с чего начать?

 

Часто спрашивают: с чего начать думать о своем будущем интерьере? Вопрос вроде бы и незамысловатый, но вполне закономерный и серьезный для человека, который впервые в жизни сталкивается с необходимостью обустроить собственное жилье.

Образ жизни современного человека таков, что его окружают  однообразие спальных районов, незамысловатость офисных и однотипность жилых пространств. Не так давно ковры переползли со стен советских квартир на пол «евроремонтированных», и жива еще память о вожделенных некогда «стенках». Но уже есть «Квартирный вопрос (или ответ?)», масса журналов, наводящих на мечты о чем-то интересном, оригинальном, чтобы друзья с другого конца Москвы обалдели, а соседи завидовали белой завистью. Конечно, выстроить ваши мечты в ряд и одеть их в стильные одежки по силам грамотному дизайнеру интерьеров. Правда, не каждому по силам сам дизайнер, точнее, его услуги, однако это не повод отказываться от творчества и делать выбор в пользу типовых решений в светло-бежевой гамме. Проектирование интерьера начинается с поиска информации внутри себя. Мы все разные, наши вкусы и восприятия индивидуальны, поэтому надо искать что-то именно свое. Как это сделать?

Самое главное   —  заранее. То есть, не за неделю до ремонта, и тем более не в тот момент, когда уже нужно красить стены или вешать люстры, а за несколько месяцев до начала работ, а то и раньше.  Собирайте и отмечайте все, что вдохновляет: картинки, которые нравятся по сочетанию цветов, фактур, по настроению и атмосфере.  Обращайте внимание на разные природные и не только материалы, фактуры, формы.  Процесс этот творческий и очень захватывающий, а главное, он даст вам достоверную информацию о вас самих. Помимо этого, занимайтесь просмотром ресурсов  с различными картинками интерьеров, и лучше, чтобы это были качественные по своему наполнению источники. Это все нужно для того, чтобы найти именно свой, индивидуальный образ жилища.  Тут очень важно «насмотреться», прожить все приглянувшиеся варианты интерьеров. Исходя из опыта, могу сказать, что первое понравившееся решение, скорее всего, не останется счастливо жить с вами – такова особенность ненатренированного восприятия новичка. У меня по этому поводу такая ассоциация: когда приезжаешь в какой-то незнакомый город, глаза разбегаются от разнообразия местных необычных сувениров (женская часть аудитории меня особенно поймет),  в голове начинается судорожный подсчет свободных средств: хочется купить все. Но стоит через пару дней привыкнуть к этому колориту,  и  уже хочется найти и увезти на память вещь стоящую, искусную, интересную, а не ширпотреб, который бросается в глаза в первую очередь, но быстро надоедает.

Кстати, в случае работы с дизайнером так же верно начинать процесс создания интерьера за какое-то время до ремонта, потому что дизайнеру нужно спокойно разобраться в ваших пожеланиях, предложить все возможные варианты. Эта стадия называется эскизным проектированием, и она может длиться один или несколько месяцев, в зависимости от площади жилья и ваших пожеланий, но результат стоит потраченного времени и усилий, потому что это – «фундамент» вашего будущего комфортного жилища.

Итак, начните делать свой интерьер заранее, ведь нужно всего пару дополнительных месяцев усилий, чтобы обеспечить комфортное проживание  на долгие годы!

P.S. Делюсь с вами своим настроением на данный момент. Для вдохновения. Душевных интерьеров!

 

  • Оценка: 0

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.