Будем ли менять работу и местожительство?

Блог им. ДядяКоля2012   ДядяКоля2012

Дмитрий Медведев выступая на Сочинском форуме, заявил, что Россияне должны быть готовы к переездам и смене профессии

Дела в государстве видимо «швах», многие эксперты говорят, что   — потенциал нашей страны исчерпан. Правительство «воров и жуликов» «царевича Дмитрия» не  владеет уже ситуацией, а расплачиваться придется нам с Вами.

Хотелось бы получить обратную связь, о  том, чувствуют ли уже Долгопрудненцы приближение кризиса на работе и планируют уже они что либо при его возможном  наступлении по совету Дмитрия: смену работы, переезд из города или другие меры. </strong >www.kp.ru/daily/26139/3028976/

  • Оценка: +2

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+1
avatar
SubEditor +47.28
Переезд подальше от Москвы рассматривали и рассматриваем. Профессию сменил года три назад — попалась на глаза интересная.
0
avatar
Skeptic +2.66
Взрослым состоявшимся людям, такие перемены не страшны и даже интересны, но вот как быть с детьми? Реально ли их поднять, вырастить и выучить, чтобы не опасаться за их будущее устройство? Не окажется ли так, что переезд из Москвы это лишь тайм аут, из-за которого родителям-то хорошо, а дети будут вынуждены в своё время приезжать в единственный город страны и начинать с нуля?
0
avatar
SubEditor +47.28
Вы про Москву всерьез?
0
avatar
Skeptic +2.66
Я не вижу иных тенденций. Люди, образованные и грамотные, едут и едут в Москву. Такое ощущение, что если и удаётся где-то в стране нормально выучиться, то ради нормальной работы всё равно придётся перебираться именно сюда.
0
avatar
SubEditor +47.28
Значит, мне повезло больше. Есть знакомые, которые, отучившись в Москве и даже имея работу здесь, возвращались в родные города.
0
avatar
Skeptic +2.66
Но ведь рассуждая о явлении масштаба страны стоит смотреть на тенденции, а не на исключения.Я не претендую на хорошую осведомлённость в этом вопросе, но может быть Вы что-то такое наблюдали, говорящее не о тех, кому повезло, а о массовых возможностях.
0
avatar
SubEditor +47.28
Если на моей небогатой выборке такие персонажи есть, то это вряд ли исключения.
0
avatar
ninjass +0.01
возвращаются либо те кто не сумел устроится в мск, либо те у кого есть связи на малой родине
0
avatar
SubEditor +47.28
Ерунда. Многих из тех, кто остались, имеют гораздо худшие условия, чем уехавшие.
0
avatar
ninjass +0.01
ладно, спорить не буду, вам из москвы виднее как оно там живётся
0
avatar
SubEditor +47.28
Я не знаю (и не говорю), как там живется. Я видел, как жили уехавшие в Москве, рядом со мной — весьма неплохо, точно не хуже многих оставшихся. Но все равно уехали.
-1
avatar
Skeptic +2.66
В принципе, переезды и смены профессий дело хорошее, этим выражается то, что общество живёт.Но для этой жизни нужна соответствующая среда, нужны равноценные по качеству жизни города, дороги между ними, нужны понятные ценообразования зарплат.Эту задачу можно, и даже нужно выполнить, но только глупец может начинать её «выполнение» с конца.
+3
avatar
Работа? Фу! Уж лучше хлеб с чаем жрать, а по ночам крушить скамейки, чем вешать на шею этот хомут.
+1
avatar
PPzz-1 +2.22
Я думаю, жопа начнется сразу после феерической Олимпияды в Сочи. Количество безумно и безудержно вбуханых в это котел и там же, в этом котле разворованных денег настолько велико, что коснется каждого. В 2014м как раз все дыры всплывут, если нефть вдруг не вырастет раза в полтора.Не думаю, вместе с тем, что переезд в другой город внутри страны это выход. Единичные случаи — это да, как тенденция — едва ли.Хорошо, когда есть спрос на специальность на новом месте. А насчет взять и переучиться — помимо переучивания, есть еще такая штука, как опыт работы. А при недостатке денег и тотальных сокращениях персонала преимущество будет у тех, кто уже этот опыт имеет. Смысл же есть рассматривать только смену страны, но это совсем другая история, намного более комплексная. Я вот пока не готов и не планирую, но как знать… В 1917 тоже никто не собирался бросить все и эмигрировать.
+1
avatar
Все, сайт можно закрывать.
-1
avatar
Судьба +12.03
Что вы так огорчаетесь? Если нормально составлено и будет исполняться, то это защита наших водителей от нашествия южан. По мне, так южанам поделом — ездят просто жутко, а вот белорусов, если попадают под раздачу, жаль. У них нормальная сеть перевозчиков и поставки регулярные.
+1
avatar
Вряд ли будет составлено нормально. Там же указано-въезд в Москву, про область или другой регион ничего не написано. У нас и так отстойник для фур образовывается-столько их появилось за последние месяцы-так и снуют.
0
avatar
Судьба +12.03
Это результат апатии горожан. Трудно дается любая активность. Люди не совсем понимают сколько сил требует хотя бы одно коллективное действие, а одного не слышит власть. Правда, потихоньку сдвигается дело. Люди привыкают ставить подписи на коллективных обращениях и уже не так шарахаются из-за склочников. Приходит понимание, что не спроста скандалят противники общественных интересов. Плохо только то, что нет нормальной партийной организации, а на личном энтузиазме, да в личное время и за свой счет не так много можно сделать.
0
avatar
Судьба +12.03
я о фурах и въездах в город, само собой
0
avatar
fulminattte +8.39
Жопистость ситуации, на мой взгляд, в том что всё и сразу по многим направлениям пытаются реформировать. Обычно заканчивается коллапсом объекта реформирования. А обратная связь от граждан направлена в адрес государства в виде большущего отсутствия интереса к работным специальностям.
0
avatar
ninjass +0.01
ну а что такого? пол России так живёт уже 20лет, я сам в 17лет уехал в Москву как и 90% моих одноклассников(лучшая школа города), из Москвы правда один путь — заграница, про переезд в регионы смешно слышать, в моём родном городе средняя зп 20тысяч, лучшие специалисты врачи/учителя/инженеры все уехали в Москву, в больницах работают пенсионеры и студенты, да и простые мужики толпами ездят работать вахтовым методом, а что поделаешь?
0
avatar
Да, теперь все переедут в Москву. Больше не видно создающихся рабочих мест. А Москва готова всех обеспечить теплыми местами в офисах)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.