На дорогах прибавилось "полицейских"

Дороги и транспорт / Дороги   alf-2
В воскресенье ехал по Лихачевке, обратил внимание на рабочих, вскрывающих асфальт поперек дороги. Сегодня утром понял, что это такое — два новых «лежачих полицейских». Один расположен около общаги на Лихачевке, второй — метрах примерно в 600 от него в сторону Москвы. С учетом того, что именно этот кусок Лихачевского шоссе не освещен, а «препятствия» плохо видно даже днем (в чем сегодня утром убедился лично), хочу предупредить об этом всех водителей.
P.S. Все это похоже на издевательство...
  • Оценка: 0

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Sirin +37.65
Да, а на мотоцикле это вообще п...ц :-x
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Ужас, охренели вообще! Это же мешает и машинам и автобусам. Вообще теперь невозможно разогнаться! Лучше бы светофор сделали у поворота на ул.Лётная и Лихачёвский проезд.
Кретины! :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x
0
avatar
Cezaurus-1 +3.76
Если так дальше дело пойдёт скоро наши Долгопинские ремонтники на МКАДе полицейских поставят! :)
0
avatar
Я могу понять эти "полицейские" на Лихачевском шоссе, недалеко от школы 13, могу понять рядом с оживленными переходами на остановках. Но зачем полицейскийс нужен в поле??? Не могу понять. Денег до фига??? Отдайте их на школьные завтраки - там не хватает. Вообще, в городе творится какой-то беспредел глупости и идиотизма.
0
avatar
Sirin +37.65
Идею расширения не похоронили, наоборот. Во всяком случае, так нам сказали. Я об этом уже аписала в ветке http://www.dolgopa.org/index.php?ids=86&sub_id=1248
0
avatar
Когда проходило обсуждение нового района на летном поле Троицкий обещал на Лихачевском шоссе дорогу в 4 полосы. Появление лежачих полицейских явно не вписывается в эту концепцию.
0
avatar
Fantazy! +1.10
Андрей_VS, я бы не сказала что там совсем прям голое поле, вот например перейти дорогу от общаги к остановке нереально, приходиться постоянно долго стоят, потому что все несуться, не обращая внимания на знаки пешеходный переход.
0
avatar
SubEditor +47.28
В поле - имеется в виду в 600 метрах от общаги, очевидно.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Может подписи собрать, чтоб их нафиг убрали??? Если обратить внимание, то уже около полугода стоит остановка между общежитием и автомастерской, может для этого их сделали, чтоб люди дорогу переходили? сволочи...... :-x :-x :-x :-x :-x :-x
0
avatar
alf-2 +16.58
Если я ошибаюсь, поправьте. Где-то читал про организацию искусственных препятствий АКА "лежачие полицейские". Размещать их следует попарно, должны стоять соответствующие знаки "Неровности" и "Ограничение скорости". Были также требования к профилю, но это уже мелочи - в данном случае не выполнены первые два пункта. Имеет смысл написать письмо вдогонку к проблеме светофоров...
0
avatar
Лом +0.69
Все правильно. Если водители не хотят ездить с нормальной скоростью (а в пределах населенного пункта она не должна превышать 60 км/ч и неважно поле там или нет), то пусть трясутся на лежачих полицейских. Лет через сто, я думаю, их можно будет убрать.
0
avatar
Знаете Лом, помимо тех водителей, которые плюют на ограничения скорости и другие ПДД, есть водители вполне правилопослушные, а также просто пассажиры, ну скажем тех же автобусов, которые вообще ни в чем не виноваты. И ведь такие способы борьбы с нарушителями вобщем-то если задуматься являются нарушением самих принципов демократического правового общества - пусть лучше безнаказанными останутся сто виновных, чем будет наказан один невиновный. Да и помимо этого, как заметил однажды Андрей_VS, подобные действия это изобретение велосипеда с тремя педалями на фоне существующих законов и средств контроля за их исполнением, а именно, есть ПДД и есть ГИБДД призванная обеспечить их соблюдение и если ПДД продолжают нарушаться, это говорит о том, что ГИБДД не выполняет свою функцию. Причем сразу хочу оговориться, что этот факт (невыполнение ГИБДД своих функций) может и не быть виной самой ГИБДД, а являться причиной других объективных факторов, как то: недостаток финансирования, недостаток кадров и/или плохая их подготовка и т.д.
