Дмитровка будет стоять в вечной пробке

Дорожная ситуация на Дмитровском шоссе в обозримом будущем не улучшится.  Москвичам и долгопрудненцам еще долго придется стоять в пробке. Вчера столичные чиновники поняли, что  новый микрорайон Северный  усугубит проблему с заторами на этой трассе. Об этом говорилось в сюжете «Вести-Москва».  
В четверг московские чиновники вместе с депутатами решили создать координационный совет для обсуждения транспортных проблем Северного округа. Чтобы строительство дорог начиналось не после возведения новых районов, а одновременно с ним.
Но даже до кризиса деньги у московского правительства находились в первую очередь на возведение жилья, офисов и других исключительно коммерческих объектов. А дороги оставляли на потом.
Яркий пример поселок Северный — новый район на севере Москвы. Здесь уже построено жилье для 50-ти тысяч человек. Скоро эти люди въедут в дома.
«Поселок Северный сначала был застроен, потом решались дорожные вопросы. У строителей на строительство домов финансирование было. У дорожников денег на строительство улично-дорожной сети не было своевременно выделено. Логика такова, что зачем строить дороги, когда поселок еще не заселен», — сказал Андрей Якушев, начальник Управления развития транспортной инфраструктуры Департамента экономической политики и развития города Москвы.
 Справится ли Дмитровка с возросшим потоком автомобилей, если уже сейчас по ней не проехать? Чиновники знают, что нет. Но новых автомагистралей в ближайшее время не построят.
Источник: «Вести-Москва»
  • Оценка: 0

