Дороги и крыши чистят с прокуратурой

Прокуратура Долгопрудного совместно с сотрудниками  государственной жилищной инспекции провела выездную проверку соблюдения законов в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ. Всего было проверено 18 улиц и свыше 55 домов города.  
Установлено, что данные требования законодательства ответственными организациями и учреждениями города в полной мере не исполнялись. Установлено, что на крышах жилых домов имелись многочисленные наледи, потенциально опасные зоны их обрушения не были огорожены. Это представляло опасность для жизни и здоровья граждан.
Прокурор города внес в адрес генерального директора ООО «УК «ЖилКомСервис» представление об устранении нарушений закона. По постановлениям прокурора  три  эксплуатирующие организации привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений) и оштрафованы.
В ходе проверки также установлено, что городские дороги, находящиеся в муниципальной собственности, не были очищены от снега. В связи с этим прокурор внес в администрацию г. Долгопрудного представление с требованием принять меры по исправлению ситуации.
К моменту окончания прокурорской проверки состояние зданий и улиц города было приведено в соответствие с требованиями закона. Налажена работа по своевременной очистке городских дорог и кровель зданий от снега и наледи.
Источник: rosbalt.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Vlad-4 +1.95
Это как понимать? Или все так запущено в городском хозяйстве, или... прокуратура решает легко и быстро все жизненно-важные вопросы горожан??
0
avatar
И запущено, и прокуратура почти ничего не решает. Например, тротуар от платформы до Первомайской (дорога, что пересекая Первомайскую, идет между ЗАГСом и ОВД) давно уже не чистится, вся в снегу и льду, хотя по этой дороге каждый день ходит значительная часть горожан.
0
avatar
SubEditor +47.28
Последний абзац - явно перегиб. Наледи ещё и сегодня кое-где чистили, а новость на росбалте от 21 числа.
Кстати, не поэтому ли поводу была местами активность - http://forum.dolgopa.org/index.cgi?read=139635 ?
А прокурорша молодец, так их.
0
avatar
serik +9.32
Я рад, что хоть кто-то красит официальных лиц не одной краской ;-)
0
avatar
Сначала лед долбят, потом крыши текут!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.