Вспоминая тему про ногинских депутатов, хочется еще раз высказать несколько раз всплывавшую там мысль - вместо изобретения новых механизмов контроля, надо наладить работу уже имеющихся.
0
avatar
Лом +0.69
Увы, в данном месте и в данное время это оптимальный выход и каждый раз, подпрыгивая на кочке, я думаю о маленьких и беззащитных пешеходах.
0
avatar
Увы, не могу согласиться, потому как подобные меры - простое латание дыр или скорее способ уйти от решения проблемы. Типа, и так сойдет, а потом кто-нибудь разберется.
0
avatar
Лом, к сожалению, это не только не оптимальный выход, но и абсолютно безрезультатно. Попробуйте перейти дорогу возле Нагорной или возле Спортивной или же на перекрестке Пацаева и Лихачевского шоссе. Вы долго будете пытаться это сделать и все равно рискуете попасть под машину. Недейственны эти "полицейские"!
Согласен с Михалычем. Взять, например, опыт соседней Украины. Если там водитель не пропустил пешехода на "зебре", то штраф неминуем, а то и прав лишат. Причем, ГАИшник всегда оказывается в нужном месте в момент нарушения. У нас же зачастую невозможно перейти дорогу по "зебре" даже на посту ГАИ.
Отсюда вывод: работать надо лучше. Ведь в той же Украине денег на безопасность движения выделяется не больше, у ГАИшников нет навороченнх мерседесов, а зарплата несравненно ниже.
Замечу, что лежачих полицейских в городах я там не видел!!!
0
avatar
Ирина-8 +1.39
А лучше бы на перекрестке между Лихачевским шоссе и Летной улицей поставили бы светофор. Аварий меньше на этом участке не станет с "полицейскими", а вот выезд с Летной улицы реально затруднен будет.
0
avatar
SubEditor +47.28
Кстати, про Украину помню рассказывали знакомые, отдыхавшие где-то там: они были очень удивлены, когда их автомоболисты пропускали перейти улицу.
0
avatar
Sirin +37.65
В Белоруссии - то же самое.
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Правильно! От них толку практически никакого! Только доставляют проблем автовладельцам, и своим же автобусам и пассажирам. Сегодня испытал я этих "лкежачих уродов" едя на заднем сиденье автобуса, н первом водитель вообще не стал тормозить, и, знаете, моя 5 точка лучше чувствовала себя, но вот перед вторым он решил всё же затормозить- вот это ощущение не из лучших. :cry:
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Снести их к чёртовой матери! А помните историю лежачих полицейских: сначала делали асфальтовые, потом срубили их, сделали пластиковые- типа так моднее, а потом вновь асфальтовые! И сколько денег ушло на эту дурь! :-x
0
avatar
Fips +28.33
И нахрена козе баян? При движении в Москву первый из них я просто объезжаю справа не снижая скорости (благо, дорогу там еще не разбили). Что до людей на остановке общежитие, то они как стояли раньше, так и стоят теперь пока все машины не проедут - теперь их не будут пропускать принципиально!
В Лихачево зачем положили именно в этом месте я ей богу не пойму - разве что удобней стало с Летной на Москву по встречной полосе выезжать, но не более.
0
avatar
Rook +15.76
Сегодня ощутил реальные результаты работы лежачего полицейского.
Повернуть с Летной на Москву без нарушения невозможно.
Поток собирается перед полицейским создавая плотную очередь, приходиться ее расталкивать, нарушая правила и с риском для себя - слишком долго торчишь на полосе встречного движения.
Просто поражаюсь степени глупости того, кто это придумал!
0
avatar
Sloter-2 +16.08
Действительно!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.