Ленинградка встала

Дороги и транспорт / Дороги   Редактор
Тысячи автовладельцев, направлявшихся в Москву, провели утро среды, 8 сентября, в Химках. В районе хорошо знакомого многим 24-го километра образовалась гигантская пробка. Автомобили стояли настолько плотно, что проехать не могли даже мотоциклисты. В чём причины очередного транспортного коллапса на Ленинградке? 
Главная причина – конечно, сужение дороги перед эстакадой. Это тот самый злополучный мост, из-за начавшегося ремонта на котором пару месяцев назад Ленинградка встала в глухую пробку. Потом более-менее движение удалось нормализовать. И вот опять – водители начали завидовать пешеходам.
Пора отпусков кончилась. Машин стало больше. И ремонт на 24-м километре Ленинградского шоссе далёк от завершения. Поэтому в прогнозах автомобилистов оптимизма нет. Пока здесь стоит строительная техника, стоять будут и все остальные.
На эстакаде работа идёт полным ходом. Снимают старый асфальт, укрепляют опоры моста. Всё по плану, уверяют ремонтники.
«Мы готовимся принимать асфальт. Это плановая работа, всё по срокам, обязательно», — говорит рабочий.
Так это или нет, станет известно, когда подойдёт время открывать дорогу. Московские власти обещали сделать это к середине ноября. Пока сужение из четырёх полос в две проехать не дают. Машины толкаются и сталкиваются. Несколько мелких аварий на подъезде к эстакаде в среду только усугубили ситуацию. Инспекторы ГИБДД старались оформлять ДТП как можно быстрее.
«Мы должны вместе с ГИБДД сумму этого времени сократить до минут. Это абсолютно тривиальная ситуация, особенно когда в туннелях стоят две машины – между собой стукнулись и часами ждут инспекторов ГАИ. И так при недостаточной дорожной сети это создаёт сегодня огромные потери», — подчеркнул руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи.
Идея, конечно, хорошая, но вот каким образом добиться таких рекордных результатов, – неизвестно. Есть у тебя мигалка, или нет – всё равно будешь стоять, как все.
Источник информации и фото http://www.vesti-moscow.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
asm +10.27
Обывателю как бы намекают, что без вырубки Химкинского леса никак.
0
avatar
Ну а если не рубить лес то какова будет судьба выезда с лихачевки на МКАД?
0
avatar
А если рубить лес, какова будет судьба выезда с лихачевки на МКАД ? Если выведут лихачевку на новую дорогу, то мега-транзит через город обеспечен в обе стороны.
0
avatar
asm +10.27
Я представил себе мегатранзит через водниковский переезд :)))
0
avatar
МЭМ +27.16
А я его часто вижу.
Вечерами хвост на въезд аж с Хлебниковского моста.
И на выезд от АТС.(Чичас правда чуть меньше, чем летом).
Или это микротранзит?
0
avatar
asm +10.27
Смотря какими категориями мыслить.
Транзит, это количество, а пробка, это длинна :)))
Но в контексте вопроса, лимитирующим транзит фактором является именно переезд, и ни качество ни количество съездов с МКАДа на интенсивность транзита влияния не окажут.
0
avatar
serik +9.32
Вот, правильно. А нам только лучше станет.

Эх, что за народ такой?! Никак не сделают нормальный съезд - ноют, хотят сделать нормальный съезд - тоже ноют. Многострадальные вы наши!
0
avatar
Антон-23 +10.78
Появились первые ласточки...большегрузные фуры едут через Долгопу с Дмитровки...скоро и в обратную сторону поедут...это и будет мега транзит(((Протест против вырубки леса обеспечили обеспеченные жители замков-коттеджей с противоположной стороны канала,напуганные утратой экологии и обесцениванием своих земель.А между Химками и ВЕЙ ПАРКОМ с недавно построенного моста из Тушино над кольцевой в сторону Куркино тоже уходит нехилая просека,но про этот Химкинский лес все молчат=вот вам и пример,лес один а реакция разная.Любое народное возмущение добротно оплачивается.
0
avatar
МЭМ +27.16
Ну да, первые, как же!!!
Эти ласточки полетели, как только эстакаду на Ленинградке закрыли на ремонт!
Про оплачено - это верно.
Любое мероприятие можно превратить в знак протеста. Или в показательные выступления.
0
avatar
люба-2 +3.47
По проекту реконструкции, как утверждают в администрации, должен быть выезд на Коровинскую развязку с Лихачёвского шоссе. О сроках разговора нет и в скором времени, видимо, не будет, о строительстве - и тем более.
0
avatar
asm +10.27
Ну, понятно, что администрация не влияет на эту стройку, и информацией о ней владеет только очень косвенной.
0
avatar
Судьба +12.03
люба, получается, что выезд из москвы можно организовать или через долгопрудный или через химкинский лес? в первом случае транзит по нашему городу пройдет со всеми его прелестями, а во втором - через лес?! и третьего не дано?
0
avatar
Несколько вариантов (как минимум 2 альтернативных принятому и приостановленному президентом) строительства дублера Ленинградки начинаются одинаково в районе Бусиновской развязки. Протест защитников Химкинского леса вызывает дальнейший маршрут трассы (за каналом), а именно с этого участка и началось строительство(вернее вырубка). Работы же на развязках (что Коровинской, что Бусиновской) даже не начинались. Так что на настоящий момент существует две дороги в процессе строительства (Лихачевка и просека в Химкинском лесу) ведущие в тупик. Свалка же (тупик Лихачевки) исправно работает.
0
avatar
А еще очень "приятно" будет ехать в Питер по Лихачам и на головы будет сыпаться мусор со свалки, вонь, птички гадят и т.д.
0
avatar
asm +10.27
Антидепрессанты должны помогать от столь мрачных фантазий...
0
avatar
serik +9.32
++
0
avatar
А вот хамить не надо asm или нравиться ездить мимо этой помойки?
0
avatar
asm +10.27
Не нравится. Но я не хамил. Мрачные фантазии - это действительно симптом.
0
avatar
m.y.2010 0.00
У меня дом в Хлебниково. Я знаю все объездные пути и по Ленинградке через Старбеево, и по Библиотечной через Долгопрудный, и объезд Хлебниковского переезда через Красную Горку, и объездные пути за "Вегетой" через Нефтебазу... и даже по Осташковскому шоссе через Бельяниново!!! Но если раньше там ехали 3-5 легковых машин, то теперь живая вереница, нескончаемый поток! И в этом потоке фуры и грузовики! Дороги нужны, нужны развязки, эстакады через переезды, но сначала надо провести все согласования проектной документации, утвердить все строительные решения, а затем приступать к строительству, а не так как у нас... Начали строить, ай, ой, косая ведет в крапиву, начали переделывать, а переделать уже нельзя, ай, ой, надо думать как сделать, а все это время люди страдают... Что же касается Химкинского леса, то это единственное место на карте, где можно построить дорогу.
0
avatar
asm +10.27
Страну надо децентрализовывать, тогда и на лесопарки место останется. Иначе все будем жить в Москве, а остальную территорию отхапают китайцы.
0
avatar
fa +5.61
100%
+10000

Децентрализация - это самый лучший выход.
0
avatar
fa +5.61
Уйдите отсюда уже с рекламой
0
avatar
MaXxx +5.75
бедные жители, бедные вдители, бедные пассажиры...
0
avatar
BooL +4.19
а надо просто постепенно ограничить ленинградку до двух полос, у поста допустим 4, через километр сделать 3, и ещё через километр 2 и всё поедет. а пока там будет свистопляска от 2 до 6 полос, все будут стоять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.