Вместо рынка – торговый центр

Строящийся торговый центр на Лихачевском шоссе у общежитий администрация города прочит  в качестве заменителя вещевого рынка. Как сообщается наоффсайте  Долгопрудного, «поскольку у вещевого рынка стационарных объектов нет, и требования федерального закона № 271 о правилах розничной торговли оказались нарушенными, администрация города намерена в судебном порядке через арбитражный суд ввести запрет  на торговлю на территории вещевого рынка, где сейчас осуществляют деятельность 117 арендаторов. Восполнить это должны новые торговые объекты, которые будут открываться в городе. На Лихачёвском шоссе в районе общежития сейчас строится крупный торговый центр, сдача которого запланирована в апреле этого года. В новых домах микрорайона Центральный на первых этажах также будут открываться магазины. Торговыми площадями город обеспечен на 116%, то есть выше нормы, так что у него есть возможность привести в порядок существующие объекты.»

 

  • Оценка: -1

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Glushitel +0.49

Суд, фе, лучше шоссе там спроектировать. Проверенный способ, я гарантирую это! =)

+2
avatar
Вот увидите будет там платная стоянка вместо автовокзала…
+1
avatar
Лехан +7.62
стоянку вроде возле бывшего сбербанка(моск.ш.27) хотят сделать? 
+2
avatar
zanoza +2.16
Она там уже красуется и благодаря ей перекрыт проход жителям на другую сторону. Власть «позаботилась»
об одних и наплевала на других. А подумать о людях и оставить небольшой проход-это очень трудно и жалко терять 3 кв м земли. А довод у них( сядьте кто стоит): «А что вам на той стороне делать?». Ведь и стоянку можно разместить с умом! Но видно отсутствие ума+неимоверная жадность отличает нашу с вами администрацию. И это будет продолжаться до тех пор, пока каждый житель не скажет себе: «Хватит! Надоело!» и начнёт действовать. Пытаться заставить этих нахлебников работать на благо, а не во вред, нашему городу.
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

А ведь там можно организовать стоянку для жителей удаленных районов города, которая вечером и ночью будет для тутошних машин. И бесплатно, конечно.
Это освободит дворы и дороги и всем будет хорошо.

+1
avatar
zanoza +2.16
Я сомневаюсь, что она бесплатной будет, т. к. землю опять сдали в аренду на 25( или 49) лет. Вы правда верите что собственник будет бесплатно всех парковать?
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Да, я верю.
Потому, что собственник — это мы с вами.
И если по уму,
то освоботить околостанционную часть города от спонтанно наставленных авто и удовлетворить реальную потребность населения в одном флаконе это дело святое.
Разве не так?

+1
avatar
zanoza +2.16
К большому сожалению собственники парковки на Московском шоссе 27 не Вы и не я. И земля уже не городская, а раз так: плакала бесплатная парковочка.
0
avatar
Две стоянки лучше, чем одна… Тем более место рынка для стоянке поинтереснее будет…
+1
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67

Кстати, около общежитий и сейчас места машину приткнуть долго поискать. Загадка — во что превратится Лихачевка если открыть еще один торговый центр?

+1
avatar
Лихачевка превратится в отстойник для фур… к торговому центру будет нельзя подьехать и поставить авто!
+1
avatar
Филипп -6.98
Зачем он там нужен.Там через 500 метров Конфитюр, который хорошо прижился(если Я правильно понял местоположение нового центра).
+1
avatar
Даёшь каждому таунхаусу по Конфитюру)))))))))
+1
avatar
serik +9.32
Ну что ж, то, что вместо рынка попытаются построить в первую очередь торговый центр, говорит о том, что Администрация лоббирует интересы крупных розничных торговцев и совместно с федеральными властями пытается удушить мелкий бизнес.
0
avatar
И так все дорого, к черту, а теперь еще дороже будет! Жить стало лучше, жить стало веселей!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.