Рейтинг
5.82
голосов: 4

О блоге

Информация о конфликте жителей деревни Лихачево с администрацией г. Долгопрудный по вопросу выселения их со своих участков.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (9)

SubEditor Андрей_VS Редактор Евгений-10 ЛИХАЧ-1 variag Судьба werker Кулгор

Заасфальтированая площадка с эстакадой - что это?

На месте одного из домов в Лихачево закатали площадку, на ней возвели эстакадку. Эстакадка монолитная вроде, то есть явно не не под брюхо машине лазить.Что это — площадка для обучению вождению, очередная психическая атака автомбилистов Долгопрудного?

 

 

Прокуратура Долгопрудного никак не попыталась защитить жителей Лихачево от беззакония.

         Прокуратура Долгопрудного никак и особенно через суд даже не попыталасьдобиться наложения запрета на изъятие собственности у жителей Лихачево после достоверного установления факта незаконного проведения реконструкции Лихачевского шоссе  в городе -полностью отсутствуют должные документы на землю.

          В сообщении прокуратуры жителям Лихачево  говорится: «Установлен факт незаконного  проведения строительных работ по реконструкции  дороги в Лихачево.  Устранить нарушения в установленные строители не смогли. И производили работы на землях, разрешения, на использование которых, получены не были», — говорится в сообщении. 

>


Читать дальше

Уничтожение Лихачево - первый этап уничтожения Долгопрудного.

      Собянин сегодня выступал по ТВ и признался, что Бусиновская развязка — составная часть рокады между Ленинградкой и Дмитровкой. Надо понимать, что соединение пройдет через Лихачевское шоссе, т.е. через Долгопрудный.


Читать дальше

Лихачево - возможный ответ офСМИ

В последнее время обсуждение темы деревни Лихачево заметно усилилось. Возможно, это связано это с двумя событиями:

 1. Строительство платной трассы на аэропорт Шереметьево и далее с развязкой после помойки, которое должно облегчить водителям въезд/выезд на Лихачевское шоссе в обход ул. Библиотечная. Это следствие логичное, но не самое реальное.


Читать дальше

"Деревни Лихачево" в России

Страшный беспредел деревни Лихачево не единственный случай в нашей многострадальной России.

В Нижегородской губернии старый деревенский дом занадобился захватчикам окрестных лесных угодий.

Нацмен из приставов выселяет в мороз пенсионера из родного дома.

Подробности — по ссылке 

arhivar-rus.livejournal.com/408555.html

Следует заметить, что местные жители, в отличие от долгопрудненского быдла, терзающего лихачевцев, не желают беспредела и поддерживают старика. Ближе они к земле и лучше понимают, что ЗАВТРА НЕНАСЫТНАЯ СВОРА ПРИДЕТ К НИ


Читать дальше

Лихачево: что делать?!

Деревня Лихачево: распределение информационных потоков, схема и методы информационного подавления

В борьбе за земельные ресурсы в деревне Лихачево, о которой подробно говорилось в предыдущей статье, стороной, заинтересованной в выселении жителей из деревни, задействуются различные направления: административное, судебное, силовое, информационное.


Читать дальше

Деревня Лихачево

Деревня Лихачево в вопросах и ответах

Лихачевское шоссе в Долгопрудном начали расширять в 2009 году. К весне 2011 года значительная часть работ была проделана, дорога частично прошла по частновладельческим участкам одной из старейших деревень на территории современного городского округа, деревни Лихачево. Со времен Российской империи в этом «казенном поселении» жили не крепостные, а так называемые «государственные крестьяне», которые, в отличие от помещичьих крестьян, считались лично свободными.

К настоящему времени остались шесть участков, которые как бы «врезаны» в дорожное полотно, островки частного хозяйства и символы свободного духа посреди полосы автотрассы.


Читать дальше

Жителям Лихачево открыто угрожают

Жители деревни Лихачево, намеченной под снос для строительства дороги, сегодня подверглись угрозам. Как рассказали Долгопе.орг лихачевцы, сегодня на участок дома 65 по Лихачевскому проспекту, где живут пожилая женщина 83 лет и ее родственники, вломилась группа мужчин (около 7 человек), вооруженные видеокамерой.


Читать дальше

Заоблачный забор

Товарную стоимость и привлекательность таунхаусов вдоль канала решили повысить с помощью противошумовых экранов заоблачной высоты. Строители сказали, что цена такого забора 90000 рублей п/м. При этом застройщик и инвестор ради своей личной выгоды


Читать дальше

Без суда и санкций

В субботу, 24 июля, в 8.30 утра рабочие, осуществляющие реконструкцию Лихачевки, попытались снести экскаватором мой дом. Никаких документов на то у них не было и быть не могло. Пока вызывали и ждали милицию, под ковш экскаватора попали крыша, забор,


Читать дальше