Рейтинг
4.53
голосов: 4

О блоге

Обсуждение городских автодорог

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (33)

SubEditor Stam Fips Андрей_VS Fucktor Gambler Беспокойная мамаша Анатолий Александрович JP Редактор Our_man-1 Катенок гаф Виталий-6 Ирина-63 ЛИХАЧ-1 ЕЛЕНА-3 Лехан Astral-1 Судьба Пингвин

Все читатели блога

Пешеход может оказаться ближе, чем вы думаете

ГИБДД и Российский союз автостраховщиков за безопасность пешеходов. В рамках стартовавшей на днях кампании водителям в очередной раз напоминают о том, что нужно быть внимательнее на дороге и настоятельно рекомендуют не забывать сбрасывать скорость перед «зеброй».

В эфире многих федеральных каналов с недавнего времени появился социальный ролик, призванный ещё раз напомнить людям за рулём простые истины о том, что от соблюдения скоростного режима и предельного внимания на дороге зависит жизнь и здоровье других участников движения. «Пешеход может оказаться ближе, чем вы думаете. Поэтому тормозите заранее перед пешеходным переходом», -призывают создатели рекламного ролика.   

В отношении ДТП, произошедшего на прошлой неделе на одной из


Читать дальше

По другому пути

По сообщению Мосавтодора, вчера в ночь был перекрыт участок Лихачевского шоссе км 0-000 — км 0-400 и введена в действие новая схема организации движения. Движение автотранспорта будет полностью перенаправлено на новую дорожную развязку, съезд с Лихачевского шоссе на МКАД, соответствующие дорожные знаки установлены.


Читать дальше

Воробьев взял под личный контроль решение транспортной проблемы

Дороги и транспорт / Дороги   pravda

Новый выезд из Долгопрудного заработает через неделю. Андрей Воробьев взял под личный контроль решение транспортной проблемы в городе. Смешно читать слова главы Троицкого, который пообещал губернатору, что «при реализации намеченных мероприятий вопрос беспрепятственного выезда и въезда в город будет решен». Столько лет не может или не хочет ничего решать.


Читать дальше

Дорогу откроют в начале февраля

Долгопрудненцы с нетерпением ждут открытия дороги на МКАД через развязку Коровинского шоссе. Дорожники обещали открыть ещё до Нового года, но, ввиду ряда собственных ошибок при проектировке и проведении работ, они наткнулись на целый пучок коммуникаций, который пришлось в срочном порядке выносить из зоны застройки. На сегодняшний день, по словам дорожников, все необходимые технические работы по данной дороге уже выполнены, и идёт процесс согласования. Всё же открыть прямую дорогу на МКАД планируют в промежутке с 1 по 5 февраля. Параллельно с этим, как и говорилось ранее, проезд к улице Библиотечная будет перекрыт для завершения строительства развязок.
Читать дальше

Новая трасса по временной схеме?

Дороги и транспорт / Дороги   Fips

Собственно смотрю переодически, как идет подготовка к переводу движения на Лихачевском шоссе в объезд Левого берега.  Знаки дополнительные устанавливают перед ГСК, разделители белые пластиковые. Самое интересное, что сегодня я увидел пластиковые оранжевые конусы-разделители по направлению от МКАД к свалке. Тут два варианта:


Читать дальше

Переезд откроют осенью

Железнодорожный переезд в Хлебниково обещают сдать вовремя — осенью 2014 года. Протяженность моста над ж/д полотном составит 2 км, пропускная способность  — 37 тыс. машин в сутки. Расчетный период эксплуатации путепровода -  80 лет. 


Читать дальше

Открытие развязки может и не состояться

Дороги и транспорт / Дороги   Елена-82

Недавно нам пообещали открытие дороги, которая непосредственно соединит Лихачевское шоссе с МКАДом, минуя выезд на ул. Библиотечная и Колхозная на левом берегу в Химках. Эта информация была опубликована на официальном сайте администрации г. Долгопрудный. Но радость была недолгой, так как на этом же сайте опубликована статья о том, что еще не перенесли канализационный коллектор и, возможно, открытие перенесут. Так что облегчения ситуации можно не ожидать.


Читать дальше

Объявлен конкурс на строительство путепровода через пл. Новодачная

Дороги и транспорт / Дороги   GLuck
Объявлен конкурс на строительство путепровода через железную дорогу у пл. Новодачная в г. Долгопрудный Московской области. Начальная цена около 2.5 лярдов, подведение итогов — 18.12.2013.
Читать дальше

Дмитровка обледенела

Движение автомобилей на Дмитровском шоссе в районе населенного пункта Грибки сегодня утром было перекрыто из-за прорыва трубы. Вылившаяся на дорогу вода заледенела и представляла угрозу для автомобилистов. По сообщениям спецслужб, после обработки проезжей части песком движение восстановлено.


Читать дальше