В Долгопрудном пройдет скоростной капитальный ремонт

На официальном сайте Администрации г.Долгопрудного появился новый раздел – Открытые конкурсы. Первый опубликованный конкурс – подряд на капитальный ремонт 27 многоквартирных домов, находящихся под управлением ООО «Управляющая компания «ЖилкомСервис» .  
Полная цена вопроса – 171,5 млн. рублей. Примечательно то, что согласно информации в извещении – «Срок выполнения работ c 14 декабря до 25 декабря 2010 года». Иначе говоря, на все есть только 12 дней. Срок, мягко выражаясь, весьма сжатый, особенно учитывая объем работ.
Жители домов, перечисленных в списке! Посмотрите, сколько денег выделено на ваш дом, какие работы запланировано сделать и учтите, что все это значится, как «утвержденное общим собранием собственников». Если вы увидите расхождение с тем, что происходит в реальности – не стесняйтесь жаловаться в Прокуратуру.
  • Оценка: 0

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
anna-4-1 0.00
Очень интересно: вскрытые конверта по конкурсу 7 числа, а собрание жильцов - 8-го.....
0
avatar
Возможно, что кворумная часть владельцев - муниципальный собственник, который понятно как будет голосовать. Но нужно 2/3 голосов всех собственников для принятия решения. Так что, если подписи подделаны (или протокола голосования нет вовсе), то это уже преступление. И начало ремонта незаконно.
0
avatar
Игорь-9 +4.88
Сколько же надо иметь мозга чтоб провидить ремонт систем видоснабжения и отопления зимой....Я понимаю что деньги надо освоить - но так....
Интересно - ремонт отопления - нижний розлив - это только ремонт труб отопления в подвале или со стояками? Т.к. нижний розлив это просто модель подачи теплоносителя, а не обозначение труб в подвале или квартрах.
0
avatar
Нижний розлив - это только система в подвале. Стояки отопления и батареи трогать не будут. Обещают за час переподключить ! Ясное дело, что это не реально. К тому же, это не решит проблему отопления нашего дома (Лавр 23), во многих квартирах прохладно, особенно на первых и последних этажах. Надо полностью переделывать разводку труб, и естественно, делать это в теплое время года. А не за неделю в морозы.
0
avatar
Лехан +7.62
А у нас, кстати, новые почтовые ящики(повесили 2 года назад)на еще более новые меняют :-o Что бы это значило ;-)
0
avatar
Спасибо, возьму на заметку.
0
avatar
semsi +26.64
скоростной капитальный ремонт - как то пугающе звучит.
Как бы не было - ляпнул плюнул, увсё готово, гони хозяйка рубль
0
avatar
Это синонимы :), т.е. "скоростной капитальный ремонт"="ляпнул плюнул, всё готово". Только гони не рубль, а 171 миллион.
0
avatar
Да-а ... За 10 дней провести капремонт "внутрянки" в 27 домах - это что же за подрядчик такой мощный должен быть?

Профанация, без всякого стыда. Это до чего же надо верить в свою безнаказанность!
0
avatar
Результаты конкурса (а они должны быть известны 7-го декабря, после вскрытия конвертов), на сайте выложить пока не смогли :) Мне тоже интересно, кто смог "переварить" такую задачу.
0
avatar
А все очень просто. На собрании нашего дома сам Ремнев утверждал и уговаривал, мол нам главное начать, чтобы деньги не ушли обратно в бюджет, но при этом никаких гарантий, что все будет доделано, никто, естественно, дать не может.
0
avatar
Судьба +12.03
не прикидывайтесь, что не понимаетет какой такой подрядчик. Денежки обналичат, да по карманам рассуют. а народ получит то, что заслуживает
0
avatar
serik +9.32
Очевидно, за такой срок они не сделают кап.ремонт, оставят часть на потом.
0
avatar
серик, а деньги когда получат? Тоже потом? Представители власти утверждают, что если не освоить деньги в этом году - их отберут...
0
avatar
Кстати, "оставление части на потом" является нарушением закона. Если в документации на конкурс написано, что работы должны закончится 25-го, то 26-го должен быть подписан акт.
Если же по факту работы будут вестить полгода вместо 12 дней - налицо нарушения: нарушение условий конкурса и ограничение конкуренции.
0
avatar
serik +9.32
Только есть две возможности: (а) в 2011г. заключить новый конкурс, и
(б) формально окончить капремонт в этом году, после чего начать "устранение недоделок в результате капремонта" в следующем. Всё легально!

P.S. Поинтересуйтесь у Вашего начальника, соблюдает ли закон он? А то вот распространилось мнение о том, что бизнес с соблюдением закона невозможен.
0
avatar
serik +9.32
Понимаете, если не освоить деньги, выделенные по бюджету 2010г., то их действительно отберут. Это говорят всем бюджетникам, и нам в том числе. Очевидно, что через год могут дать деньги, выделенные по бюджету 2011г., которые также можно будет осваивать в 2011г. Согласен, это дебильная система, но все вопросы должны быть направлены либо в Государственную Думу, либо в Совет Депутатов Долгопрудного, либо и туда, и туда.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.