Очистка улиц от снега

Зачем дворники чистят улицы до асфальта и плитки?
1. Дитё неудобно на санках возить.
2. ИМХО, на очищенном асфальте, а особенно на плитке, подскользнуться можно с такой же вероятностью, если не с большей, как на утоптанном снегу, особенно когда на улице такая изморозь как сейчас.  
3. Периодически встречающиеся, раскатанные до льда полосы на улицах были и будут всегда! Школьники идут с занятий, отдыхают.
4. Не чистить снег до асфальта — не значит не чистить его совсем.
  • Оценка: 0

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Олеся-8 +3.64
Согласна, не нужно чистить пешеходные дорожки до асфальта. Очень трудно вести ребенка по таким дорожкам.
0
avatar
nick +5.40
делают правильно, т.к. по весне верх будет таять образовывая корку льда, по которой не пройти. Еще хуже когда лед тает под колеей колес автомобилей, оставаясь посередине. За такой бугор льдя в раз можно все днище авто разбить. Плюс чем меньше будет льда , тем меньше циклов перехода через 0 по весне - меньше будет рвать асфальт при замерзании (лед расширяется при замерзании и любые трещины на асфальте разрывает). Элементарная физика, если вкючить мозг...
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Не передергивайте. Речь идет о слое 4-7 см. Отказ от полной уборки слоя снега с асфальта резко уменьшит трудоемкость да еще и сбережет сам асфальт, который не будет повреждаться ломами. Ну и по слою снега ходить дествительно легче, особенно если слегка присыпать песком.
0
avatar
SubEditor +47.28
Речь, судя по всему, идет о пешеходной части. Проезжую часть лучше до асфальта, да. Пешеходную - очень спорный вопрос, особенно не при нашей пестроте покрытия и водостоках.
0
avatar
serik +9.32
Насчёт элементарной физики: речь идёт о том, чистить ли снег ДО асфальта. Про очистку снега в микротрещинах речь не идёт.
0
avatar
Димас +4.13
Саночники,атолюбители.Кто следующий велосипедист,пешеход?Ждемс...
0
avatar
Vas +4.32
Бобслеист,хоккеист,фигурист
0
avatar
Олеся-8 +3.64
По такому асфальту, пожилым людям идти сложнее, чем по мягкому тонкому слою снега
0
avatar
Sh7 +3.58
то понус то золотуха ептэ!
0
avatar
Лехан +7.62
С такими темами - на форум плиз!!! Там флудоманам самое место! Админы фильтруйте как-то эту хрень.
0
avatar
asm +10.27
Пожалуй, соглашусь...

ЗЫ снег - зло.
ЗЫЫ Таджики - зло.
ЗЫЫЫ Асфальт - совсем совсем зло.
0
avatar
Димас +4.13
А снег,посыпанный солью,зло многократное.
0
avatar
asm +10.27
Правильно. Надо в снегу без соли, космическим нано-лазером перфорировать дырочки. Практично, технологично, экологично.
0
avatar
Саша-6 +5.60
Некоторым лишь бы все обос**ть! Аж противно... Человек написал о том, что реально тяжело тащить санки с ребенком по сухому асфальту. А пробовали пройтись по вычищенной от снега плитке? Скользко так, что идешь и молишься чтоб не упасть. А ведь этим таджикам дают распоряжения наши ЖЭКи...Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
При этом выходы из дворов завалены кучей счищенного снегоуборочной машиной снега. Ребенок перешагнуть эту гору снега даже не может. Ну почему у нас везде крайности?
0
avatar
Все выслужиться хотят-а не служить :-D
0
avatar
asm +10.27
Всё гораздо проще: есть какие-нибудь нормативы уборки территории.
Если Вы поскользнётесь и расшибётесь на неочищенном асфальте, они будут виноваты, а если на очищенном - нет.
0
avatar
Pres-4 +2.08
Да просто до асфальта проще чистить, нащупав лопатой "дно" или просто хреначить ломом опять же до "дна", чем целенаправленно оставлять какой-то слой снега. Тут либо чистить до конца, либо вообще не чистить.
0
avatar
asm +10.27
Респект тебе, человек, знающий, как чистятся дорожки.
Позор теоретикам :)
0
avatar
serik +9.32
А Вы хоть раз чистили снег?

Я в детстве это делал, поэтому могу рассказать ощущения: там, где асфальт, снег спрессованный, это, так сказать, твёрдое вещество. То, что выше (сугробы и пр.) - это уже белый рассыпчатый снег. Его можно убрать лопатой или специальным трактором (даже лома не надо).
0
avatar
serik +9.32
Прежде, чем чистить дорожки до асфальта, нужно сначала их в принципе очистить (особенно Новый бульвар). А когда очистили - можно изменить график работы - работаешь только день в неделю, но тогда, когда вызовут, даже, если это будет в 3 часа ночи.

Только после этого можно поэкспериментировать с чисткой до асфальта. По-моему, не так гладко и получается.
0
avatar
Лесик-1 +9.16
очищают до асфальта, или плитки, плитка и асфальт крошатся, и по весне заново кладут асфальт либо плитку. Сколько по деньгам 1 кв.м. плитки и асфальта стоит?
Кстати, заметила у нас если очищают до асфальта - он скользкий. В Москве - сухо, как летом. Почему?
0
avatar
serik +9.32
Да, я заметил, что в Москве совсем не скользко, зато сухо, как летом.

Парадокс, почему в Москве сухо, а у нас скользко. Почему в Москве нет луж, а у нас есть?

Странно всё это, как-то...
0
avatar
Странно, а я в Москве столкнулась как раз с тем, что в морозы, пока у нас не очистили до асфальта тротуары, я на каблуках спокойненько шла до маршрутки, а в Москве, пока дошла от метро до театра, чуть не убилась, хорошо, было на кого опереться.
0
avatar
serik +9.32
Ну не знаю, я с этим делом зимой только один раз сталкивался. Когда очистить просто не успели.
0
avatar
tanya-1 +3.50
а я вот что-то не заметила на ул.Молодежной д.10 что бы было вычищено до асфальта. чистят наверное в центре города, а на окраинах имеют ввиду. туда начальство не доходит
0
avatar
serik +9.32
А Вы бы видели Новый бульвар. Если честно, эту улицу расчистили от снега прохожие: своими сапогами протоптали обширные тропинки.
0
avatar
Lunnaya +12.57
Полностью согласна, сама хотела написать на эту тему. Долбят дорогу, где тонюсенький слой снега, да ведь и не счищают, а так только сколов понаделают. По принципу отсюда и до обеда :-( На санках действительно тяжело ребенка тащить.
При этом дороги во дворах не чистят. Пр.Пацаева вдоль дома 16 таааакая колея накатана, там просто не разъехаться машинам. Почему бы там не почистить, не сбить ее? На сколько помню в том году тоже самое было, ни разу за зиму не почистить это нормально вообще? Езжу там из садика, каждый раз стресс :-x
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.