Субботники в Долгопрудном

20 и 27 апреля в Долгопрудном пройдут общегородские субботники.  Как обычно, местом проведения месячника по санитарной уборке и благоустройству станут придомовые территории, организатором которого выступят Управляющие компании и ТСЖ, а также общегородские территории и места массового пребывания людей, к которым относятся парки, скверы, аллеи, места массового отдыха и т.д. 

Ну и, конечно, территории, прилегающие  к каналу имени Москва, Клязьминскому водохранилищу и полотну железной дороги. Управляющие компании должны оповестить жителей о проведении общегородских субботников объявлениями и листовками, обеспечить всех необходимым инвентарем, и проследить за охватом всех своих территорий.

Источник: dolgoprudny.com

  • Оценка: 0

Комментарии (37)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Если организаторы которого Управляющие компании и ТСЖ добросовестно работают в течение года (что иногда встречается), то субботники и не нужны (это пережитки прошлого, работа бесплатно).
+2
avatar
alaster +1.15
Вся семья готова выходить на субботник весной, чтобы помочь убрать хлам зарытый зимой под снегом, но только при одном условии, когда УК соизволит честно убирать территорию в течении года. А так, осенью двор по колено в грязи, потом он плавно превратился в каток (действительно зачем его посыпать — дети счастливы, физкультура полезна для здоровья взрослых), следом неряшливым подобием на Великий Устюг с барханами из снега. А вот теперь, когда все это добро (вовремя не убранное) всплыло — вперед, давайте вместе его соберем !

Приветы Жилкомсервису!

p/s А вот сменить УК это целая эпопея. 
+3
avatar
И это за такие деньжищи что платим? «Хозяева» города сами уже давно живут по волчьим законам, а других заставляют по овечьим. Пальцем о палец не ударю — не пойду ни на какие субботники!
+1
avatar
Судьба +12.03
в муниципальном тарифе уборка двора стоит 4,5 рубля с 1 кв. метра общей площади квартиры
в среднем это от 35 до 55 тысяч в месяц для многоквартирного дома
кроме того, на нужды благоустройства двора собирается в составе тарифа около 2 рублей, что тоже будет в месяц от 15 до 25 тысяч
По двору разгуливает ленивый таджик из ЖКС, собирает бутылки, базарит с единоплеменниками и иногда берет в руки орудия труда
Двор в грязи постоянно
Магазин на первом этаже принадлежит родственнику ТОИ, торгует продуктами и вываливает разлагающийся товар прямо во дворе, мусору, шума и грязи от него больше, чем от всего дома, но по понятным причинам он освобожден от всех платежей и работ. Кучи мусора от ремонтных работ в магазине лежат второй год, мешают проезду и проходу.
Каким надо быть уродом, чтобы выходить на субботник при таких обстоятельствах?
Каким надо быть уродом, чтобы работать вместо своего же наемного работника, да еще и платить ему больше, чем получает большинство хозяев?
-3
avatar
Тебе будет полезно помести в родном городе. Нервы успокоятся, глядишь и прибавку к пенсии сделают. На других форумах такая культурная, а здесь разошлась  бабака. ИДИ НА СУББОТНИК маразматичка.
+1
avatar

Вот и мети. За уборку мы все платим. Генеральная уборка также включена в наши платёжки.

Ты жене своей за мытьё окон по весне шубку покупаешь? Или она у тебя субботничает? Или в твою квартиру все родственники и соседи собираются отдраить потолки-окна к светлому празднику? 

+3
avatar
Эх, Валера, Валера твоими устами да мусор черпать, глядишь и город чище был…
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Посмотреть на мир не из помойки, а другим взглядом.
+3
avatar
SubEditor +47.28
Деревьев посажать — это и без объявлений хожу. А на мусор дворники есть и Олег Иванович.
+1
avatar
Так деревья сажать не зовут! Денег у них, видите ли,  ни на саженцы, ни на простую ограду вокруг дома  нет, жди морковькина заговения, когда сделают! Денежки же  в офшорах. А уборка на дармовщинку — пожалуйста, со своим инвентарем, может и отвозить мусор на личный ТБО нужно?! Зад свой оторвать не могут от кресел чинуши, а дворники все ленивые-видишь каждое утро, как они по телефону говорят. наблюдалу тут на днях  сцену-два дворника, якобы работают: один метет еле-еле, а другой рядом стоит и ему песни поет, чтобы не скучно было. Пожалуешься на плохую работу, уберут сотрудники управлеющей немного, потом придут с документами, что мол удовлетворены уборкой, а на следующий день снова грязь.
0
avatar
SubEditor +47.28
Про деньги — врут. В парк ажно из Польши навезли саженцев, хотя на застраиваемых территориях Летного молодняка накопать даром можно.
0
avatar
С канала можно, но там и так деревья сохнут.
+2
avatar
zanoza +2.16
А с чего Вы взяли, что в парк из Польши завезли, что то сомнительно что такие дрова корявые везли из-за границы! Дешевл и качественнее было заказать в садовом центре Красной нивы.
Для справки: Администрация раппортует: в 2012г. в городе провели озеленение- было высажено 144 дерева и 250 кустарников( 120 в парке, 10-15 в Котовском парке), считаем, сколько остаётся на долю города? 15 !!!
Вот вам и озеленение!
Внимание для неравнодушных и наблюдательных. Помогите обнаружить 250 кустарников! Что-то их нигде не видно.(Новый бульвар не в счёт- озеленял не город).
+2
avatar
Дачные участки администрации города, там и кустарники и ели и сосны…
0
avatar
SubEditor +47.28
На них бирки были с названиями и даже с ценниками, на некоторых до сих пор висят, возможно.
+3
avatar

Зачем сажать, вырубают последнее...