Комментарии (38)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
"радостная" официальная новость... Вчера смотрела сюжет и плакала :cry: . Факт зафиксировали, но даже на словах не обозначили, что кто-то за это понесет ответственность.
0
avatar
YU +10.12
+ 50 000 - северный
+ 40 000 - центральный (долгопрудный)
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Опять журналисты наврали.
Нет и 30 тысяч в Северном на данный момент, и до 50-ти Северный вообще если и дотянет, то с трудом - там нет достаточного места для застройки - кругом ЛЗП (лезозащитный пояс), промзоны, территории г.Долгопрудного и Мытищинского р-на. В этой связи, кстати, и маловероятно, что туда поведут лёгкое метро - если бы в Северном было побольше населения раза в 2-3, то тогда бы пустили, а так - надежды только на трамвай от м.Алтуфьево (как "спасение от пробок").
Мкр "Цетральный" - ориентировочно на 20 тысяч чел. - это когда заселят все 4 очереди (квартала), а сейчас заселена только одна - это не более 8 тысяч. Откуда Вы взяли 40 тысяч? Даже если в Долгопрудном полностью заселят поле с "двадцаткой" и территорию автобата, а также на месте снесенных в ближ. бущущем ветких 2-этажек на Гранитном и в старом городе постороят новые многоэтажки - это ещё максимум дополнительные 25-30 тыс. населения (включая "Центральный") - относительно сег. дня.
А вообще, по некоторым подсчетам, учитывая текущую динамику застройки, годов через 12-15 (максимум 20) Долгопрудный (даже с учетом "северных микрорайнов") ждет дефицит свободных территорий для застройки (своего рода "территориальный коллапс"). Про "транспортный коллапс" можно и не говорить - он уже случился, как в случае с Долгопрудным, так и в случае с Северным.
ps. Конечно, в контексте _данной_ темы оспариваемые мной выше цифры не имеют особого значения - но, всё же, зачем писать "с потолка"...
0
avatar
А какие здесь могут быть комментарии? Во-первых.
Во-вторых, как минимум пять членов ГС регулярно пять лет пишут комментарии. Или Вас интересуют комментарии депутатов от ГС, тогда уточняйте, т.к. не все депутаты от ГС - члены ГС.
0
avatar
Глеб, в Центральном планировалось 20 тысяч при максимальной высотности в 17 этажей - так было сказано на публичных слушаниях еще в 2004 году. Сейчас, вроде мешьше 22 не строят. Кроме того умешилось (по сравнению с первоначальным проектом) число школ и детских садов - угадайте с трех раз что появится на этом месте.
Плюс еще застройка полей ДАОС (слева за переездом Водники) - по проекту публичных слушаний - 12 тысяч. Дмитровка застривается с обеих сторон: и в сторону Долгопы и между Северным и МКАД. Так что мало не покажется...
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Татьяна Александровна, я знаю, где на Северном идет застройка, но я всё-таки не думаю, что будут вырубать легендарную Берёзовую рощу, лес между ЖСК "Дарьин" (бывшая ВЧ) и Долгими прудами, а также ЛЗП к востоку от Дмитровки, т.е. - если и будет - то в основном точечная застройка. А на полях ДАОС планируется размещение промобъектов (промзон), так же как и между Долгопрудненским ш., Дмитровкой и савёловской жд (там, где уже есть "РИО", ТК "Metro Cash&Carry" и пр.), где уже сейчас видно освоение этой территории - поставили заборы, ездят бульдозеры и пр. - это даже видно из электрички. Единственное место для полноценного микрорайона - это пока ещё нетронутое поле около Дмитровки перед Долгими прудами (если ехать со стороны МКАД - оно слева от дмитровки пярмо перед Долгими прудами).
По Долгопрудному. По поводу школ и детских садов и пр. объектов социальной инфраструктуры в мкр "Центральный", я не думаю, что администрация города разрешит застраивать территории, изначально предназначенные для этих объектов, хотя всё возможно (как в 5-м мкр - это между АТС и ул.Лавреньева, где планировалась школа, а на её месте были построены 2 жилых дома и паркинг). А за водниковским переездом, между Щапово со всеми яхт-клубами и Дмитровкой, осталось поле - тысяч на 15 населения потянет, не более (да, я в курсе, что были публичные слушание по поводу застройки этого поля). Ну разве ещё - жилой комплекс "Клязьменский" около пл.Хлебниково (к единственному построенному дому которого никак не могут подвести коммуникации...). И всё - можно посмотреть на карту - и станет ясно, что годов через 12-15 Долгопрудный ждет территориальный коллапс...
0
avatar
Глеб-2 +13.24
Да, кстати, добавлю по поводу застройки участков, предназначенных для обектов социнфраструктуры - по-моему, это "ниже плинтуса"... Не знаю, как понять здесь администрацию города... :roll:
0
avatar
Глеб-2 +13.24
застройки именно жилыми домами, я имел в виду.
0
avatar
Lutvi +27.71
Да уж, проезжала мимо Северного. Обзавидовалась до слез: на каждый двор (4 дома)- сад. И так 3 двора подряд. А в четвертом - большая школа. И это только часть микрорайона, которую видно с Дмитровки.
0
avatar
Глеб, так и есть - ниже плинтуса...
0
avatar
[quot] Вчера столичные чиновники поняли, что новый микрорайон Северный усугубит проблему с заторами на этой трассе. [/quot]

