Еще шумит…..

Во дворе нашего дома растет дуб (рядом с контейнерами для мусора и детской площадкой), который, несмотря на достаточное количество лет, находится в хорошем состоянии. Не берусь судить, сколько ему лет (никак не меньше ста). Вот уже 15 лет, как наша семья переехала на Парковую, и нас не перестает радовать его статность, раскидистая крона, величавость. Однако, с недавних пор под сенью его ветвей некие особи, смутно знакомые с такими вещами, как охрана окружающей среды и экологическая обстановка, и возомнившие себя хозяевами, стали уютно располагать свои транспортные средства (да не только легковые, но и, представьте, грузовые). Каждый божий день с каким-то остервенелым упорством эти, с позволенья сказать, человеки, продолжают втискивать свои фуры, соболи и прочее именно под дуб, не дав своей голове потрудиться над тем, что может случиться. А случиться может очень простое: дуб может погибнуть и очень скоро. 
Попытки спасти дуб были. Несколько лет назад кто-то очень сердобольный привез и разместил вокруг дуба огромные гранитные глыбы, которые пролежали несколько лет, спасая дуб от гибели. Однако кто-то другой эти глыбы благополучно убрал, посчитав, что здесь они ни к чему. Была и вторая попытка, уже летом прошлого года. Вняв назойливым мольбам жильцов, ЖЭУ-3 оградило детскую площадку низким газонным заборчиком, оградило также и дуб. Но, господа, оградила так, что курам на смех. Известно из школьной программы по ботанике, что площадь корневой системы дерева равна площади его кроны. А что получилось в нашем случае? Получилась тесная оградка, близко расположенная к стволу дерева. Причем следует учесть, что дуб растет на территории именно детской площадки, а заборчик был поставлен таким образом, что дуб оказался вне ее территории, и между ним и детской площадкой образовалось место, будто бы специально предназначенное, по мнению этих особей, конечно, для стоянки машин и установки гаражей.
На сегодняшний день мы имеем: дуб, который может погибнуть, изъезженную землю вокруг него, которая когда-то была детской площадкой и радовала глаз изумрудной зеленью, свору грузовых и легковых машин в непосредственной близости от дуба, практически перекрытый доступ мусороуборочной машины к контейнерам, вечная грязь.
На все неоднократные (с октября прошлого года) обращения к работникам управляющей компании ООО “ЖилКомСервис”, в отдел экологии Долгопрудного и зам. главы города Долгопрудного по благоустройству, Министерство экологии Московской области, Экологическую милицию Московской области, Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области по этому поводу мер принято не было.
Единственный полученный мною ответ от администрации ООО “ЖилКомСервис”, был таков: все необходимые меры были уже проведены — территория дуба огорожена забором (если так можно назвать данную малюсенькую впритык к дереву оградку), произведена расклейка предупреждающих листков о предъявлении соответствующей документации на их постановку гаражей на гаражи. И более ничего.
В данное время помимо большегрузных фур (их уже к апрелю стоит две) и легковых машин (с десяток) под дубом, за домом с конца февраля этого года наблюдается еще одна несанкционированная стоянка — возле открытого в прошлом году Детского садика — у самого въезда на территорию учреждения (рядом с калиткой и крышкой канализации) с вечера (с 18.00) и до утра (до 7.00), в выходные весь день, можно наблюдать стоянку легковой машины, которая может в случае возникновения пожара перекрыть доступ пожарной машины к зданию, препятствовать эвакуации воспитанников и работников учреждения.
Автор фото - SubEditor
  • Оценка: 0

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Fips +28.33
Я думаю фирма по изготовлению металлоконструкций Лабутин за изготовление и установку пристройки к вашему забору возьмет тысяч 10-15. Замер они тоже обычно бесплатно делают. Вот цена вашего вопроса. Осталось найти деньги.
0
avatar
Фипс. Профессия коммунальщика в будущем:
"Сидеть дома, а чаевые получать по почте"
0
avatar
serik +9.32
А всё к тому и идёт... Чиновникам нет дела до какого-то там дуба, их интересуют дела глобальные, всероссийского масштаба, в т.ч. и девочки, выпивка... Придётся как-то выкручиваться самим.
0
avatar
Это было бы неплохо, однако вопрос-когда ограждать, ежели машины стоят почти круглосуточно-на праздники что ли или летом?
