Грязь на дороге

Дороги и транспорт / Дороги   Ю
Где-то на в въезде в Долгопрудный я видел плакат, на котором говорилось что-то типа «въезд в город Долгопрудный на грязном автотранспорте запрещен». Сейчас даже не вспомню, где стоял такой плакат, но где-то точно был. 
С другой стороны, на Лихачевском шоссе есть свалка, машины на выезде со свалки оставляют на дороге комья грязи, глины и прочего дерьма. Я не помню, чтобы дорогу чистили, но регулярно вижу комья глины, летящие с колес мусоровозов. В результате участок дороги метров 200-300 от свалки в сторону Москвы сплошь покрыт глиной. Пока было сухо, вроде бы ничего, было только ощущение как будто по гравийной дороге едешь. Сейчас пошла слякоть, и вся эта грязь на машине садится.
Помыл машину, отполировал, два раза проехался по Лихачевке – как будто и не мыл.
Может имеет смысл с владельцев свалки потребовать возмещение ущерба – стоимость мойки? Или сначала подождать, когда ГАИ оштрафуют за нечитаемые номера?
Хотел было положить это в раздел «Юр.консультации», но это было бы откровенно лукавство, т.к. не собираюсь (пока) ни на кого подавать в суд.
ЗЫ. Все это копейки и детский лепет, а вот если кто реально улетит с этой глиняной трассы? Глина на дороге – много хуже чем лед, и шипы не спасут.
Кто несет ответственность за состояние дорожного покрытия в районе свалки?
  • Оценка: 0

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +37.65
"Сейчас даже не вспомню, где стоял такой плакат, но где-то точно был". - Даже если его не было, его столило бы повесить! :-x
0
avatar
SubEditor +47.28
Для начала можно поробовать "попросить", чтобы там ввели пост мойки колес, как это делается на стройках.
0
avatar
sera +16.20
Sub, насколько я знаю, у них есть такой пост. Но машины на него не заезжают.
0
avatar
ким +9.64
в своё время обращались к г-ну Троицкому по этому вопросу. ответ был: свалка в другом районе - ничего не можем поделать. (по-хорошему мог бы из своих откатов, на личные деньги пункты мойки там установить и кусок дороги сделать. ну, и отпиарился бы как следует)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.