«Пятерочка» или «Перекресток» вместо «Смака»?

Розничная компания Х5 Retail Group, образованная в 2006 году путем слияния сетей «Пятерочка» и «Перекресток» договаривается об аренде помещений закрывшейся сети «Смак»: два магазина уже заняли «Перекрестки-экспресс», в еще 12 могут въехать универсамы «Пятерочка». 
Компания «Экспресс-ритейл» (совместное предприятие Х5 Retail Group и владельца сети «Джек-Пот» Германа Гогличидзе) перекупила права аренды двух помещений «Смака». Это магазины, расположенные в Долгопрудном, их общая площадь — 614 кв. м. Другие помещения московского дивизиона «Смака» (всего их 12 общей площадью 9,5 тыс. кв. м) Х5 собирается арендовать под формат «Пятерочка». Перекупая аренду не у собственника помещений, а у нынешнего арендатора, «Экспресс-ритейл» и X5 сокращают сроки открытия своих магазинов на этих площадях — около недели вместо одного-двух месяцев. Компании не платят «Смаку» за переуступку арендных договоров, но покупают у него торговое оборудование с 50-процентной скидкой.
Господин Бойко, владелец сети магазинов «Смак», принял решение закрыть сеть в начале декабря. По мнению экспертов, помещения, которые освобождают ритейлеры из-за кризиса, долго не пустуют. Как правило, площадки сразу занимают конкуренты: места «прикормленные», а оборудование можно адаптировать под свой формат.
Источник: www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1098424
  • Оценка: 0

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
molch64-4 +6.64
Неделю?? Ну-ну, Геркулес они тоже неделю ремонтировали...
0
avatar
Никогда не нравился "Смак" постоянно хлеб просроченный продавали, постоянно у них касса зависает и пробивает по 2 раза 1 товар.
0
avatar
Sirin +37.65
ОЙ! Чо это за херня? Чо стало с отправленным мной текстом? Почему ссылка вторглась в текст???
0
avatar
SubEditor +47.28
Ыы, говорили же тебе.
0
avatar
pani +5.25
Кто-нибудь знает, когда магазин вместо Геркулеса откроется? В чем причина, горторготдел, CЭС тормозит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.