Блогеры против мусора

6 августа 2011 года в Долгопрудном состоится первый Всероссийский субботник «Блогеры против мусора», организованный известным российским блогером и путешественником Сергеем Долей. Аналогичные акции пройдут в этот же день в Москве, Дубне, Истре, Красногорске, Пушкино, п. Софрино, Орехово-Зуево и Серпухове.   
Цель мероприятия — привлечь внимание жителей страны к проблеме загрязнения парков, скверов, русел рек и других мест отдыха. И на собственном примере показать как важна забота о чистоте любимого города. География акции уже насчитывает более 60 городов страны.
В акции примут участие российские звезды, известные блогеры, журналисты и все те, кто не равнодушен к проблеме загрязнения окружающей среды. Стать участником акции может любой желающий.
В рамках субботника также пройдет благотворительная акция «Билайн» «Подари телефону новую жизнь», цель которой — собрать ненужные мобильные телефоны, которыми перестали пользоваться их нынешние владельцы, и  передать  их  тем, кто не может себе позволить купить телефон: одиноким пенсионерам, инвалидам, выпускникам детских домов.
Полная информация о механизме акции, дате и месте ее проведения, а также условиях участия и партнерах — на страницах социальных сетей «LJ»  и «ВКонтакте».
 
Источник: glazey.info
  • Оценка: 0

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Dimitrix +4.75
Надо не внимание жителей страны привлекать, а штрафовать свиней, а за такие вещи, как, например, мытьё машин в водоёмах - отправлять принудительно на общественные работы.
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Вот эти дебилы реально раздражают
0
avatar
asm +10.27
Если эту херню примут, я не поленюсь, и подставлю лично тебя под общественные работы, столь тобой вожделенные.
Авось поумнеешь.
0
avatar
LYALIN +0.69
чем не метод?
0
avatar
Dimitrix +4.75
Ты мне не тычь, умный.
0
avatar
Irina +1.61
И что в нашем городе нашелся тот, кто это все организует-координирует? На сколько я знаю в городах, которые участвуют, такие люди есть. И подготовка к акции началась еще зимой.
0
avatar
ЮПП +11.37
Опечатка: "6 августа 2011 года в:idea: Долгопрудном"
0
avatar
Zhmott +0.69
Сбор мусора в парках и привлечение внимания к чистоте на фоне горнолыжного курорта Химкинская свалка ... Верх цинизма
0
avatar
КОР +2.64
1.Мусор не србирать.
2.Парки засрать.
3.Внимания не привлекать.
Никакого цинизма.
0
avatar
Zhmott +0.69
Еще дети в Африке с голоду мрут. В 20-е годы был популярен сбор средтв всяким детям Испании/Италии/борцам за независимость. (личное потраченное время = незаработанные деньги, так что аналогия уместна).

Проблема со свалкой на порядок актуальные, ей и стоит заниматься. А не отвлекать внимание на иное.

Опять же, тут никто не платит налоги? Если платит, пардон, они идут и в местный бюджет, должны тратиться на благоустройства города в том числе. Может стоит лучше спросить с тех, кому положено порядок поддерживать? А то заводится мода на позицию: заплати (налоги, пошлины и прочее), а потом еще сам и сделай то, что на уплаченное должно делаться. Бред.

P.S. Согласен с постом ниже - чисто там, где не сорят.
0
avatar
чисто не там, где убирают, а там, где не гадят!
если бы у нас работала система наказаний за разведение свалок! выкинул мусор мимо урны - подметай улицы отсюда и до обеда :idea:
0
avatar
ted-4 0.00
Можно подумать, на кажддом углу у нас стоят милицанеры, которые в состоянии идентифицировать всех, кто мусорит..
0
avatar
менталитет надо менять, а не милиционеров на углы ставить. Пусть занимаются своей работой (ловят преступников). Кроме того, сами подумайте: у органов есть своя служба собственной безопасности - это какие ж должны быть штаты???
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Идиотское совковое мнение...дворники и уборщики должны работать лучше и урны нужны каждые 100 метров
0
avatar
кому дворники должны, а? живи в дерьме!
0
avatar
кузя 0.00
+милион, но может аборигенка налоги не платит и не чувствует что ей государство что то должно
0
avatar
А шо таке "блогер"?
Это новая модель дворника?
0
avatar
надо больше урн в городе!а то идешь и мусор выкинуть некуда!
0
avatar
Надо больше блогеров, а то намусорили, а узбек с таджиком ленивые пошли какие-то.
0
avatar
aaaa +6.14
Видимо блогеры не читают книжек. "Собачье сердце", например. Там про чистку сараев и ссаньё мимо писуаров профессор Преображенский уже говорил.
Но блогеры читают блоги и твиттер. Им этого не дано :-x
0
avatar
Dimitrix +4.75
Можно урны и через 10 метров поставить, найдутся персонажи, "делающие мимо" писсуаров и не попадающими в урны.
0
avatar
Dimitrix +4.75
Sorry, не попадающиЕ в урны.
0
avatar
azazello 0.00
Акция по уборке городского «дерьма» несомненно в чем то интересная. Городской градоначальник иногда проводит со своими чиновниками такие. Жаль неизвестны эти пришлые «дворники». Кто они, откуда? Прошлым угарным летом 2010г. ушли в тень и позиция и оппозиция города. Нынешним, не столь жарким летом 2011г., пришли какие то «блогеры». Зачем они здесь, с какой целью? А где избранная народом позиция и оппозиция, опять «пузо» «греют»? 8-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.