Экстрим в реале

Если, съехав с Дмитровского шоссе, двигаться по направлению к пл.Хлебниково (кажется, эта дорога называется Новое шоссе), то можно здорово пощекотать себе нервы и взбудорожить кровь, причем совершенно бесплатно. Практически всю левую сторону дороги сожрала оврагообразная ямища (ориентиры: справа — многоэтажный дом, слева перед ямой — выезд то ли с бензоколонки, то ли с кирпичного завода). Подлетев к этой пропасти, народ интуитивно забирает влево и объезжает препятствие по встречной полосе. Однако, всё осложняется тем, что по встречке тоже несутся машины и надо успеть вклиниться между ними и избежать тарана.  
Чисто русская рулетка. Создатели аттракциона делают всё возможное, чтобы люди могли побаловать себя этим халявным развлечением и даже каким-то образом смогли уберечь этот дивный дорожный овраг от уничтожения во время весенних работ по ремонту дороги.
Хотя, может быть, это просто акция по уменьшению машин на дорогах. Типа, пусть сработает естественный отбор. Как говорится, «меньше фигур — легче играть».
  • Оценка: 0

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Совсем не понял, где это находится. Поточнее бы описали. И непонятно, зачем лететь к пропасти. Почему нельзя нормально ездить ?
0
avatar
ОНИРО +17.41
Прошу прощения: когда съехали с моста, то многоэтажка_слева, а выезд с боковой дороги-справа.
Так ведь все едут как по нормальной асфальтовой дороге. Никто ж не думает, что впереди такое препятствие. Ситуацию спасает то, что аборигены про этот овраг знают, да и большую часть суток там очередь стоит на хлебниковский переезд и о нормальной езде можно только мечтать.
В любом случае, когда яма на дороге такая здоровая, что её надо объезжать с выездом на встречку - это дорожный беспредел :idea:
0
avatar
ОНИРО +17.41
Длинная и узкая яма на ПРАВОЙ стороне дороге, если платформа Хлебниково - впереди.
Чё-то я в заметке всё описала наоборот. Просто писала, когда уже вернулась оттуда и вероятно поэтому все право-лево наоборот поставила... :roll:
0
avatar
nata-1-1 +0.69
Действительно, имеется такая яма. Каждый раз когда там еду стоит машина, чей хозяин меняет колесо. И однозначно не один раз в день находится такой плохишь, который не знает как ездить по дорогам Подмосковья
0
avatar
ольга-4 +12.17
эта яма прямо при въезде или выезде в энергосбыт! зато теперь менты там не стоят!
0
avatar
ОНИРО +17.41
Закидали овражек кое-как, сегодня, наверное, потому как ещё видна перед ним на асфальте черная полоса экстренного торможения. А ближайшие (см. 30-40)молоденькие узенькие длинненькие ямки пожалели - оставили на развод :-) Вообще, я заметила: если есть рядом несколько ям, то почему-то заделывают только часть, вероятно, думают, что нельзя всё поголовье полностью изводить. Почему? :roll:
0
avatar
Приблизительно та же история и на Долгопрудненском шоссе,это на съезде с Дмитровки к Новодачной!Даже пешеходной дорожки нет!Люди от станции и к станции идут прямо по проезжей части!!!А машины соревнуются,кто стремительнее пройдёт поворот и как ракета вылетит из-за кустов!!!Неужели отцам города всё равно?!
0
avatar
Valery +9.61
Это территория Москвы. Вы к её "отцу" взываете? :roll:
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.