Открытие новой дороги

Дороги и транспорт / Дороги   ЕЛЕНА-186
Сегодня утром по дороге на работу обратила внимание на то, что открыт выезд от микрорайона Центральный на улицу Дирижабельная. Поскольку сама автолюбитель, эмоции были только положительными. Однако, радовалась недолго.  
Мой сын является учеником школы №14 и его маршрут от дома до места учебы пролегает именно через новую дорогу (живем на ул.Спортивная). Придя с учебы, сын поведал мне страшную историю его похода в школу и обратно. Оказывается, дорогу открыли, но никаких знаков, разметки, я уже не говорю про светофоры, не установили. Учитывая отсутствие всех этих обязательных атрибутов для такого уровня дорог, можно представить с каким удовольствием водители демонстрируют скоростные способности своих автомобилей.
Так вот у меня вопрос: кто взял на себя ответственность за жизни десятков детей, каждый день идущих в ШКОЛУ?!
  • Оценка: 0

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Borisovich +4.93
г. Долгопрудный
ГИБДД УВД
Транспортный проезд, д.6

Телефоны:
+7(495)408-40-42
__________________________________________________
Транспортный пр-д, д6 - это где автосалон ДолАвто. Чуть глубже проежаешь и по правой стороне здание ГИБДД.

0
avatar
Borisovich +4.93
поправка:
новый телефон ОГИБДД

8-498-686-36-86
0
avatar
лелик-1 +3.56
елена, вы как маленькая, на такой вопрос хотите получить разумный ответ. вы живете в россии, если забыли..
0
avatar
Vas +4.32
Там еще асфальт ложут и знаки "кирпичи" висят
0
avatar
Власти заблаговременно "подстелили соломки": смотрите статью "Удобная нелегальная дорога" в "Газете Долгопрудный" от 18 сентября. В ней особо подчеркнуто, что "официально дорога ещё не открыта". Мол, если что нехорошее вдруг там случится - мы не виноваты.

Так если дорога официально не открыта, то поставьте с обеих концов запрещающие знаки (бетонные блоки к таковым не относятся, если что), наряд ДПС посередине да и оштрафуйте десяток-другой водителей-"нелегалов"! Вмиг ездить перестанут.
0
avatar
"Вмиг" - это громко сказано :) Помнится в расцвет эвакуаторов, когда с центральных улиц увозили авто с неразрешенной стоянки, то стояла очередь из желающих занять освободившиеся места. Поэтому спасут только радикальные меры типа много-много бетонных блоков и искусственные неровности.
0
avatar
Pavel-8 +3.30
Вы с ребёнком чаще общайтесь, чесное слово ;-)
Дорого от лихачей до въезда в центральный, открыта уже не первую неделю и дети там ходят толпами, уворачиваясь от пролетающих автомобилей.
Там так же ходят и взрослые, кому не на много легче пересекать проезжую часть, тротуаров местами ведь просто нет.
Дорога до центрально открыта официально надо пологать, т.к. друго въезда в район на несколько тысяч уже живущих там людей просто НЕТ на данный момент!
0
avatar
Pavel-8 +3.30
В сторону лаврентьева уже висит давно кирпич, а обратно знак "проезд закрыт", но это не мешает даже милиции регулярно пользоваться этой дорогой(без включения маячков), сам недавно видил как они там отлавливали гастарбайтеров.
Гаи там не видил ни разу, хотя штрафовать можо пачками.
По той части, где проезд разрешили, все ездят, как хотят, буквально даже поперёк и на встречу. Разметки нет, знаков нет.
Отвещения там тоже нет, а темнеет уже рано. По идее это подсудное дело, такую дорогу открывать для такого количества автотранспорта.
Пишите в прокуратуру!
0
avatar
Pavel-8 +3.30
Кстати сегодня вот в дождь, кладут асфальт на новом бульваре, по непонятной причине, делают это ночью, техника ползает недалеко от дирижабельной. Долголи он так пролежит? :)
0
avatar
SubEditor +47.28
Ночью - чтобы движению не мешать.
А на правом повороте на Дирижабельную так и осталась лужа даже после укладки очередного слоя.
0
avatar
Pavel-8 +3.30
"Ночью - чтобы движению не мешать."
Это шутка такая? Хаха, смешно и правда :-D
0
avatar
Ли-Ка +4.92
по идее дорогу еще не открыли, т.к. со стороны Дирижабельной ее опять загородили. ездят там уже давно. большинство, кстати, не особо быстро. хотя есть и ненормальные, в основном мотоциклисты: носятся с бешеной скоростью среди пешеходов... а ответственность никто не несет: "мы проезд не открывали, значит мы не причем"
0
avatar
Игорь-9 +4.88
Загородили - только видимость....Можно было загородить нормально - положить блоков в 2-3 ряда и будет спокойно
А нашему ГАИ теперь вообще хоршош - сидят в тишине и спокойствие на отшибе и на все положили....
Я как то слышал в новостях что у нас в ГАИ 50 человек работает - так на каждый перекресток хватит...
0
avatar
ЛИХАЧ-1 +13.67
Кстати, об открытии дороги. Вот определения из правил движения:
Дорога
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Дорожное движение
"Дорожное движение" - совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Так что ничего открывать не надо. Но надо регулировать, для чего ГИБДД и предназначено. Но им еще не сказали, что уже пора регулировать... А пока можно перемещаться как сочтешь удобным. Так что глядите в оба.
А насчет освещения, вдоль всей деревни Лихачево уничтожили освещение и никого это не трогает, ходят и ездят как могут.
0
avatar
Pavel-8 +3.30
Сегодня хоть дождя нет и то слава богу, но асфальт кладут снова ночью и прям вдоль припаркованных на новом бульваре автомобилей :-D
Трактор прошёл, прочистил перед укладкой нижний слой асфальта. Интересно ночью на неосвещённой улице много можно прочистить?
Жильцам в принципе хорошо, есть чем ночью заняться, гонщики уже всем поднадоели, хоть на медленно ползающие и дико шумящие асфальтоукладчики посмотреть. Будет о чём завтра на работе рассказать(на которую некоторым вставать в 5-7 утра)
0
avatar
Елена, дорога официально еще не открыта, так что все на совести наших доргих очень законопослушных водителей, которые буду ползти меду бетонными блоками и т.д. Хотя даже после официального окрытия дороги я не знаю, как детки будут переходить дорогу, светофора, перехода нет нигде.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.