Прокуратура занялась капремонтом на Дирижабельной

Прокуратура Долгопрудного совместно с приглашёнными представителями ГК «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства провела выездную проверку по коллективной жалобе жильцов многоквартирного жилого дома на ул. Дирижабельная. 
Установлено, что капитальный ремонт данного дома проводится в соответствии с Федеральным законом «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» № 185-ФЗ от 21.07.2007.
Технический надзор за ходом проведения ремонтных работ осуществляется управляющей компанией ООО УК «ЖилКомСервис». Кроме того, совместно с управляющей компанией технический надзор осуществлялся и ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой».
По результатам изучения общих журналов работ было установлено, что строительный контроль как со стороны ООО «УК «ЖилКомСервис», так и ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой» должным образом не осуществляется.
Так, не составлялись акты о выявленных нарушениях и сроках устранения выявленных замечаний, а также акты об их устранении.
Вместе с тем, в соответствии с п. 7 ст. 53 Градостроительного кодекса РФ замечания застройщика или заказчика, привлекаемых застройщиком или заказчиком для проведения строительного контроля лиц, осуществляющих подготовку проектной документации, о недостатках выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объекта капитального строительства должны быть оформлены в письменной форме. Об устранении указанных недостатков составляется акт, который подписывается лицом, предъявившим замечания об указанных недостатках, и лицом, осуществляющим строительство.
В соответствии со ст. 1 Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007 целью финансирования среди прочих является создание безопасных и благоприятных условий проживания граждан.
Выявленный факт свидетельствовал о неисполнении лицами, осуществляющими строительный контроль, в полном объёме своих должностных обязанностей, что могло поставить под угрозу жизнь, здоровье собственников жилья, а также привести к необоснованному расходованию денежных средств как собственников жилья и бюджета муниципального образования, так и денежных средств, поступающих в рамках Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007.
Проверяющие также выявили, что работы по капитальному ремонту проводятся в соответствии с договором подрядной организацией ООО «Технологии Севера».
При этом данным договором предусмотрен срок окончания работ – 25.12.2010. Дополнительным соглашением от 26.12.2010 № 1 срок завершения работ продлен до 30.06.2011. Однако на момент проверки работы по проведению капитального ремонта не были завершены.
Несмотря на это, управляющей компанией ООО УК «ЖилКомСервис», выполняющим функции заказчика, к подрядной организации не применялись штрафные санкции за срыв договорных сроков окончания работ, предусмотренные договором.
Это явилось одной из причин волокиты в выполнении работ по капитальному ремонту со стороны ООО «Технологии Севера».
Вместе с тем, ст. 28 Бюджетного кодекса РФ среди основных принципов бюджетной системы Российской Федерации закреплён принцип результативности и эффективности использования бюджетных средств.
Таким образом, данный факт свидетельствует о неэффективном использовании ООО «УК «ЖилКомСервис» прав, предоставленных гражданским законодательством, что могло привести также и к низкой результативности использования денежных средств, поступающих в рамках Федерального закона № 185-ФЗ от 21.07.2007.
В связи с вышеизложенным, в адрес ООО «УК «ЖилКомСервис», ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой» были внесены представления об устранении выявленных нарушений закона. По результатам их рассмотрения 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Источник: mosoblproc.ru/
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
А какой дом на Дирижабельной? Не 10-й ли? А то мы (дом 10) жаловались во все инстанции, в т.ч. и в прокуратуру.
0
avatar
И что теперь будет ООО «УК «ЖилКомСервис», ГУП МО УЕЗ «Мособлкоммуналстрой» наверное поругают, ай яй яй какие нехорошие, Вы почему технадзор так плохо вели, больше не делайте так)))))))))))))))))
0
avatar
Наверное, качество ремонта отличное, если про это ни слова.А по результатам проверки большой эффект - два должностных лица, вероятнее всего, уровня мастера получили дисциплинарные взыскания - вероятнее всего замечание. А главные виновники, руководители, даже не вздрогнули. Гора родила мышь.
0
avatar
Больше года нарушенеи сроков, отсутствие контроля и - о, ужас! - дисциплинарное взыскание! Даже не штраф... Ау, ВВП, с коррупцией в Долгопе борются в полную силу - можно в пример ставить в предвыборных статьях...
0
avatar
нарушение, конечно
0
avatar
И кому жаловаться в нашей стране на происходящее безобразие?! Ведь мы, жильцы дома 10 по ул. Дирижабельной, писали и Троицкому, и Медведеву, и в этот фонд содействия и в прокуратуру.
0
avatar
господу богу
должностные лица, не сомневайтесь, соберут ваши бумажки, да приложат к отчету, обосновывая свои нехилые зряплаты и раздутый штат
голосуйте за ... господа
выбирайте сердцем
выбирать только не из кого, всех нормальных повымели, остались прикормленные густопсовые да еще на подходе какие-то овальные
0
avatar
А по ул. Дирижабельной дом 24, кап.ремонта, КАК ТАКОВОГО, НЕБЫЛО. Интересно куда ушли средства, предусмотренные для кап.ремонта? И КУДА ВЫВЕЗЕНЫ ВОДОПРОВОДНЫЕ ТРУБЫ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ НА ЗАМЕНУ ? Кто должен ответить за эти безобразия ?
0
avatar
Уважаемые! Да что вы творите с нашими жули.. нет,с "УК "ЖилКомСервис"? Эта же компания чистоты наивысшей пробы (пробу ставить нет где!). Главное, что НЕ ВОРУЮТ!!! Просто делят... Им бы по медалю выдать бы, а?
0
avatar
Пусть лучше берут и не делают, чем берут и ломают!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.