Проезд между АТС и Дирижабельная 13

Уважаемая администрация! С тех пор как был введен в строй многоэтажный гараж и два высотных дома во дворе дома Дирижабельная 13, и без того достаточно непростая ситуация с проездом в этом месте еще больше обострилась. Вокруг дома №13 практически отсутствует пешеходная зона, причем даже во дворе — всюду одни машины, машины… которые вынуждены идти транзитом прямо по людям, т.к. другого подъезда к магазинам и гаражу просто нет. Особенно опасен, в прямом смысле слова, узкий проезд в 1,5 автомобиля между АТС и домом, где нет тротуара вообще, и люди смешались с интенсивным потоком транспорта — ОЧЕНЬ плохо всем!!! Отвратителен также вечно обледенелый поворот с этого проезда к почте и магазином — постоянно кого-то давят, хоть и не до смерти, но это наверное временно… :((( Навели бы порядок, что-ли… Очень тротуара хочется!
  • Оценка: 0

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
diter +16.44
По-видимому, автор полагает, что Админ совместно с новой редакторшей, засучив рукава, ринутся наводить порядок :)))
0
avatar
Sirin +37.65
diter, да нет, он, вроде, к администрации обращается. Ваще там действительно полное безобразие творится, за АТС. Не дорога, а каток, причем каток неровный. И тратуара нет де-факто.
0
avatar
diter +16.44
Sirin, с каких это пор ты меня в идиоты записала? Да и с чувством юмора у тебя вроде все нормально было...
0
avatar
Sirin +37.65
diter, может быть, это мне ЧЮ отказло? Я не хотела тебя в идиоты :-(
0
avatar
diter +16.44
Виноват. Просто мне показалось, что автору надо на официальный сайт Администрации, а не сюда. С описанной проблемой и сам знаком. Да и вообще многие дворы и прилегающие к ним небольшие проезды зимой из рук вон плохо убираются (если вообще убираются).
0
avatar
Давно собирался об этом написать, но все руки не доходили.
Вся эта зона - проезд между АТС и Дирижабельной, 13, перекресток Дирижабельная - Павлова - это один сплошной "перекресток смерти". И смертей там не было (или было?) до сих пор исключительно по счастливой случайности.
Заметьте, что пешеходного перехода через Дирижабельную, который там раньше был, теперь нет. Знаки демонтированы. Но остались следы "зебры" на асфальте, да и просто по старой привычке люди идут и идут ... С обеих автобусных остановок.
На стороне нечетных домов Дирижабельной "бывший переход", от которого осталась только полустершаяся "зебра" удачно упирается "в никуда", то есть весной и осенью - в раскисший газон, а зимой - в величественный непроходимый сугроб.
Ужасно на все это смотреть, особенно на стариков и школьников, пробирающихся по "коридору смерти" между АТС и почтой, рискуя скатиться по люду под колеса машин. По-моему, это самое опасное место в городе.
В ближайшие выходные сделаю пару десятков фотографий и начну сбор подписей под обращением куда-нибудь.
0
avatar
Большинство пешеходных переходов в Долгопрудном идут в "никуда": в газончик, по которому ходить не желательно, в заборчик, ограждающий газончик, есть места, где переход прямиком упирается в дерево.
0
avatar
Полностью согласна с Вами, возмущению нет предела!!! Звонила даже в Администрацию - сказали к весне решат вопрос, только не уточнили весну какого года имели ввиду?!Если идешь с ребенком - безопаснее нести его на себе!
0
avatar
Sirin +37.65
Весной проблема сама собой решится, по крайней мере частично, в связи с прекращением гололеда. :-D
0
avatar
Огромное количество машин, протискивающихся в узкий проезд между АТС и Дирижабельная 13 - результат открывшегося транзита с Дирижабельной на Лаврентьева.
Раньше для проезда на Лаврентьева был только один путь - повернуть на светофоре у кинотеатра.
Старая дорога широкая и вполне нормальная, но все рвутся в узкий проезд, потому что так короче будет!
Предлагаю завалить транзит блоками! :-o :-x
0
avatar
2 Мартынов С.А. : По Лаврентьева сейчас можно только на подводной лодке проехать (проплыть), вот и лезут на эту дорожку. А зимой ул.Лаврентьева коммунальщики ее настолько заузили, что на моих глазах притерлись две легковушки :-( .
0
avatar
Сергей, а ты не нашел бы время сфотографировать это замечательнон место, включая т-образный перекрёстк Дирижабельная-Павлово, переходы, в т.ч. напротив библиотеки, что к школе и детскому саду (на месте перехода на дороге углубление, из-за чего в любой дождь на месте перехода - лужа).
Пожожий мог бы написать письмо, давно мечтаем сделать фотки, но, во-первых, он уезжает в 8 утра, а приезжает в 22, а, во-вторых, у нас накрылся фотоаппарат, занесен австралийскими песками.
0
avatar
Твикс +17.44
А я вообще предлагаю Лихачевку завалить,пока дорогу не расширят и порядок на уже существующих не наведут нехрен ездить :-D
Мартынов,думаю что любой водитель выберет короткую дорогу ;-) А мне вот жаль ребят живущих на Спортивной улице и Железнякова,чтоб домой попасть ,как ни крути,надо через половину города проехать :-(
0
avatar
Sirin +37.65
Ой, Твикс! Половина города, е-мое! Лишних 5 минут езды! А вот ты попробуй, проскочив нужный поворот на МКАД, вернуться в нужное место! :-x
0
avatar
Твикс +17.44
Sirin, а чего им лишние метры наматывать и создавать толчею на улице,которая и так еле справляется :-x
а на МКАДе нечего спать ;-)
0
avatar
Sirin +37.65
Твикс, ну в черте-то города движение нормальное, ИМХО.
0
avatar
sera +16.20
// Твикс, ну в черте-то города движение нормальное, ИМХО.///
Точно, нормальное. Вот сегодня, например на От МФТИ до Новодачной около 20 минут на машине. Нормально. :-x
0
avatar
Твикс +17.44
Sirin, а вот и не нормальное :-x уже от винного пробка ,а то бывает от Нагорной :-x
0
avatar
Sirin +37.65
Не знаю, не знаю... Мож, в дальнейшем вкушу все прелести. Седня вот нормально доехала.
0
avatar
Так, я смотрю пробрала тема, не один я такой...
Ну и что делать будем, сограждане?
0
avatar
Тебе уже ответили: пишем письмо с приложениями фоток с места действия. Но на фотки ещё никто не подписался. Умеешь? Сделай! Остальное за нами.
0
avatar
Снял.Выложил.В фотогалерее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.