Вот так уборка!

5 и 12 апреля определены днями городских субботников, в четверг как раз проходит один из серии ежегодных субботников апреля.Тут и снег как раз подоспел — зарядило сильно и на весь день в перемешку с дождем. Опять наледи, сугробы и соотвествующие методы борьбы с ними. 
Благоустройство идет полным ходом: работники, высунув языки, усиленно долбят лед, скрипят скребками и орудуют лопатами. На некоторых улицах (Совесткая, Циолковского, на площади Собина близ администрации) даже выезжают немаленькие грейдеры по уборке снега. Шум стоит по утрам неимоверный. Причем чистят с каким-то остервенением-до самой земли, асфальта, по пять-шесть человек чуть ли не в выходные и праздники.
В асфальт прямо-таки врезаются всевозможные средства очистки до такой степени, что он покрывается трещинами с одной стороны и заливается водой из луж с другой. Потом ночью вся эта красота подмерзает и вот тебе новый лед-ломай ноги на здоровье. А где не получилось отколоть-обильно посыпают песком, грязь от обуви отмываешь постоянно, вместо того, чтобы оставить хоть каплю снежного наста-тогда и долбить лед не надо и песок переводить в таком количестве также. Колят лед со снегом даже на газонах за оградой (ул. Парковая). Большей дурости от ретивого труда невозможно себе представить. Снег сам со временем расстает, да и никто там ходит. Вследствие такого искуственного «таяния», скопившаяся пыль (до того, как вырастет трава) будет стоять столбом. Поливать же не будут, так как воду не разрешает Мосводоканал брать. Хотя вот когда катки заливали в Парке, то вода спокойна шла по шлангу из открытого люка.
И все это действо в продолжение чрезмерных уборок приводит к бесконечным заплатам «ямочного» ремонта дворов и дорог, трате немалых средств, испроченной обуви и утраченном здоровье.
Но зато какое показное зрелище получается.
  • Оценка: 0
    • Отобразить местоположение

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Свидетельствую, что так оно и есть! После ихней долбежки и "уборки" весь асфальт в трещинах и заборы перекошены. А грохот какой: снег с дорог убирают экскаваторными ковшами!? За наш счет чистят, за наш же счет и выправлять все это будут. Без работы чужеземцы не останутся, а их начальнички - без навара. Зато останутся испорченные нервы и ненависть к пересравшей после выборов власти. Нужны ли нам такие "услуги"? Не нужны. Просьба вычеркнуть из жировки!
0
avatar
это постановление о субботнике вызывает смех и доказывает, что у долгопрудненских властей нет своих мозгов, сверху сказали субботник а Троицкий с балаганом и рад стараться, чтобы город развивался у руководителя должно быть свое мнение, а он язык в жопу засунул и тупые приказы исполняет...
0
avatar
Сегодня вешали скворечник на дуб на ул.Парковой....Большой, как будто гнезд там мало вокруг на деревьях. Бред!!!!! Занять нечем рабочих!!!!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.