Речке указали место

Речке Коть спрямили русло. Надо, ***, обратиться в администрацию, чтобы еще пруды переделали в квадратные. А то не прослеживается линия партии.

 

Речка Коть — это то, из чего сделаны пруды. Исток ее замуровали в землю при строительстве коттеджей на Лаврентьева.
  • Оценка: -1

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
Судьба +12.03
такое сообщение отдельной статьей надо. здесь не в тему. А новость — хорошая, молодежь жалуется, что в детсадовских группах много детей мигрантов, а местные путевку в сад получить не могут. И обстановка в группах из-за национальных различий не айс.
0
avatar
Лаша 0.00
такое сообщение отдельной статьей надо. здесь не в тему. А новость — хорошая, молодежь жалуется, что в детсадовских группах много детей мигрантов, а местные путевку в сад получить не могут. И обстановка в группах из-за национальных различий не айс.
Ирина Леонидовна, переопубликуйте пожалуйста top.rbc.ru/society/27/09/2013/879267.shtml, тк мои сообщения стирает злой АнтонДепутат Госдумы от «Единой России», председатель партии «Родина», член думского комитета по обороне Алексей Журавлев подготовил законопроект, согласно которому доступ к российским детским садам и школам будет закрыт для детей мигрантов, не сумевших доказать, что исправно платят налоги в России. Автор инициативы предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады, сообщают «Известия».«Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет! Жену — в роддом, детей — в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны», — возмущается А.Журавлев.Читать полностью: top.rbc.ru/society/27/09/2013/879267.shtml
0
avatar
SubEditor +47.28
А вы заведите постоянный ник, и пишите с него. Сейчас вам, кажется, сохранен ник Чупа-Чяйка — пользуйтесь. Та же Ирина Леонидовна активно выступает против клонов-накрутчиков, это вы под её струю попали.
-1
avatar
Судьба +12.03
остряк-самоучка. хорошо, что хоть струя не из гранатомета
0
avatar
Skeptic +2.66
Ниже я писал про серость зарплат, фактически навязанную государством, а в данном случае, Ваша система анонимных рейтингов навязывает клонообразование.
-1
avatar
Судьба +12.03
Я, конечно, могу оказать Вам помощь и перепостить сообщение, как статью, но только в том случае, если Вы не сочтете возможным или нужным воспользоваться Вашим ником, о котором сообщил саб-«злой Антон». Привыкла быть щепетильной в вопросах авторства и приоритетов, к тому же в моем возрасте привычки менять накладно. Если примете решение не публиковать от своего имени — напишите в личку.
-1
avatar
Судьба +12.03
могу еще добавить предложение по поводу связи между вкладом в общественную копилку родителями и выдачей путевки. Нужно вводить не только ценз оседлости, но ценз по факту уплаты налогов. А то есть немало шустрых на черной оплате, желающих для своих детей обещственных благ. Эти хитрожопые граждане в общую копилку не торопятся вносить, а черпать хотят, засунув руки по локти. Конечно, для местных жителей нужно сделать системы преференций в социально-оправданных слуаях, например, для молодых родителей, учащихся, матерей-, отцов-одиночек и подобных категорий. Справедливость, она должна быть для всех и с учетом всех обстоятельств.
+2
avatar
Skeptic +2.66
Сейчас практически нет чёрных зарплат, только серые.И они оправданы поведением государства, любящего налоги брать со всех денег, а оплачивать те же больничные «по потолку».Какой смысл платить с 70 тысяч налоги, если никакой разницы с результатом уплаты налогов с 30 тысяч нет?О пенсиях не говорим, с ними вообще никакого доверия государству нет.Платить ему можно много и долго, а оно в знак благодарности поднимет возраст пенсионный лет до 150…Ну вот что, что, скажите мешает им просто дать гарантию неподвижки этого возраста тем, кто уже платит? Что мешает выплатить больничный исходя из всей зарплаты, на которую налог начислялся?За покупку первой в жизни квартиры подоходный налог возвращают, но с потолком 1млн. Это всё честно?
-1
avatar
Судьба +12.03
За квартиру с потолком 2 млн возвращают. Често или нечестно — так есть. И воровство одних не оправдывает нечестность других. Я никого не обвиняю, но и принять в оправдание злоупотреблений чью-то порочность — не могу. Считаю, что самым правильным выходом из порочного круга была бы амнистия всем, кто откажется добровольно от черных и серых схем. Если больничные и пенсии будут определяться всем одинаково, а не так как сейчас, когда чиновник, ничего не создавший за всю жизнь и все время душивший все вокруг себя и хапавший все, до чего мог дотянуться, уходит на пенсию и имеет 70% от оклада, зачастую более 100 000 в месяц, а работающий человек, всю жизнь наполнявший пенсионный фонд, больше 15-20 т.р. не получает. Такие разрывы реальности — это предел всему.
