Незаконная парковка во дворе дома 15 по Новому бульвару.

В декабре 2012 года во дворе дома №15 по Новому бульвару, г. Долгопрудного появился забор. Оказалось, что несколько предприимчивых жильцов дома решили устроить персональную парковку для своих машин на территории двора на которой на тот момент ещё не было межевания. Никаких разрешительных документов у них не было и быть не могло.

Жители дома стали писать в Администрацию, прокуратуру, управляющую компанию (ПИК-Комфорт) и технадзор с просьбой разобраться и убрать незаконно возведённый забор и воспрепятствовать самозахвату общедворовой территории.

В итоге строительство парковки было остановлено, администрация и управляющая компания заняли нейтральную позицию?, а технадзор оштрафовал организаторов парковки на символическую сумму, но не вынес предписание о сносе. ?

16 июля 2013 года прошло межевание придомовой территории, по которому  участок, который сейчас занимает недостроенная незаконная парковка является единственной принадлежащей дому 15 территорией. Теперь жители дома должны решить, что будет во дворе: парковка на 20 персональных машино-мест (за территорию которой придётся платить всему дому) т.к. она является общедомовой,  детская или спортивная площадка либо другие места общедоступного пользования.

11 августа 2013 года инициаторы парковки собрали собрание жильцов дома с целью проголосовать  за спорную территорию. Но кворум не был достигнут т.к. пришло порядка 100 человек из 675 квартир дома. Во время собрания инициаторы парковки молча, постояли в стороне не показав никаких документов, не объяснив собравшимся свою позицию, не вели протокола собрания, не собрав подписей.  Не сделали никаких действий положенных по закону и в соответствии с Жилищным Кодексом РФ. И как оказалось,  главные организаторы парковки даже не имеют собственности в доме.

Через пару дней, задним числом, появился протокол собрания, в котором написано, что в голосовании приняло участие 21 собственник и решение не принято. Будучи на этом собрании я собрал более 70 подписей людей против парковки и 21 собственник, указанный в протоколе не соответствует правде. Ранее инициативной группой жильцов дома было собрано 133 подписи по благоустройству придомовой территории в котором на месте парковки жители хотят видеть детскую площадку.

Исходя из написанного выше, есть опасения, что в результате незаконных действий организаторов парковки и попустительстве чиновников их цель может быть достигнута вопреки мнению большинства жителей дома.

  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
-1
avatar

До бога высоко, до царя далеко: у каждого в доме наверняка есть шило. Действуйте.

+1
avatar
Судьба +12.03
а каке так получилось, что у дома больше и земли нет?
похоже, что АД всю землю и дому оттяпал и начал стравливать жителей между собой.
Это чисто мое предположение, имхо, исходя из знания методов «работы» АД и, к сожалению, недостаточной сплоченности жителей, а также их нежелания вникать в вопросы грабежа их общего имущества.
Кстати, замечу, за землю жители ничего не платят, а вот за уборку двора платят, даже если нет двора.
0
avatar
Во пользуюсь методом Мрачного и начну действовать.
0
avatar
Tutasuda -1.75
Я те дам шилом! Покушаются тут всякие на мои госдоходы. Ваш избранник Паймушкин.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.