Уничтожили практически все тополя — предлог аллергия горожан. (Возможно, но есть другие способы борьбы с аллергией).

Уничтожение берез и остальных деревьев, либо санитарная зона чего-нибудь, либо стройка...

Сколько новых посадили? По пальцам пересчитать....

0
avatar
Судьба +12.03
приятно видеть, что прозревают люди и учатся себя уважать, понимают, что хамская и наглая коммуналка использует для своей наживы все, даже святой энтузиазм!
Помню, в прошлые годы хитрожопые тролли еще могли организовать людей на форуме к выходу на субботник и голоса против такой эксплуатации тонули в их призывах
Теперь совсем иная картина
Народ прозрел и увидел говнюков, подсчитывающих навар, пока люди трудятся
Ты с метлой на дорожке их недоделки устраняешь, а они в конторе барыш подсчитывают да тебе же за твой труд начисляют увеличение тарифа
А вот хрен им, живодерам!
0
avatar
redgirl +3.28
Слышали, что случилось в бухгалтерии Жилкомсервиса?
0
avatar
redgirl +3.28
)))) Нет. Силами ОМОНА у бухгалтерии Жилкомсервиса были изъяты документы. Жилкомсервис упирался и даже пытался не открывать дверь, несмотря на настойчивые призыва ОМОНА. По итогу — ОМОН проник таки в цитадель, изъял документы. Имеется ввиду бухгалтерия не на Октябрьской, где расчетный, а на Циолковского.
0
avatar

Ну вот, теперь они могут петь:

Сами мы люди не местные, отняли докумеенты!

-Помогайте! Помогайте, кто чем может!

0
avatar
redgirl +3.28

… и завершить словами другой песни..«накрылась премия в квартал...»

0
avatar
redgirl +3.28
… и рефреном через всю песню слова Папанова «тебя посодют, а ты не воруй»
0
avatar
Судьба +12.03
то-то слух прошел, что ремнев, как крыса, бежит с корабля
0
avatar
redgirl +3.28

Им еще вдогонку штраф вроде выкатили за то, что забаррикадировались. Ибо нефиг с приставами бодаться… документы то, которые должны были передать ТСЖ он так и не отдали

0
avatar
Судьба +12.03
а какие документы требовалось передать?
0
avatar
redgirl +3.28

Какие то документы на дом по которому проиграно дело было в суде. Слышала об этом от соседа — сотрудника Марафона, кот очень переживал о том, как теперь будет з/п получать. А в открытом доступе я об этом факте инфы не нашла, думаю ЖКС выкрутится, не впервой

0
avatar
Судьба +12.03
вы не могли бы связаться со мной? это важно.
адрес
topimdolgopu2012@yandex.ru
0
avatar
redgirl +3.28
Написала на почту
+2
avatar

да не было никаких хитрожопых троллей, призывающих убирать город. Были предложения убрать лес или кусочек канала, куда коммунальщики и не заглядывали. К тому же это была возможность совместить приятное с полезным — и лес почистить, и пообщаться, познакомиться.

Я и сейчас, когда иду в рощу на пикник, захватываю с собой пару мусорных пакетов и перчатки, чтобы собрать мусор за отдыхающими, чтбы детям показать, что свинство отвратительно, что надо убирать за собой, ну и за другими, это лес, за ним уход нужен.

Но вот выплнять работу за коммунальщиков не собираюсь. А то как платить, то у нас рынок, а как субботникик организовывать, так то ли развитой социализм, то ли коммунизм в отдельно взятом городе для отдельно взятой коммерческой структуры.

0
avatar
Судьба +12.03
извините, я не на ваш счет, а о призывах убирать дворы весной
вы правильно воспитываете детей, а сама так поступаю, но писала не о том

у нас в доме и соседних домах — четная сторона пацаева- хитрожопая коммуналка использует энтузиазм в целях повышения тарифа
люди весной ухаживают за газонами, дворовые насаждения в порядок приводят за свой счет, а жкс потом отчитывается этими работами по графе благоустройство
я не хотела Вас обидеть, мы просто не поняли друг друга
+1
avatar
LEXA +0.98

Субботники и воскресники были порывом души социалистического общества, а сейчас у нас оффшорный оллигархизм! С жителей дерут три шкуры коммунальщики, а пользуются рабским трудом азиатов! На беззаконие порыва души не будет!

Вчера вишель из вагон и попаль как-будто в сон.
Бааальшой город Масквабад, хорошо что много брат.
Урна чистят, двор метут, речь родная там и тут.
Я сказаль что всем привет и ищу свой брат Ахмет.
Он тут глявный, плитка лёжит, обещаль что мнэ поможит.
Он сказаль, что можит бить буду тачка я водить.
Потому что я в кишлак имел собственый ишак.
А ещё мой ханума, от которой без ума,
Мне сказаль, что будет ждать когда дэнги висылать.
Слюшай, дэнги накоплю, рестаран сэбе куплю.
Весь сэмья приехать рад в слявный город Масквабад!!
И барашка, и вирблюд, и ишак — все будет тут
Места хватит всем Иван, спи спакойна на диван.

0
avatar
Aragorn -0.12
Всей семьей выходим на субботник!!! Это наш город!!!
0
avatar
colisnienko -0.42
У нас до сих пор субботник никак не могут организовать(((

_________________________________

Подарки-впечатления от ЭМПРАНА

 

emprana.ru/

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.