Создается заказник "Долгие пруды"

Давеча выпал час вдумчиво посетить чтимое мной, но давно не навещенное место — рощу за Новодачной. Походил, увидел белый гриб (впервые там), цаплю (уже знаком), почитал, что пишут на плакатах, которые там недавно появились. А пишут вот что.

Если краткой отсебятиной, то примерно так: мы — наследники озера Киёво, угробленного аэропортом Шереметьево, теперь у нас на прудах крупнейшая колония чаек, и её государство намерено сохранить. Ну и вообще там обиталище для кучи всякой живности, заяц-беляк, чёрный хорь, ласка, горностай. Живьем видел только хоря или ласку… то есть не живьем, а раздавленную на Долгопрудненском шоссе.

Подробнее можно почитать тут.

А совсем рядом задумано создание заказника Северный.

  • Оценка: 0

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar

Хорош заказник! Попилили около двухсот деревьев (сам читал эти скорбные  цифры на пнях), и каких: березы, лиственницы, сосны, а после наставили  грозных табличек, что дескать, территория эта особо охраняемая.  Только вот от кого?

0
avatar
SubEditor +47.28
О, так в роще можно еще одну редкую птицу встретить — Мрачного. Учтём.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

 Надо только в котеджном поселке на бугре, где раньше на лыжах катались, канализацию полноценную делать. А то на прудах чайки как на нашей свалке будут жить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.