Нужны ли палатки на остановках?

Торговые павильоны на автобусных остановках прекращают свою работу. В соответствие с законодательством приводятся в порядок облик остановочных пунктов. Ранее дорожники разрешали установку палаток с условием, что предприниматель будет следить за территорией остановки. Сегодня средств на это выделяется достаточно. Всего в нашем городе 33 остановки, и на 31 из них — торговые павильоны.

Некоторые горожане жалеют об их закрытии, некоторые — только «за», обвиняя торговцев палаток в незаконной продаже алкоголя и наркотиков. Что скажете?

  • Оценка: 0

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Ф-3 +6.56
Если магазинчик не мешает дорожному движению, аккуратно выглядит и вокруг чисто, почему нет? Очень удобно, например, в жару забежать купить мороженное, или зайти погреться в мороз. К тому же, порой эти магазинчики создают «эффект присутствия» на безлюдной остановке.
+2
avatar
zanoza +2.16
Открывали- народ не спрашивали. И закроют- не спросят.
0
avatar
Ф-3 +6.56
это точно))
+3
avatar
Не одобряю закрытие палаток на остановках. Что-то по мелочи купить в магазины заходить придется, а так по пути купил и поехал. Вечно что-то новое придумывают, да и мнение народа никого не волнует.
-1
avatar
Лехан +7.62
А что непонятного-то: о(при)сваивают деньги на благоустройство. Сегодня закроют. Через пару лет опять откроют и т.д.
0
avatar
SubEditor +47.28
Имеются в виду только торгующие через окно, или и те, которые со входом внутрь?
+1
avatar
МАВ +5.45
Не вижу вреда от таких полаток, если они не «отнимают» у ожидающих автобуса площади для укрытия от непогоды. Если в них осуществляется незаконная торговля, то надо боротся с ней, а не с палатками. Ну, а уж если владельцы палаток освобождают власти от затрат на содержание прилегающей территории, то только приветствую их. А высвобождающиеся в связи с этим средства, пусть лучше пустят на поддержку нуждающихся стариков.  
0
avatar
Fips +28.33
Правильно закрывают. Я не вижу для себя товара, который можно покупать в таких палатках. Тем более в таком крупном городе как Долгопрудный. Скажем так, у меня ближайший с домом магазин закрывается зимой в 7 вечера. В Марфино в 9 вечера. Далее только заправки и  «Азбука вкуса» и «Метро». Тем более, что торговля алкоголем имеет четкие временные рамки. Возвращаясь к Долгопрудному — есть «Алые паруса» и куча круглосуточных магазинов эконом класса рядом с основным жилым сектором. В промзонах нужны стационарные магазины на фундаменте, а не палатки. Ну главное конечно в таких местах реально рискуешь купить некачественный товар. Так что мне и моей семье это явно не нужно. 
0
avatar
насчет кучи круглосуточных магазинов я бы поспорила, мне кажется их маловато.
0
avatar
Fips +28.33
Больше содержать — чисто экономически невыгодно. Банально толпами в ночной магазин не ходят. Водкой, вином и пивом из под прилавка таким магазинам торговать — себе дороже.
0
avatar
не спорю, но вот к примеру, до нормального круглосуточного магазина мне идти около 10 минут, до ближайшего (где ассортимент более чем так себе) — 3 минуты. Так что если встанет необходимость что-то купить на ночь глядя, это будет зависеть именно от насколько срочно и как далеко идти
0
avatar
Ф-3 +6.56
Магазины супермаркеты это одно, а купить что-то по мелочи, не сворачивая никуда, это другое.
Да и на счет кучи круглосуточных магазинов можно поспорить, я вот три только могу вспомнить, но они от меня далеко. 
-1
avatar
Fips +28.33

Покупать что-то по мелочи — ну наверное хлеб? Все остальное легко покупается в других местах. Что-то серьезнее покупать банально здоровью дороже, т.к. мелкий магазин сетевому не конкурент по ценам.

Далеко — это сколько пешком? Один час через глухой лес или 20 минут пешком? Все круглосуточные магазины в Долгопрудном — в пределах 20 минут, получаса пешком. При наличии авто ночью прекрасно доступен «Метро». Все, кто хотел уже давно их карточки имеют, остальные банально леняться ее получить.  

-1
avatar
Ф-3 +6.56
При наличии авто, вопрос дальности снимается автоматически.
Вы меня конечно извините, но идти в  ночь за хлебом больше получаса для меня далеко. 
-1
avatar
Fips +28.33

Вопрос времени в пути и стоимости «хлебушка» только не снимается!

Есть три пути решения этой проблемы:

1. Правильно рассчитывать необходимое количество хлеба, а при невозможности это сделать — покупать больше хлеба и не ходить по ночам за ним. Излишки сушить на сухари.

2. Купить домашнюю хлебопечку и всегда быть с хлебом круглосуточно.

3. Не есть хлеб/отказаться от него  совсеем.