0
avatar
Fips +28.33
Сегодня утром проезжая глянул.Дуб огорожен каркасом из труб. Вопрос я так понимаю в размере ограды. Ни одной машины рядом с дубом в пределах 10 метров не было. Как вариант - набить колья на необходимом расстоянии.
0
avatar
С утра пораньше, поздно вечером и в выходные заставляют все. Я думаю обсадить деревьями. В будни (если днем) или ближайшие праздники, когда хоть кто-то уедет. Колья-честно говоря можно, но опять же рядом мусорные контейнеры-чтобы место подъезда для мусороуборочной машины оставить.
0
avatar
Fips +28.33
Сейчас сажать что-то еще слишком рано. Я вчера в 12 часов не мог даже верхний слой сковырнуть. Только когда будет постоянно плюсовая ночь.
0
avatar
SubEditor +47.28
Вы бы адрес поточнее назвали, хотя бы двор.
0
avatar
Парковая, д. 38. Рядом две шестнадцатиэтажки, магазин "Эдита" и "Копейка", через дорогу стадион,пляж, Котовский сквер.
В письмах для учреждений я, естественно, адрес указывала.
0
avatar
дуб крепкий, еще стоит, а перед д/с Золотая рыбка на Молодежной только спланировали детскую площадку, так ее тут же расквасили шофера-извозчики, превратив в стоянку, и кузовами своих фур напрочь посрезали все березки по краю площадки. Так популяция автодебилов готовит райскую жизнь своим ближайшим потомкам.
0
avatar
как-то простоватый сосед по даче срубил могучее дерево, чтоб трава на лужайке росла погуще
так на его день рожденья "дружки" топором ему голову и проломили. помер. ответ природы рано или поздно достанет любого, не прямо, так во втором или третьем колене
0
avatar
Ждать долго ответа природы:idea: :-D .
Но за поддрежку спасибо!
Дуб-то пока стоит, боюсь как бы он им окончательно не помешал.
0
avatar
serik +9.32
Да уж, со всеми, виноватыми в данной проблеме, рано или поздно случится несчастье - они умрут... :-D
0
avatar
ann +17.24
Мне странно слышать, что во многих дворах города паркуются фуры? Разве нет закона запрещающего парковку во дворах фур?
0
avatar
Конечно нет. Только видимо власть придержащим знать данный закон не нужно. :-D
0
avatar
Fips +28.33
Ну не фуры, а в основном газели и авто среднего тонножа + частные самосвалы.
0
avatar
А выглядят как фуры.
Сажать нужно в середине-конце мая.
Это точно.
0
avatar
Проблема не только Долгопрудного,например,Москвы. Но ее руководитель уже полтора года назад как прокукорекал.Принят Закон г.Москвы №45 от 21 ноября 2007г.о наложении приличнх щтрафов на физических и еще более приличных на юридических лиц за парковку а/транспорта на протуарах,газонах,детских площадках и т.д.Но это не значит, что в Москве по этому вопросу наведен порядок,ой как для этого далеко, как мне представляется из-за повсеместного пофигизма населения и полного безразличия или незаинтересованности чиновников,ведь беобразия творятся на муниципальных землях,а не на землях элитных домов,территория вокруг которых огорожена и тщательно охраняется.На такой территории не то что фуру велосипеда не поставишь. А муниципалы-быдло- все стерпят.Помните классика:"настоящих буйных мало,вот и нету вожаков"
0
avatar
Лю +30.29
+1
Пишу вам с Филевского парка. Чтобы дойти до метро, мне надо выйти из двора и пересечь Костанаевскую улицу. Однако аккурат на выходе из нашего двора вдоль по вышеупомянутой улице с левой стороны, вдоль проезжей части, паркуются многочисленные "авто среднего тоннажа + частные самосвалы", так что когда выходишь, не видно едет ли машина слева, а когда выходишь на проезжую часть, нередко неприятным сюрпризом оказывается поток несущихся на тебя машин - из-за большегрузного транспорта-то не видно было. МЧ же как-то, выезжая утром, высказал все, что думает, случайно оказавшемуся рядом водителю одного из крупногабаритных припаркованных вдоль дороги автомобилей, вследствие чего был послан нах. Ладно я - меня не ломает отскочить назад, дабы не быть придавленной, а если например из двора тетя с коляской выходит?.. Куда и главное на кого жаловаться - непонятно.
0
avatar
fimserg +2.64
Мне кажется "ответ природы" достал хрена редкина
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.