Для кого?

Еще недавно, когда дороги из Долгопрудного в Химки были разбитыми и автомобилисты стояли в огромных пробках, переходящие люди никого не смущали, они плавно маневрировали между «наглухо» стоящими машинами. Но вот после долгих войн с администрацией, проведением переписи негодующих, показа репортажа по центральному телевидению и ругани с добрыми дядечками-полицейскими — дорогу наконец-то сделали, и вроде все вздохнули спокойно. НО не тут-то было. Теперь возникла проблема с пешеходами, которые по привычке так и маневрируют по широкой дороге между уже «летящими» машинами.   
Когда-то давно, когда только начали строить микрорайон Центральный и расширять Лихачи, многие из горожан возмущались, что город растет, дороги расширяют, а как ходить-то? Что было, в общем-то, верным, все-таки перебежать 2 полосы это не 4 и через отбойник! Наше доблестное градоначальство «приняло» меры – отгрохали стеклянных монстров через дорогу на Лихачах, вложив в них ни один миллион рублей! К слову сказать, монстров-то поставили и даже сделали подсветочку, а вот служить по прямому своему назначению данные красавцы не могут уже больше года, потому как ЗАКРЫТЫ на амбарный замок! И люди продолжают бегать через уже расширенную трассу в 4 полосы с отбойниками…


Последней каплей для написания данной статьи стали пасхальные праздники — последние 2 недели по выходным, въезд в город опять стал проблемой! На кладбище поехал народ и толпами стал переходить дорогу не только на переходе, где стоял специально обученный дядечка-полицейский со своим полосатым жезлом, но и в радиусе полукилометра от него. При этом делали «морды кирпичом» и вразвалочку ползали по дороге, как по Красной Площади – как будто так и надо. После того как в очередной раз нас остановил полисмен для пропуска пешеходов, терпение лопнуло и стражу правопорядка был задан вопрос – «А для кого стоит этот стеклянный красавец в ДВУХ метрах от места его стояния?». На что был получен ответ, после долгого и мучительного обмозговывания вопроса – «А как же бабушки? Им же тяжело подниматься?». Ответ убил…

Так собственно тот самый заветный вопрос – ДЛЯ КОГО ОТГРОХАЛИ ЭТИХ СТЕКЛЯННЫХ МНОГОМИЛИОННЫХ МОНСТРОВ?
Для бабушек?
Ответ: так они подняться не смогут в это чудовище (там ЧЕТЫРЕ пролета с лестницей вверх и ЧЕТЫРЕ пролета вниз).
Для молодежи?
Ответ: большая часть молодежи Долгопрудного ездит на машинах.

Остается один ответ – для «красоты и наживы». В нашей стране все делается наотмашь. Просили – получите, а как этим пользоваться – ВАШИ проблемы.

И так как это просто статья на тему «Достали» и толку она, конечно, не даст, просто хочу сказать пешеходам:
– Дорогие мои! Уважайте не только собственную персону, но и автомобилистов. Для каждого предусмотрены свои дороги! И для перехода есть установленные места – не хватает – ПИШИТЕ, ВОЗМУЩАЙТЕСЬ, ТРЕБУЙТЕ. Это Ваше право!

На этом все! Всем удачи и аккуратнее на дорогах!
Автор фото — SubEditor
 
  • Оценка: 0

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Даже распилить нормально не могут, неучи. Построили бы тогда уж подземные переходы, и себе и людям хорошо, а по факту просто крытый туалет в центре города.
0
avatar
;-) Согласна! Серость она и есть серость! Кем бы она себя не мнила. По всем проблемам (жилье, дороги, переходы, экологическая обстановка) нужно единое письмо (или сбор отдельных писем в единое), составленное квалифицированным специалистом.
0
avatar
это калинов для своей конторы сделал запасной сортир
0
avatar
serik +9.32
Не надо насчёт большинства молодёжи. Положено поставить переходы в первую очередь для тех, кто будет переходить. Они объективно нужны будут городу вне зависимости от того, сколько денег на них наворовали.
0
avatar
черных +4.41
Они сегодня скорей собаку объедут, чем пешехода!
0
avatar
на дмитровке недели 2 назад ехала, насчитала 3 трупа несчастных животных (кошка и две собаки). И никто не потрудился убрать их с проезжей части(
0
avatar
а чего сама не убрала? конечно щас найдётся много причиноправданий)
0
avatar
если труп лежит посреди дороги - свистну вам :-D
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Правильно! Потому что достали ублюдки, которых ты пропускаешь, а они плетутся как коровы через "зебру" (я не имею в виду инвалидов и людей, которые не могут ходить быстро). Это Я делаю им одолжение и пропускаю их, так давайте уважать друг друга, тебя пропустили, так воспользуйся этим и не тормози!
0
avatar
никому ты одолжение не делашь, только правила соблюдаешь, не выпендривайся)
0
avatar
Yakko-1 +4.84
А могу не соблюдать :)
0
avatar
не соблюдать могут все, ты попробуй соблюдать
0
avatar
Пешеходов водитель обязан пропускать только на пешеходных переходах помеченных знаком дорожным или зеброй а в остальных местах пусть ждут пока машины не проедут надо их воспитывать и не уступать! а то расслабяться и будут сбиты дисциплинированным водителем!и никто им на лечение не отстегнет!
0
avatar
doctorM +4.84
лучше пропускать.. мало чтоль случаев, когда давали условный, а то и вовсе реальный срок за сбитых людей.. Это сыну бывшего премьера Иванова можно так (тогда сбитой им насмерть бабульке приписали обгон и подрезание), а нам с тобой - не стоит..
0
avatar
Насколько слышала, эти переходы городу не принадлежат.
0
avatar
По закону, как минимум лечение оплатить водитель, сбивший человека, этому человеку обязан вне зависимости от того, где он его сбил и кто виноват.
0
avatar
BORMAN +6.73
Интересно, а кто водителю оплатит ремонт тачки? :roll:
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Каско
0
avatar
BORMAN +6.73
Это если КАСКО. А если ОСАГО?
0
avatar
Yakko-1 +4.84
ОСАГО это вне моего понимания
0
avatar
BORMAN +6.73
Дружище, моей тачке 16 лет.
На хрен мне КАСКО?
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Дружище, у меня у друга в Бельгии Мерседес 84 года и он ждёт, когда он станет олдтаймером :)

