Пробка на Водниках

Автомобилисты, чья дорога днём во вторник, 28 июля,  пролегала через водниковский переезд, провели перед шлагбаумом около полутора часов. Вереница из машин растянулась на два-три километра.   Об этом сообщает «Долгопрудный-СМИ».
Переезд встал около часа дня. Обычно в это время машины перед шлагбаумом задерживаются не больше, чем на 10 минут. Днём во вторник проехать через пути нельзя было в течение часа. И это при том, что мимо Водников за 60 минут прошли всего пара составов. Очередь из автомобилей растянулась от переезда до проспекта Пацаева.
Как объяснили в пресс-службе Российских железных дорог, причиной затора в несвойственное для этого время послужило банальное воровство. Охотники за цветметом украли часть устройства, отвечающего за управление автоматическими барьерами и шлагбаумом. За несколько лет работы оборудования ничего подобного не случалось.
Сейчас все недостающие детали стоят на своих местах, а автоматика работает в обычном режиме. До следующего визита вандалов.
Автор фото — Балашов
  • Оценка: 0

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
Pavel-8 +3.30
Вторник был 28го ;-)
А пробка началась ещё вечером в понедельник 1 час 15 минут стоял от банка до переезда. ДПС клало на всё, большой и толстый, регулировали переезд железнодорожники. Барьеры были закрыты с обеих сторон по полосе движения авто.
0
avatar
ASV +4.38
Проблемы начались в воскресенье. Возвращался с дачи около 23.00. Все стояло. Ехал от дмитровки полтора часа.
0
avatar
ASV +4.38
То есть получается, что в воскресенье вечером украли часть устройства. В понедельник утром починили. Потом днем в понедельник опять "украли". Ага.
0
avatar
Rook +15.76
А разве летом в воскресенье вечером это не регулярная пробка?
0
avatar
ASV +4.38
Пробка регулярная, но 26го пробка была значительно больше. Как раз из-за того, что шлагбаум на переезде был опущен с обеих сторон.
0
avatar
М-1 +2.71
В воскресенье вечером там всегда так. Чуть больше - чуть меньше, не суть важно. Утром и вечером всю неделю никаких изменений в движении не было.
0
avatar
2009-07-30 03:28:49 // Pavel
[quot]пробка началась ещё вечером в понедельник[/quot]
2009-07-30 10:55:18 // ASV
[quot]Проблемы начались в воскресенье[/quot]
Проблемы начались лет этак пятнадцать-двадцать назад! С тех пор они только усугубляются.
0
avatar
Вот, кстати в воскресенье была еще та жпа! Вовсе не регулярная, а умноженная этак на 10.
Гайцы что-то кинкнули в матюгальник про закрытый переезд и уехали. Никто и не думал о том чтобы всех разворачивать на дублере Дмитровки.:(
0
avatar
pani +5.25
Те, кто попал в эти пробки будет теперь возражать против строительства эстакады через Водники по причине транзита?
0
avatar
MaXxx +5.75
нахрен автоматику, вручную пусть переключают. шлагбаум надо открывать как электричка переезжает переезд. а у нас пройдёт электричка, и порой ждём ещё пока откроют
0
avatar
Уж сколько лет всей деревней гайки отвиничиваем и хранил господь, а тут крушение... людей убил. Ежели б я рельсу унес или, положим, бревно поперек ейного пути положил, ну, тогды, пожалуй, своротило бы поезд, а то...тьфу! гайка! мы ведь не все отвиничиваем...оставляем...Не без ума делаем...понимаем
0
avatar
diter +16.44
Ссылаться нужно, ссылаться, а то Антон Павлович обидится...
0
avatar
kiticat +2.20
А Торицкому наплевать, уж вручную тоннель бы выкопал за 8 лет правления.И гранитом стены выложил бы....
А попробуйте к домам 3 и5 проехать на Пацаева.. Обложил бетонными блоками, пробка никого не пропускает, раньше могли через 55 дома пробраться, так и там везде бетонных блоков наложить, а про дорогу к магазину " Свет", где третий год колдобины по полметра, а это между прочим проспектом называется... И где нар.депы прячутся, пустозвоны..
0
avatar
Проблема возникла не в какой-то день недели, а существует уже так давно, что напоминает окаменевший навоз мамонта.
Совершенно очевидно, что не в шлагбаумах дело, а в отсутствии эстакады над, или туннеля под железно-дорожным полотном. И это относится не только к переезду у Водников, а также ко всем другим, включая Лобню.
0
avatar
Rook +15.76
Это проблема Московской области вообще.
Лично был участником огромных пробок на переездах в районе Подольска, Чехова, Белых Столбов, Щелково и т.д. и т.п.
0
avatar
Это так, пробки уже везде. Но я имел в виду, что такие переезды должны быть, как минимум, "включая Лобню", поскольку этим путем идет большой поток в сторону Шереметьево. Власти, вместо того, чтобы решать транспортную проблему, лишь увеличивают количество скоростных электричек и ничего не делают с переездами. Я сам один раз таким образом чуть не "попал". Сын повез меня в аэропорт Ш-2 на машине. Выехали заблаговременно. Водники проскочили, а как только за мостом свернули с Дмитровской трассы в сторону Ш-2, встряли в пробку. За полчаса продвинулись метров на 20, после чего плюнули, развернулись обратно к Водникам и уже на электричке через Лобню и далее на такси, я едва успел на самолет.
Эмоции незабываемые, ничего, кроме упоминания власть предержащих вместе с их мамами и папами в голову тогда не приходило. И это были далеко не хвалебные выражения.
0
avatar
проще на электричке ехать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.