Новогоднее меню: жульен (быстрый)

Состав продуктов: шампиньоны свежие или мороженные, лук, сливочное масло, твердый сыр, сливки 10-15%, мука пшеничная. Порезанные шампиньоны на сковороде обжарить с луком на сливочном масле до полу-готовности. Уменьшить огонь под сковородой, непрерывно помешивая добавить сливки. Довести до кипения на медленном огне, затем влить тонкой струйкой растворенную в воде муку (для загущивания). Муки надо немного: на 1 пакет замороженных шампиньонов (400 гр.) я добавляю 1 чайную ложку. Муку предварительно размешиваю в холодной воде (примерно полстакана). Всю смесь хорошенько помешать, прогреть, не доводя до бурного кипения. Снять с огня и оставить на время. Натереть любой твердый сыр. Разложить грибную смесь в кокотницы или формочки, а можно и в тарталетки - такие корзиночки из теста (только в них лучше холодную смесь класть). Посыпать каждую порцию сыром и поставить ненадолго в разогретую духовку. Как только сыр расплавился и запекся - все готово!
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Вот спасибо! У меня проблемы с мукой были, рецепта как-то не искала, всё на глазок, потому то густо, то пусто получалось.
А как-то раз добаляла креветки, мидии, тоже вкусно получалось.
0
avatar
Ага! Жульен штука замечательная. Любимый Вами продукт, да в подходящий соус, сырком засыпать и красотища! По моим наблюдениям жульен из курицы вкусно делать на сметанке, из шампиньонов - на сливках, белые грибы - опять-таки в сметанке, морепродукты - с майонезом или соусами "Дары моря", "Тысяча островов" и т.д.
0
avatar
oldthing +3.56
Оказывается жульен - не блюдо, а способ нарезки. Соломкой. Удивительно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.