Тогда увы, только сдержанность и аккуратность
0
avatar
глупости не говорите, а если это анна каренина окажется?
0
avatar
VEK-1 +3.30
Вообще-то по всем правилам пешеход всегда прав, а водитель в ответе за управление устройством повышенной опасности. Как автомобилист с пятнадцатилетним ежедневным стажем вождения, соглашусь, что бывают совсем неадекватные пешеходы, но никогда не надо забывать, что пешеход - это живой и беззащитный человек перед автомобилем.
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Поэтому ничто не мешает выйти и пробить пешеходу фанеру :)
0
avatar
VEK-1 +3.30
Согласен, но это совсем другое дело (другая статья :-D)
0
avatar
да и построили их, чувствуется, не в самых лучших местах(((
0
avatar
VEK-1 +3.30
Да нет, как раз тот, что на пересечении Лихачевского шоссе и Нового бульвара очень даже в нужном месте, всё время проблема перейти дорогу и детей страшно отпускать. Давно его пора открыть.
0
avatar
конечно, пора. Только когда эта пора наступит?
0
avatar
черных +4.41
Сами на "зебре" стоят и еще учат пешехода, как правильно дорогу перейти. Что ж, придется поучить, где правильно парковаться по ночам... шилом.
0
avatar
VEK-1 +3.30
Я пешеходов уважаю, но за шило можно и по морде получить... сейчас камеры на каждом углу висят, так что Вас легко вычислить.
0
avatar
Интересно, а какие Вы камеры видели в городе? В Москве, к примеру,многие камеры, что установили на домах, вообще муляжи.
0
avatar
Yakko-1 +4.84
Ну так их и в метро полно. А как же надувной ракетный комплекс С300?
0
avatar
Pres-4 +2.08
Даже в "какой-то" Турции наземные переходы с эскалаторами, в Европе без лифтов и заездов для инвалидов вообще ничего не делают. Даже горизонтальные эскалаторы часто встречаются, когда далеко идти. А у нас бабушки должны подниматься пешком в два раза выше, чем по подземному переходу.
0
avatar
Мы идем к катастрофе. Объединяли бы уже Подмосковье с Москвой и делали отдельной страной.
0
avatar
Юлия-5 +18.07
Приношу свои извинения, что не в тему мои комменты, но:
"Уехал" подростковый скоростной синий (и в цветочек)велосипед STERN с 5 этажа из 5 подъезда на Новом бульваре. Велосипед девчачий! Есть характерные отметины на резиновых ручках и не только.
Прошу вернуть или сообщить о его местонахождении за вознаграждение!!! :idea: :idea: :idea:
Посмотрите, пожалуйста, в своем подъезде. Возможно он где-то рядом.
8-916-145-40-20 ЮЛИЯ
ИЗВИНИТЕ!!!!!
0
avatar
Простите любимые пешеходы но у меня внедорожник весит две с половиной тонны! а масса тела есть мера его энерции по школе еще физика 5 класс! и стоит видео регистратор! а дороги а долгопе плохо чистят и тормозной путь длинный! так что....а вот у нас случай был лось на мкаде перебегол жигуленку а скорость ночью 90 ну он и лег замертво так его гайцы сьели а у нас передок помяло прилично да друг головой стекло треснул!а лось где то 700 кг весит
0
avatar
а умер за одну минуту!поэтому помните машина не е--т машина давит!ваше здоровье в ваших руках ! я вот теперь сигналю нарушившим пешеходам чстоб не ifcnfkb по деревне где попало!А стаж у меня с 1978 года!и раньше такой х--ни небыло!
0
avatar
в школе с детства надо прививать правила и понятия а не мозги детям забивать мусором!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.