пешеходная зона?
Нас, жителей этого города, вообще спросили?
1. Нужна ли эта самая ЗОНА в принципе?
2. Если нужна, то где?
Может г-н Воробьев ещё за нас будет решать где нам ср-ть и сс-ть?
Совсем у них там крыша поехала!
Не знают уже как бабки осваивать. Меня позовите, я подскажу ;) 
0
avatar
zuba +4.00
Не знают уже как бабки осваивать. Меня позовите, я подскажу ;)  — можно в с вами? :)
+1
avatar
Стараются до того, пока события из страны СНГ не перешли в другую страну. 
Транспортный коллапс налицо.  
0
avatar
SubEditor +47.28
Рекомендовала? Надеюсь, хватит ума отказаться от такой рекомендации.
0
avatar
Andrew +0.49
Хаха, а ведь именно в улицу Пацаева должна влится проектируемая водниковская эстакада, и землеотвод в генплане сделан с учетом этого :) 
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

" в улицу Пацаева должна влится проектируемая водниковская эстакада" и, более того, Пацаева должна стать шестиполосной с железным разделителем посреди. Так что пешеходная зона видимо примет форму узкой дорожки вплотную к домам, чтобы к магазинам можно было подойти.

0
avatar
ted +31.00
В официальной газете ЕН-Подмосковье уже извинялись за свою публикацию, что просп.Пацаева будет пешеходным и уточняли, что на просп. Пацаева или рядом с ним сделают пешеходную зону, не прекращая движение транспорта.
 
-1
avatar
Для «отдыха» населения больше подходят парки и пляжи, а не проспекты; теперь что же шашлык будут жарить на улице?
+1
avatar
fulminattte +8.39
Мрачный.

Я тебе поражаюсь. Из дома выходишь ?! Жарят на улицах, во дворах под окнами соседей. Культура нах..

0
avatar
Согласна.  Когда я поддержала, чтобы пешеходную зону и вообще зону отдыха создали по берегу канала, меня оговорили.  А ведь, в основном, к каналу ходят долгопрудненцы.  А на Водники даже из Москвы приезжают.
+2
avatar
zanoza +2.16
А Вы не думаете, что под предлогом пешеходной зоны на канале, администрация застроит и этот нетронутый уголок. Да их на пушечный выстрел нельзя к каналу подпускать! Сейчас-то они ничего не могут там построить, так как замля принадлежит водоканалу. Но и то уже хотят оттяпать у них, под предлогом благоустройства. 
+2
avatar
Иван-6 +2.55
Нельзя запускать банду троцкого на последний нетронутый уголок — водники. Ведь у этого гаденыша уже планы на зону отдыха, застроить все катеджами
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Города Подмосковья сделают удобными для пешеходов и велосипедистов    
21.02.2014
 

Автор: Konstantin Kokoshkin / Russian Look

 

 

     Известный датский урбанист, который разработал в прошлом году рекомендации для обустройства пешеходных зон в Москве, говорит, что городам Подмосковья необходимо развиваться, ориентируясь на людей, а не на государство, промышленность или бизнес.
Ян Гейл, который стал известен в России после рекомендаций, которые он разработал для развития пешеходных зон в Москве, отметил, что в основе планирования многих подмосковных городов заложены интересы государства, обороны, промышленности, бизнеса, но никогда — местных жителей. По его мнению, это главная проблема, которую должны решить власти для формирования нового облика подмосковных городов. «В центре внимания должен быть комфорт людей, планирование, ориентированное на местных жителей», — сказал урбанист.

       Для этого одним из первых шагов, по мнения Гейла, должно стать развитие в городах Подмосковья пешеходных зон и велодорожек. "
«И третий тип территорий — это исторические города Подмосковья, — уточняет Финогенов. — Развивая их, необходимо развивать форматы современных городских центров на базе исторического наследия. Развивать услуги пригородного туризма, ориентированного на жителей Москвы и области, конкурировать со столицей в качестве удобного места для жизни, избавленного от минусов мегаполиса, но сохраняющего преимущества единого с Москвой агломерационного рынка труда. Городскую среду этих городов надо сделать разнообразной, но одновременно комфортной».
========================================================

      Картинка красивая, конечно, но опыт совместного существования людей и велосипедов был и есть в Дубне. Мало приятного, когда велосипеды среди людей. Особенно сейчас, когда трудно заранее предсказать поведение пешехода и велосипедиста.
Источник информации и, возможно, волеизъявления Воробьева:

http://realty.rbc.ru/articles/21/02/2014/562949990625643.shtml

       Правда, непонятны истоки творческих мук нашей архитектурной комиссии, которую так завлек проспект Пацаева. Может связь с космосом?

+1
avatar
fulminattte +8.39

Если бы, космос. Игра SimCity – по началу строится жильё, а по мере нарастания недовольства, понижения привлекательности территорий и падения доходов, социальные и досуговые объекты.

 Если не для галки делать, это большой труд, продуманный. А мы строим исходя из поголовья(прошу прощения) и автотрафика.

0
avatar
Нор -0.76
Всецело согласен, на собственной практике знаю, что велосипедиты Долгопрудного- это потенциальная и  реальная опасность для пешехода…
0
avatar
Ф-3 +6.56
Да это везде так… не только в Долгопрудном. 
0
avatar
да нет, просто проспект Пацаева самый короткий по протяжённости, с ним не надо так морочиться, как с благоустройством остальных улиц
и отчитаться можно быстрее, соответственно
0
avatar
Gambler +16.04
А почему бы не благоустроить джунгли вдоль канала?
0
avatar
а вот тут как раз морочиться и морочиться, ты прикинь какая это территория, в отличие от проспекта Пацаева

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.