Город посетило большое начальство

Первое декабря. Приезжаю на работу на физтех к 9.00
Машину во двор охрана не пропускает несмотря на наличие пропуска — извините, сегодня нельзя, у нас министерство обороны.  Хорошо, ставлю в 20 метрах от ворот на обочине дороги — никаких запрещающих знаков, здесь всегда стоят машины. Каково же было мое удивление, когда выйдя в 11-м часу я машины не обнаружил. Угнали! Зато обнаружил в огромном количестве работников ГИБДД, которые ничего про мою машину не знают. Проходившая мимо сотрудница обьясняет мне, что видела, как ее тащила на буксире милицейская машина за ближайшие гаражи, а за рулем моей машины сидел человек в милицейской форме. Так и есть, вот она — за гаражами и не одна — рядом иномарка, которой тоже не повезло. Дверной замок сломан, сломано и запорное устройство руля. На мой вопрос ГИБДДшники мне обьясняют — замки у меня и так были плохие, их и так любой ключ открывал. И вообще, чем это я недоволен — машина то вон она! И вообще не мешай — не видишь — Медведева ждем!
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Акт не составили? Можно бы в суд подать за нанесение ущерба.
0
avatar
Voldan +28.09
На ГИБДД? А потом как в решении одного из Московских судов "сотрудник МВД, совершающий противоправный акт, не является должностным лицом при исполнении..."?
0
avatar
Волдан, а сам-то на кого в суд подал? Озвучить?
0
avatar
SubEditor +47.28
А ФИО объяснявших не спросили?
0
avatar
Voldan +28.09
Не надо! А то всю стаю запалите!
0
avatar
Сочувтсвтую, Юрий.
Вообще, скорее всего г-н Медведев, попадает в круг лиц, подлежащих охране со стороны ФСО. Эти да - имеют почти неограниченные права и возможности, но опять же в случае экстренной ситуации.
А в вашем случае скорее всего действовали местные ГИБДДники. Они в рамках законов могут перемещать машины, но только в строго ограниченных случаях и с помощью эвакуатора.
А вашем случае - это был угон и причинение вреда имуществу.
Необходимо в таких случаях приглашать свидетелей и делать фотки. Вызывать милицию по О2, запасаться бумагой, диктофоном свидетелем и терпением... И в суд.
0
avatar
Твикс +17.44
очуметь :-o
0
avatar
Fips +28.33
2 Юрий
Сочуствую конечно, но нельзя было узнать поностойчивей сразу - почему конкретно на парковку не пропускают с пропуском? Думаю тогда вы бы ее подальше отогнали.
0
avatar
2 Fips:
И что это меняет?
А представьте, что рядом с физтехом остановился обычный человек без пропуска на стоянку, он что должен быть ясновидящим???
Незаконность действий в явном виде...
0
avatar
Fips +28.33
2 Сергей
Вот работа некоторых товарищей и состоит в том, чтобы не допускать остановки и тем более стоянки подозрительного автотранспорта в месте прибытия высшего должностного лица для избежания вероятности террористического акта. Другой вопрос как это обеспечивается!
0
avatar
2 Fips:
А разве кто говорил про невозможность таких действий(перемещение)?
Такие действия возможны и на законных основаниях с использованием законных мер.
З.Ы. Для таких случаев используют временные дорожные знаки для информирования граждан об изменениях в организации дорожного движения.
0
avatar
ФСО действует культурней. Мой нынешний начальник при Б.Н. Ельцине работал зам. министра здравоохранения. Однажды он приехал по долгу службы в один санаторий УД Президента. Поставил машину на свое обычное место. Когда вернулся - машина стояла в сотне метров от первоначального расположения. Оказалось в корпусе, у которого он машину оставил, находился Б.Н. Как машина поменяла дислокацию никто не видел, но не только замки не были сломаны, ни одна пылинка не упала.
0
avatar
В таких случаях еще помогает служба собственной безопасности ГИБДД (в системе МВД, по области). Обращалась :-) . Остались самые приятные впечатления :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.