Слов нет :-(
0
avatar
Наверное, кто-то подсказал им что к домам нужны подъездные пути...и что из этих домов люди будут ездить на работу....
До этого они не знали.
0
avatar
Rook +15.76
ИМХО Лучший Друг Пчеловодов свой фонарный столб уже давно заслужил.
0
avatar
Вчера в полдень больше часа отстоял в пробке хотя сколько раз зарекался по Дмитровке не ездить.
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Если бы это не было очевдно в момент проведения первой линии проекта...
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
И совсем уже ясно, что наши власти готовят Долгопрудному роль транзита для Дмитровки. Задохнемся в нашем гроде-курорте
0
avatar
avolkov +1.39
Вчера ехал с тимирязевской до мкада 2 с лишним часа - ради какой то сволочи гайцы на выезде сузили дмитровку до 1-го ряда. Похоже "эта сволочь" аккурат в районе Северного и тусила.
0
avatar
Rook +15.76
Это видимо были как раз те "столичные чиновники", которые наконец "поняли".
Видимо вчера как раз процесс понимания и происходил.
0
avatar
Что делать будем ?
0
avatar
Юлия-5 +18.07
Никто ответственности за это не понесет.
Если Долгопе суждено быть дублером Дмитровки, то может хоть эстакаду в Водниках начнут строить.
А на въезде в город надо табличку поставить "Транзит Запрещен". Хотя кто на это посмотрит?
Остается надеется, что при строительстве других крупных мкр-нов правительство москвы и области сначала будут строить дороги, а не жилье.
0
avatar
Armann +1.61
Табличка "Транзит запрещен" давно стоит. Так что действительно никто не обращает внимания, даже жители :)
0
avatar
Юлия-5 +18.07
Как жители не обращают? Вы же заметили! Я из города на электричке выезжаю, так что и не вижу его :-P
0
avatar
YU +10.12
Одни долб.ебы у власти, другие долб.ебы за них голосуют, а потом смотрят и думают, них.я себе мы делов наворотили...
Самое интересное, что походу российский народ - народ мазохист. Чем больнее и крепче его е.ут, тем ему сладостнее и приятнее кричать на е.ущих.
Голосование за Троцкого это подтверждает, никак не могу понять, как можно проголосовать за человека сотворившее такое с городом.
0
avatar
быстро размножается популяция тоитян за счет автодебилов
0
avatar
циник +2.57
Предлагаю переименовать город в Долготроицк!!
0
avatar
YU +10.12
Лучше в Троцкодолгий!
0
avatar
город пришельцев-тоитян - Лебедянск
0
avatar
serik +9.32
Всё очень просто, никакого сознательного выбора люди не делают, поскольку не способны на это в принципе. В демократических выборах побеждает не тот, кто прав, а тот, у кого пиар-кампания лучше оказалась. Это происходит и в России, и на Западе.
0
avatar
Вчера столичные чиновники поняли, что новый микрорайон Северный усугубит проблему с заторами на этой трассе.



ЭТО ПРОСТО СМЕХХХ!!!
Правильно сначала строим, потом думаем!!!! идиотизм
0
avatar
...построено жилье для 50-ти тысяч человек. Скоро эти люди въедут в дома...
Вообще-то многие из этих 50-ти тысяч уже второй год живут в Северном, и не первый год стоят в пробках.
...решили создать координационный совет для обсуждения...
А строить будете? Или только обсуждать?
0
avatar
iddqd-2 +3.33
И весь этот Северный ринется пробку на Дмитровке объезжать через Долгопрудный, а вполне возможно и лобню зацепит, хотя скорее Хлебниково полагаю.
0
avatar
Proc +5.06
А смысл строить уличную сеть на этапе строительства? Разнесут ее самосвалами и бульдозерами к чертовой матери. Приняли дома комиссией - вот теперь нужно подключать инженерию - опять копать траншеи для труб и кабелей. Подключили дома к комуникациям, вот теперь нужно строить уличную дорожную сеть, уличное освещение, благоустраивать территорию.

И Северный еще не в самом худжем положении. У них кроме Дмитровки есть Челобитьевское до Алтуфьево, а также мост из Лианозово к Лианозовскому кладбищу и два выезда на МКАД в одну сторону. А у Долгопы два переезда на Дмитровку и дорога вдоль свалки на Левобережную. О ком надо плакать?
0
avatar
Прок, не про уличную сеть разговор, а про транспортную доступность данного микрорайона. Внутри и пешком можно дойти...
0
avatar
fimserg +2.64
Долгопа скоро окажется в полной Ж... Каждый день ежжу на Водники Час туда и обратно.Задолбала эта железка.
0
avatar
скоро? по моему, уже :cry:
0
avatar
rozhok +3.00
надо на летний период открыть транзит через даос а первомайку сделать пешеходной зоной по выходным
0
avatar
MaXxx +5.75
Чтобы строительство дорог начиналось не после возведения новых районов, а одновременно с ним.

Ну неужели только додумались? :-x
Гениально бл**ь
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.