Электричество в Хлебниково. Часть 1. Пожары на ул. Советская

Последний пожар случился 13 декабря.Сгорели два строения, в которых проживали мигранты. Одно строение имело мужское и женское отделения. Летом в них проживало 10-15 человек.Зимой меньше. Другое строение более благоустроенное можно отнести к мигрантской элите, в нем проживали несколько человек.Весной на этом участке сгорела баня, ущерб был небольшим. Баня была восстановлена.  
Летом на другом участке сгорело 5 -7, в основном мигрантских, строений. В эти и другие мигрантские жилища более или менее часто заходит милиция, что является основанием для предположения, что все проживающие мигранты легальные, аллах знает, где эарегистрированные, только не на Советской улице. По мнению абсолютного большинства жителей (а другое даже не обсуждалось компетентными органами), причиной пожаров явилось нарушение техники безопасности эксплуатации электронагревательных приборов, в качестве которых используются разного рода самодельные нагревательные устройства для приготовления пищи, нагрева воды и, главное, для обогрева жилища. Разумеется эти устройства подключены непосредственно к электросети, минуя счетчики, которые в большинстве жилищ отсутствуют. Вообще, достаточно подключить одно жилище, как от него по воздуху, земле протягиваются провода, кабели к другим жилищам. Иначе Хлебниково опустело бы от мигрантов.
Представители Мосэнерго знают гораздо больше способов воровства электроэнергии, чем названные. И по своему борются, правда, безуспешно. Иногда не с теми, кто ворует, а с добросовестными налогоплательщиками, что стало даже предметом рассмотрения в администрации города, но об этом в следующей заметке.
  • Оценка: 0

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
BORMAN +6.73
Давайте скорее следующую заметку!!!
0
avatar
Sirin +37.65
А что, нельзя было немного отредактировать текст перед размещением на сайте? Ну, просто есть же правила орфографии, пунктуации, типографики...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.