Курица в кисло-сладком соусе.

3 куриных окорочка
1 баклажан
1 банка консервированных ананасов
2 сладких перца (красный и желтый)
3 помидора
0.5 стакана томатного сока
0.5 стакана белого сухого вина
Лавровый лист
Соль, перец, подсолнечное масло
Мука
Имбирь свежий или в виде приправы.
Отварить курицу до готовности с добавлением соли и лаврового листа.
Баклажан очистить и нарезать соломкой, ананасы нарезать мелкими кусочками, нарезать перец и помидоры, все то сложить в сотейник, добавить немного масла, чтоб не пригорело и посолить, тушить на медленном огне. Минут через 10 добавить вино, томатный сок, немного сока из банки с ананасами и тушить до готовности.
Мясо курицы отделить от кости и нарезать мелко, выложить в кастрюлю с тушеными овощами, перемешать, добавить немного куриного бульона, который остался после варки курицы, 1 столовую ложку муки, обжаренной на масле, имбирь. Все тщательно перемешать и еще раз дать закипеть.
Подавать в горячем виде, на гарнир лучше всего подать вареный рис.
Блюдо из кулинарной книги моего брата, я готовила его не один раз, очень нравится!
  • Оценка: 0

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Оказывается ананас весьма употребляемый с мясом продукт :-) !!! А если вспомнить, что в нем бромелайн, который вроде похудению способствует, то совсем приятно.
0
avatar
На счет бромелайна- читала одну статью, где описываются все эти вещи. Оказывается, что поедание ананасов и соков способствует похудению только в том случае, если только ими питаться, в другом варианте результата не будет! :-D
0
avatar
Ну и ладно, все равно вкусно! ;-)
0
avatar
Алла, на любителя, я, например, не люблю ананасы и производные. :-P
0
avatar
О ужас! И несмотря на это - готовите их всяческими вкусными способами! Это подвиг! Вот я не люблю красную и черную икру (это не шутка) и поэтому ее не покупаю и ничего с ней вкусного не делаю. А окружающие наверное страдают. Эту курицу я обязательно приготовлю, но теперь уже после Нового года. После традиционных блюд она пойдет "на ура". С наступающим Новым кулинарным годом!
0
avatar
Ну я ж не для себя в основном готовлю, я люблю селедку, а практически не покупаю, потому как Андрей ее терпеть не может,как и все рыбное, вот и приходится страдать! :-D
0
avatar
У меня аналогичная ситуация, я селедку обожаю, а муж - не очень, правда другую рыбку ест.
0
avatar
Анастасия! В обмен на Вашу великолепную курицу публикую два рецептика приготовления нашей с Вами любимой селедочки. Рецепты не сложные, но практически праздничные. В виду отсутствия некоторых указанных в рецептах продуктов, я их заменяю на аналоги. Подробности - в комментариях к этим рецептам, после их опубликования.
0
avatar
Алла, Вы знаете тут мне идею подкинули приготовления обычной Селедки под шубой, так вот, вместо селедки используется Семга соленая, я думаю абалденно вкусно будет! Буду пробовать. На счет рецептиков -спасибо большое, все никак запеканку забыть не могу, даже вчера ее делала и почти сама ее съела :-)
0
avatar
Анастасия! Семга мне кажется весьма самодостаточной рыбкой, поэтому шуба к ней, ИМХО, не требуется. А вот селедочке - весьма и весьма! А про семгу у меня есть собственные (придуманные и воплощенные в жизнь) рецептики. Тоже опубликую.
0
avatar
Ну тогда ждем рецептиков, на счет семги, это как альтернатива селедке, которую муж терпеть не может :-D
0
avatar
Рецепты селедочки и семги отправила уже полчаса назад, а их все еще не опубликовали! :-( Жду еще пять минут и публикую прямо здесь!!!
0
avatar
Ввиду неопубликования моих рецептов, размещаю их здесь:
"Шведские ломтики"
Нужно: 3-4 соленых сельди (до 1 кг.), по 250 мл (стакан) винного уксуса и воды, 150 гр. сахара, 15-18 шт. гвоздики (можно уменьшить,ежели кому гвоздики покажется много), 2 лавровых листа, 2 чайные ложки семян горчицы (или 1 ложка обычной русской горчицы), 4 красных (фиолетовых) луковицы, 3 средних морковки, клубень имбиря, свежий корень хрена. Сельдь разделать на филе, на две половинки. Вымочить в воде примерно 1 час. Уксус разбивить водой, сахаром, гвоздикой, лавровым листом, горчицей и все вскипятить. Остудить. Лук нарезать кольцами, морковь - кружочками. Имбирь и хрен мелко нарезать. Сельдь нарезать лотмтиками и сложить слоями, чередуя с овощами в высокую банку. Залить маринадом (холодным). Сельдь и овощи должны быть полностью покрыты маринадом. Банку плотно закрыть и настоять 2-3 дня в холодильнике. Эти ломтики вкусно употреблять с белым хлебом и/или с жареным картофелем.
0
avatar
"Бургундская сельдь"
Нужно: около 700 гр. малосоленой сельди, 5 шт. луковиц, стакан красного сухого вина, стакан уксуса (слабенького), 200 гр. сахара, 5 горошин черного перца, 2 шт. гвоздики, 4 ягоды можжевельника (я заменяю джином - 1 ст.ложка, он тоже пахнет можжевельником), 1 клубень имбиря или сухой имбирь, 1/2 ч.ложки семян горчицы (или немного обычной русской горчицы), 2 лавровых листа.
Способ приготовления: филе сельди слегка вымочить, луко нарезать кольцами. Красное вино вскипятить с уксусом, сахаром и специями. Добавить лук и 5 мин. варить на слабом огне. Маринад остудить. Филе сельди сложить в банку, залить охлажденным маринадом. Оставить в холодильнике на 2 дня. К сельди подойдет картофель отварной или в мундире, деревенский (серый) хлеб или хлеб с отрубями.
0
avatar
Интересные рецепты, обязательно попробую, но наверное нужно готовить это для большой компании, потому как килограмм селедки долго будет поедаться в один рот.
0
avatar
sera-2 +4.28
Очень вкусно. Но я взяла ну очень большой баклажан и порезала мелкими кубиками. В итоше у меня получилось очень оригинальное овощное рагу с курицей. Вкусно!!
0
avatar
Твикс +17.44
девчата, дайте рецептиков для баранины :-) а то я умею,что ногу баранью запекать с луком, до этого промариновавшуюся в красном вине :roll:
Хочется разнообразия. :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.