Дорогое ЖКХ Долгопрудного признано лучшим в Подмосковье

В Московской области названы лучшие по показателям эффективности деятельности органов местного самоуправления в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По итогам оценки первое место среди почти четырёх десятков муниципальных образований Подмосковья было присуждено Долгопрудному.

Подробно, с учётом множества критериев, среди которых степень износа фонда, задолженность организаций ЖКХ, уровень собираемых платежей, частота обращений граждан, участие в региональных профильных программах, анализировался весь завершающийся отопительный сезон 2012-2013 годов.

 
Источник: dolgoprudny.com

  • Оценка: +1

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+6
avatar

Ну если Долгопрудный первый, то страшно представить, что творится в других городах подмосковья.

 

+2
avatar
ЮПП +11.37
Если вас охватывают чувства гордости, признательности или иные эмоции по данному поводу, то их можно адресовать по адресу ВРИО губернатора: AndreyVorobiev@mosreg.ru.
+1
avatar
Если такое хорошо, то что же тогда плохо?
+3
avatar
Судьба +12.03
ВПОЛНЕ ОБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА
ЭФФЕКТИВНОСТЬ — ЭТО ВЕЛИЧИНА ДОХОДА, ПОЛУЧЕННОГО ОРГАНИЗАТОРАМИ БИЗНЕСА, ПО ОТНОШЕНИЮ К ЗАТРАТАМ
БИЗНЕС ЖКХ ПРИНОСИТ В ДОЛГОПРУДНОМ БАСНОСЛОВНЫЕ БАРЫШИ, НЕ ОПЛАТУ ТРУДА!!, И ТЕМ, КТО ВЛАДЕЕТ ЭТИМ БИЗНЕСОМ И ТЕМ, КТО КОРМИТСЯ В ШТАТЕ
ТАК ЧТО ВСЕ ПРАВИЛЬНО
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
    В телевизоре недавно рассказали сколько стоит корона МИСС-ки.
    У нашей структуры ЖКХ есть достаточно ресурсов, вынутых из наших карманов, для организации себе хорошего места. 
    Интересно, какую роль играет ВРИО при получении места? Знать бы, чтобы решить вопрос о выборах.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
     Только что, по программе ВЕСТИ ВРИО предложил установить в психушках «такую звуковую сигнализацию, чтобы будила всех, даже тех кто делает это с трудом.»
0
avatar
serik +9.32
С другой стороны, наше ЖКХ — одно из самых дешёвых в Европе (не считая Украины, Молдавии и Белоруссии). Соответственно, и качество такое же. (Опять же, не считая этих трёх стран.)
+1
avatar
Судьба +12.03
не наводите тень на плетень
в европах дорогое жкх обычно связано с выплатой ипотечного кредита
Человек въезжает в квартиру, например, женившись, и выплачивает ее стоимость и соответственно, потребленные услуги.
Кредиты берутся на большой срок — 20-25 лет, чтобы уменьшить ежемесячные выплаты.
Ипотечный кредит обычно имеет небольшой %  типа 2-4% и является фактически социальной поддержкой собственника
+1
avatar
серик, а как вы определдили дешевизну? В абсолютных единицах или какая часть от доходов. И почему тогда при такой «дешивизме» выплачиваются субсидии?
0
avatar
serik +9.32
Ну, в абсолютных единицах. В Германии, например, коммуналка — чуть больше 100 евро с человека. В США надо платить 13% с кадастровой стоимости недвижимости в год (а недвижимость там слишком дорогая, особенно рядом с океаном), и плюс ещё электричество (250 долларов в год примерно), воду.

Ну а что касается доходов: половина населения США получают меньше 1200 долларов. Примерно такая же ситуация и для Москвы наблюдается. (Я бы сказал даже, в Москве получше люди зарабатывают.) 
+2
avatar
ЮПП +11.37
Лишь бы что-то написать...
3 минуты поиска:
http://newsland.com/news/detail/id/1052219/
Подытоживая анализ, Индриксонс берет для сравнения среднестатистическую московскую двухкомнатную квартиру. Ежемесячно на оплату услуг в среднем уходит 4000-4500 руб., в зависимости от количества проживающих, т. е. примерно 100 евро в месяц. Если взять среднестатистический показатель по европейским странам, то сумма будет меньше на 60 %. При этом надо учитывать, что Европе приходится импортировать газ и частично электроэнергию. А если сравнивать с США, где, как и в России, нет необходимости импортировать газ и электроэнергию, то в Штатах стоимость обслуживания дома или квартиры будет в 2 раза дешевле — на уровне 50-60 долларов.
0
avatar

Я так горд за наше Долгопруднеское ЖКХ, что «даже кушать не могу» — цитата. На самом деле реалии далеки от идеала. В Долгопрудном Управляющие компании криминализированы и коррумпированы по полной схеме. Вот примеры. Г-н Ремнёв, уходящий с поста директора пресловутой «Жилкомсервис» по словам жителей, был замечен в регистрационной палате города, где перерегистрировал на жену 2 Га земли. Представляете стоимость этого участочка скромного дендиректора, простите, гендиректора. В УК «СтройЖилИнвестЭксплуатация», где гендиректор Анатолий Алтухов ситуация и того хуже. Под его крылом сформировалась целая группа дерзких управленцев, открыто угрожающая законно избранным Членам Совета Многоквартирного Дома. Г-да Белокурски и Благодарный открыто озвучили угрозы физической расправы членам СМГД  (есть свидетели). А одному из членов СМКД в это же время кто то прокол шины в автомобиле который стоял во  дворе дома. Вот Вам и «Сицилия» с «Коза Нострой» в одном флаконе за «ажурной ширмой» лидера в области ЖКХ.    

+2
avatar
ENp +0.37
ЛУчший??? В чем? В том, что почти всю зиму не убирали снег? Кругом разбитые заборы, дороги, пробки и т.д., и т.п. Как можно  Долгопрудный чем-то награждать? Точнее чиновников и особенно ЖКХ. 
+1
avatar
Может, были полностью освоены бюджетные деньги, выделенные на ремонты и уборку?
0
avatar
ENp +0.37
на даче освоены? :)
0
avatar
В карман освоены, на дачах использованы… Дольче вита! :)
0
avatar
ENp +0.37
наверно забор и дороги, на даче, красивые, ровные? да? :)
+2
avatar
Сдаётся мне, что тырить для дачи- мелковато в системе госзакупок, где минимальный откат 10% от контракта. Представте себе: объявляется конкурс на обустройство дворовых территорий у домов, например, 10,11,11к1,11к2,12,13 по улице Путина. Заявленная стоимость 3 миллиона. Свой подрядчик «выигрывает» конкурс, откатывает, этак, тыщ 800, нанимает таджиков тыщ на 200 и все довольны!
0
avatar
7777777 -0.20
Мария, скажу Вам по большому секрету, всегда был откат у ЖКС 20% на ремонтах,  кап. ремонтах и внешнем благоустройстве. В 2012 году аппетиты сильно выросли до 40 — 60%. Более 90% средств прокручено через «Марафон», к концу прошлого года почти всех подрядчиков «кинули» и общипали как липу. Вряд ли кто-то на таких условиях согласится делать кап. ремонты для ЖКС в этом году. Могу ошибаться, но жизнь покажет.
0
avatar
amazonya 0.00
А это ничего, что мы вот счетчик поставили, а нам еще общедомовой плюсут? Знаю, что у нас не одних такая проблема! Как же наш город мог стать лучшим?!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.