Дела капитальные.

В преддверии нового немалого сбора в областной фонд ЖКХ в размере 7-30 руб. за 1 кв.м. Я вместе с советом МКД озаботился вопросом, а куда идут наши городские сборы по 2-72 за 1 м.кв. тем более что нормативные городские  акты, на которые ссылается УК «Стройжилинвест-эксплуатация» вызвали у меня много вопросов.  

С нашего дома берут данный сбор с 01.01.2006г., то есть более 8-ми лет.

Сказано – сделано отправил запрос в эл.виде на телеканал «Подмосковье» и вот чудо, звонок – объясняю по ключевым позициям «почему Володька сбрил усы» — господа прежде чем лупить сбор в область разберемся с городским сбором, «А где деньги, Зин?».

По факту моего письма в СЖИ-Э пришел инспектор «Госжилинспекции по Долгопрудному и Лобне», признал незаконность сбора (не было общего собрания дома).

Но ясности как не было, так и нет, где же сумма денег за капитальный ремонт, незаконно собираемая СЖИ-Э в течении 8-лет.

По странному обстоятельству в рабочее время, 13.03.2014года, когда приходил инспектор, отсутствовала главбух, а гендиректор А.Алтухов пояснить ничего не мог.

Вот такая история.

Пришла отписка из телеканала «Подмосковье» и Мы направили очередной запрос в адрес компании СЖИ-Э и я отправил свое «ФИ» в телеканал «Подмосковье» текст ниже.

  «Мною в Ваш адрес было направлено обращение от  04.03.2014г. № ОГ-12137/2014 ВК.

Получен ответ от 25.03.2014 №19ЕГ-2795/71, подписанный замминистром СК МО А.Б.Смирновым.

Ответ, к сожалению, оказался формальным.

Ни на один мой вопрос по теме не было дано четкого ответа, зато ¾ письма было посвящено новому областному сбору 7-30руб с 1 кВ.м. О данном немалом обременении с 01 мая Мы и так знаем из средств массовой информации.

 Поэтому детализирую вопросы ещё раз.

1.         Как могло получится, что УК ООО «Стройжилинвест-эксплуатация», собирала незаконно деньги с жильцов дома, причем  длительное время в течении 8-лет по строке «капитальный ремонт».

2.         Во время проверки 13.03.2014 года в рабочее время отсутствовал Главбух, а Генеральный директор не смог дать информацию о сумме денег за капитальный ремонт дома.

3.         До сих пор Совету МКД не известна обобщенная информация за 8 лет о данной сумме за капитальный ремонт, информация об итоговой сумме отсутствует и на сайте УК, до сих пор отсутствует и отчет УК за 2013год. Мы направили УК очередное письмо, так как даже «Государственная жилищная инспекция» не помогла в этом вопросе. 

4.         Можем ли Мы жители МКД данную сумму перечислить в Областной Фонд Капитального ремонта, или Мы можем её потратить её уже сейчас?

Информирую Вас также, что отсутствие информации по данным вопросам, формализм при ответах чиновников ведет к недоверию уже к Областной программе ЖКХ.

Вот и подумайте сами — как можем мы верить новой Областной программе Капитального ремонта ЖКХ, если неизвестно, куда идут деньги незаконного сбора  в Долгопрудном?»

Генеральный же вопрос «А где деньги Зин?», остался пока без ответа.

   

  • Оценка: +3

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
По моему разумению, все наши денюжки идут на содержание непретенциозной во всех отношениях, слоняющейся от не хрена делать, многотысячной армии черножопых (демографический показатель, видимость неутомимой деятельности). А те, в свою очередь, содержат  уже  менее многочисленный, но уже более взыскательный легион  чиновниов (показатель благосостояния и стабильности). Вот так мужик двух генералов прокормил! 
0
avatar
Andrewradist +1.39
Задавали такой вопрос  в СЖИ.
Про сбор отписался, что так в эксплуатацию по конкурсу приняли. Вы правы это незаконно, т.к. не было собрания собственников.
На вопрос про сумму ответил, сколько денег скопилось на счету.
На вопрос переведет ли СЖИ деньги на счет регоператора или спец. счет ответил переведет, как только программа кап.ремонта будет принята.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.