0
avatar
Ф-3 +6.56
Советы из настольного календаря?))
А если серьезно, вопрос всего лишь в доступности услуг. Кто-то отоваривается в Монетке, кто-то в Азбуке вкуса. Я хочу иметь выбор, какой товар и за сколько покупать. А в условиях монополии крупных торговых сетей, велика вероятность необоснованного завышения цен. 
-3
avatar
Fips +28.33
Фантазии и не более. Тем более в условиях нынешней действительности Долгопрудненской торговой инфраструктуры. Она как была, так и осталась на уровне Талдома или Катуара, причем последние два прибавили, а Долгопрудный наоборот убавил! Нельзя Долгопрудный по торговой инфраструктуре ставнить даже с Лобней. А вы тут пытаетесь говорить про какой-то выбор. Тут вообще два варианта — менять местожительство или засунуть хотелку далеко и надолго и принимать все как есть.
-3
avatar
Ф-3 +6.56
Уважаемый Сергей, что куда засовывать и где жить позвольте решать без вашего участия.
Адекватный, вроде, человек, зачем позволяете себе грубости?
 
-1
avatar
Fips +28.33
Это не грубость — это реальность жизни, которую не все готовы к огромному сожалению воспринимать.
-3
avatar
Ф-3 +6.56
Своим родным тоже рассказываете про реалии засовывания своих хотелок в нужное место?
-4
avatar
Fips +28.33
Ну зачем Вам безродной ко мне в родственники записываться? Вам и самой по себе не плохо с такими амбициями! Так держать! Диалог с Вами со своей стороны считаю закрытым.
0
avatar
Ф-3 +6.56
Значит все-таки рассказываете… сочувствую им.
+3
avatar
Morgana +2.10
К сожалению, без хотелок на этом сайте некоторые ну никак не могут обойтись. Как без рук. Кто по старческому слабоумию и недостатку воспитания, кто по другим причинам. А у кого-то это единственная возможность высказать то, что никогда не рискнут сказать в лицо. 
+4
avatar
Ф-3 +6.56
Да, некоторым не помешало бы пообщаться с сексологом, чтобы разрешить наконец свои комплексы. Глядишь, и счастливее стали бы по жизни :-)
-1
avatar
Граф -1.15
С магазинами у нас все нормально!!! Не наговаривайте!!! Вы ещё не знаете, что такое Катуар и т.д.!!!
+3
avatar
zanoza +2.16
Граф
С количеством магазинов- может и нормально, а вот с правами покупателей  не во всех магазинах так хорошо.
0
avatar
Граф -1.15
А назовите, пожалуйста, магазины, где с правами покупателей не все так хорошо?
+1
avatar
zanoza +2.16
ДИКСИ!!! Хоть головой бейся о стенку, но после того как пробили чек и получили ваши денежки, если вас не устраивает цена, обратно вы их не получите. А цену очень легко перепутать, сами знаете ситуацию с ценниками и кто их устанавливат. Отват один- «смотрите лучше ценники». ЭТО ПОЛИТИКА СЕТИ МАГАЗИНОВ ДИКСИ. Будьте бдительны!
Хотя по закону «О правах потребителя» — возвращать обязаны и в других магазинах никогда проблем не возникало.
В администрации, конкретно, в экономическом отделе их ,  «крышуют» и на жалобы «реагируют» отписками.
0
avatar
zanoza +2.16
Ответ
0
avatar
SubEditor +47.28
В Долгопе несколько полноценных профильных магазинчиков придалено к остановкам. Но из новости непонятно, касается лиих это дело.
0
avatar
узаконенный передел сфер влияния. честно говоря, лично мне по барабану на палатки у остановок, ибо в них я хожу крайне редко. лучше б сделали побольше нормальных магазинов и побольше круглосуточных
0
avatar
Антон-23 +10.78
Чуреков с чебуреками и шаурмой нужно обязательно убрать! Сьел шаурму-помог Кадырову!!!
-1
avatar
doctorM +4.84

Дорогой мой, Путин поможет Кадырову по-любому. За твой (и за остальных) счет. Даже если придется тебя оставить голодным.

+1
avatar
zanoza +2.16
Антон-23
Хрен бы с Кадыровым, потом  можно всю оставшуюся жизнь на лекарства работать ( что там с шаурмой проглотишь, только богу известно).
+2
avatar
никола +1.39
Ладно с палатками разобрались.а как же рынок, который грозились закрыть ещё летом.
+4
avatar
Остановка АТС в сторону Москвы — зачем там закрывать палатку, которая торгует газетами и журналами? А вот в 20 метрах, от остановки — палатка, а в ней в любое время дня и ночи, торгуют пивом из под полы, вот ее надо закрыть. Только не закрывают, видимо кому-то денежку отстегивают, раз не бояться пивом торговать ( по закону запрещено).
+2
avatar
doctorM +4.84
а может надо звякнуть на горячую линиию? мвд-шную…
+1
avatar
Чем закончилась антиалкогольная компания 1985 года? Правильно, развалом СССР. Чем закончиться эта? Равалом РФ. Скоро  дозакрываемся до того, что люди совсем озвереют (ведь в электричку утром и сесть противно, предварительно не «приняв за воротник»).
+1
avatar
Обо всем, что происходит сейчас в стрене есть одна поговорка. Вот она: «Дурак сватается — умному дорожку указывает».
+1
avatar
Закроют палатки, а чебуреков с алкоголем, наркотой и шаурмой куда??
Чем то должна зарабатывать пл собина.)) 
+1
avatar
Fucktor +4.33
Я так понимаю, что основная проблема с этими палатками-магазинчиками при остановках состоит в том, что водители паркуются непосредственно на остановках и уходят за покупками, затрудняя тем самым движение общественного транспорта. Автобусам трудно подъехать-отъехать от остановки, учитывая, что попутные легковые автомобили не стремятся их пропустить.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.