+3
avatar
Вот не могу понять как вы себе представляете добровольный отказ от черных и серых схем? Отказ кого, — работодателей или работников? Если работодателей, то налоговая нагрузка большая и сейчас на это идут в массе своей крупные компании. Если работников, то у них попросту нет выбора. Нашел прилично оплачиваемую работу, уже хорошо. Выбор за тобой, либо работаешь на предложенных условиях либо нет. В нашей компании была абсолютно белая з/п, потом начали повышать налоги, з/п белая резко уменьшилась. И что? У нас есть трудовая инспекция, профсоюзы независимые? Да и смысл в белой з/п? Нет, я не против, просто это сейчас не критично. Критичен как раз размер заработка в принципе. Так как правила игры на пенсионном рынке меняют за последний год уже несколько раз, хотя я давно перевел свою накопительную часть в НПФ, теперь ее хотят на 13-14 год в принудительном порядке перевести в ВЭБ и Пенсионный фонд. Медицина? Вся стоматология и какие-то манипуляции сложнее ОРЗ тоже за деньги. Дошло до того, что делал операцию беря отпуск, так как потолок больничного листа не позволяет лечиться на больничном. Так что здесь замкнутый круг получается.И лучшая пенсия, это инвестиционная свободная квартира, образование и воспитание детей. Пока есть силы нужно в это вкладывать, потом силы будут уже не те, а государство с пенсией кинет однозначно. Пример у меня перед глазами, — два поколения, мои бабушки-дедушки, мои родители. Всю жизнь с 14 лет на работе с белой з/п, без перерыва стажа, очень за это переживали… и тем и другим БОЛТ на пенсии. Вот не хочется идти по их стопам, быть законопослушным лохом, и другим не советую. А политическая система которая существует, будет до тех пор, пока есть люди готовые работать за трудодни. Нет ответной реакции от государства, нет и налогов. ИМХО.
0
avatar
Skeptic +2.66
Вот примерно то же самое я сейчас хотел ответить Судьбе.Спасибо.
+1
avatar
Skeptic +2.66
А Вам не кажется, что проблема в том, что в одной стране существуют параллельно две системы. Одни люди работают за эфемерные льготы, другие за наличные. Первые не могут не получать отнюдь не рыночных услуг, вторые готовы платить. И всё бы ничего, если бы эти два мира не пересекались.Половина потребительских цен диктуется рынком, половина зарплат назначается государством…
+1
avatar
А судя по результатам выборов, у нас 70 % населения города все устраивает. Стабильность:)
+2
avatar
SubEditor +47.28
70% от 30% населения.
0
avatar
Согласен, плюсую. А где остальные 70% не пришедших? Риторический вопрос.
0
avatar
Остальных 70% все устраивает, иначе бы пришли.
0
avatar
Судьба +12.03
Спасибо всем участникам за обсуждение. Приятно читать здравые мысли на форуме, без обычных истеричных выпадов троллей. В достигнутом формате дискуссии есть шанс найти зерно истины, а не только прокричать о наболевшем без всякого отклика.
-1
avatar
Судьба +12.03
Со всеми вашими аргументами можно было бы согласиться, но у них есть одна общая черта: если смириться с положением дел и ничего не предпринимать, то ничего не улучшится, а даже ухудшится. Напомню, что речь шла о миграционной политике. Мигранты несут в наш быт свои правила, главная их отличительная черта — коррупционность. Взятки, подношения, калым, могарыч — это естественная составляющая их традиций. Мы, я искренне надеюсь, от них отличаемся не только цветом кожи, но, в первую очередь, органическим неприятием коррупции. Законопроект именно это различие и использует. Сейчас коррумпированный руководитель детского учреждения охотно возьмет в сад ребенка мигранта и всех его последующих детей, детей его родни и знакомых, т.к. это безопасно: по своему менталитету они не донесут. Ребенок местного жителя находится в невыгодных условиях, т.к. нет механизмов проверки законности зачисления детей. В результате группы становятся черными и в них уже просто опасно отдавать детей. Мы, местные, проигрываем мигрантам на этом плацдарме.
-1
avatar
Судьба +12.03
У нас не остается выбора. Или мы ложимся под них в моральном плане, понижаем свой уровень до кишлака или аула, или остаемся людьми.
-1
avatar
Судьба +12.03
Как остаться людьми, не изменяя жизнь вокруг себя, не занимая активную позицию и без объединения здравых людей, я не знаю. Значит, будем объединяться и действовать сообща. Одно понятно, решить эти вопросы в одиночку и даже малой группой не удастся.
+1
avatar
Ну на счет менталитета, не совсем так, на мой взгляд. У нас могарычи тоже очень распространены, практика богатая, как давать так и принимать. Но если говорить о мигрантах, коррупции, то это на уровне отдельно взятого города не решить. И пока явка будет 30 % от числа проживающих и 70% от пришедших будут голосовать за представителя Едра, персоналии здесь не имеют никакого значения, система будет работать.Причем система пожирает сама себя и я уже писал в другой ветке, что на мой взгляд, партия власти ни при каких обстоятельствах не уйдет добровольно, точка невозврата пройдена, население пассивно, все стабильно хреново, социальные лифты надежно закупорены. В какой-то момент наступит взрыв, небожители улетят на заранее подготовленные плацдармы, мы останемся здесь линчевать тех, кто не успел свалить и расхлебывать снова эту жижу. Но вот меня вопрос мучает, кого поднимет взрывная волна на правление в этот раз?
-1
avatar
Судьба +12.03
Я не говорила, что у нас могарыч исключен. Здесь дело и в мере и в отношении. Для нас — это незаконно и в порядке исключения, а у них — иначе нельзя и не давать могарыч — аморально. С Вашими мнениями насчет будущего согласна, увы. И считаю, что чем больше мы сумеем сделать для самоуправления в городе, чем больше нормальных людей объединится честным сотрудничеством, тем более надежный демпфер мы сумеем построить. Цель у нас только одна — создать самоуправление до начала кровавой каши. Сделать это можно только на практических делах. Все равно каких: участие в выборах губернатора и прочих, создание совета дома, тсж, клуба единоборств, все, что доступно. Любое дело, где видно кто есть кто. Какая разница, кого поднимет волна? Важно не утонуть.
+1
avatar
Согласен, что начинать надо с себя. Никаких вопросов и иллюзий. Государству и бизнесу недальновидному, мигранты в данный момент выгодны. Но не жителям. Поэтому с этими все ясно, а вот на житейском уровне можно и нужно влиять на ситуацию, ну как вариант не покупать у них принципиально, не сдавать квартиры. Но я знаю много людей, которые в принципе против мигрантов, но квартиры им сдают, тем самым способствуют так сказать. Этак ничего не получится.Двойные стандарты.
+1
avatar
Кого поднимет волна, для меня большая разница. Очень не хочется увидеть перекрашенных комсомольских активистов снова на коне. Я ЗА люстрацию, в этой части с Навальным полностью согласен. Помните, когда начиналась перестройка везде в палатках висели объявления «Требуется продавец, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ В СОВЕТСКОЙ ТОРГОВЛЕ».
0
avatar
Судьба +12.03
Комсомольские активисты сейчас в чиновничьих креслах, т.ч. скорее всего они побегут из страны на заранее подготовленные плацдармы. Кто побогаче — в фешенебельные страны, кто победнее — в Болгарию. ИМХО. Насчет Навального, то люстрация по Навальному, похоже, подразумевает замену озерных на рыжковых-кудриных и принципиально ничего не меняет. Так я понимаю последние события. Что-то криво срастаются и депутатские рекомендации от ЕдРа, и странное освобождение из СИЗО. Как-то все это смутно и нелогично.
+2
avatar
Ну я не знаю, кем Навальный планировал заменить нынешних, но принцип сменяемости власти это хорошо в любом случае. А вот над персоналиями надо думать, путем посещения выборов.
0
avatar
Судьба +12.03
если надумаете принять участие — направьте свои координаты мне на почту, что уазана в профиле. В ближайшее время будет сбор независимых работников избирательных комиссий- это удобный момент для приема новобранцев. За день до выборов помощника, а тем более самостоятельного активиста не подготовить ни информационно, ни морально.
0
avatar
Двадцать лет прошло со времени кровавых событий в Москве. Было бы небезинтересно узнать, что сейчас об этом думают как пособники переворота из тогдашней городской головки, ныне оставшиеся не у дел (ни для кого не секрет, что собрание, состоящее из полутора депутатов - миф), так и защитники парламентаризма: ведь именно с этих пор пошли все беды в стране и в городе. Никто не забыт и ничто не забыто!
0
avatar
xrenredkin +0.17
бойню русских устроили эльциноиды
а спровоцировали придурки типа
руцка, макаша, баркаша, хасика и т.п. 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.