С выездами станет еще хуже

Дороги и транспорт / Дороги   Редактор
Компания «Мостотрест» получила право на заключение контракта по реконструкции Бусиновской транспортной развязки, которая войдет в состав трассы Москва-Питер. Стоимость работ составляет 16,97 млрд рублей. Предварительны срок окончания работ — 30 сентября 2014 года. Интересно, что на время ремонта Бусиновской развязки, которая соединяет северную часть Москвы (район Ховрино) с микрорайоном Левобережный (Химки) и скандальной дорогой на Долгопрудный, автовладельцам придется нелегко. Дело в том, что именно на этой эстакаде соединяются транспортные потоки в микрорайон и подмосковный город, а также множество дачных участков. Поэтому пробок избежать не удастся. 
Сообщается, что в ходе реконструкции Бусиновской развязки будет построен и реконструирован магистральный участок автомобильной дороги протяженностью 1,61 км и шириной до десяти полос движения, две двухполосные эстакады на автомагистрали, три путепровода, в том числе путепровод над железнодорожными путями Октябрьского направления, шесть съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 км, и другие искусственные сооружения.
После завершения реконструкции развязка должна войти в состав автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург, но до начала платного участка трассы. В дальнейшем развязка станет и частью Северной рокады – хордовой автомобильной дороги, пересекающей Москву с востока на север, минуя центр.
Между тем, стало известно, сколько будет стоить проезд по платной трассе Москва-Санкт-Петербург. Заместитель председателя правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах в прямом эфире рассказал, тариф за проезд 1 км трассы Москва – Петербург составит 3 рубля 62 копейки. При этом плату начнут взимать на участке в четырех километрах от МКАД. Простым подсчетом можно вычислить, что стоимость проезда по первому 43-километровому участку в районе Химок и далее, который, по словам Кельбаха, будет сдан ориентировочно в мае 2014 года, обойдется в 155 рублей.
Предположительно, если такая же плата будет введена на всем протяжении трассы, то проезд на автомобиле от Москвы до Петербурга будет стоить автовладельцам порядка 2,5 тысяч рублей без учета расходов на бензин.
Сдать всю трассу в эксплуатацию планируется к 2018 году. Предполагается, что платная дорога станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 «Россия». Количество полос на трассе составит от 6-8 до максимальных 10 (в районе Шереметьево).
Источник: auto.vesti.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
не стоит уже удивляться пробкам, на простых людей власти насрать просто, год, два пробки будут ничего потерпят, главное это платная дорога, еще и развязку платной надо сделать для полного счастья...
0
avatar
variag -0.69
не 2года а более голусуйте за едроссов зы ;-) читаем сайт и делаем выводы http://www.ecmo.ru/
0
avatar
variag -0.69
;-) ;-)
0
avatar
если МКАД перекрывают на 3 часа чтобы ОНИ проехали, то о чем можно говорить
0
avatar
asm +10.27
3p62k У меня одного весёлые ассоциации вызывает???
0
avatar
Rook +15.76
Интересно, кто прикололся: автор статьи или Сергей Кельбах?
0
avatar
VEK-1 +3.30
:-) Как-то дороговато, первый участок 43 бутылки, стратегический запас...
0
avatar
serik +9.32
Сейчас роль описываемой дороги выполняет узенькая улица Пожарского в том же Левобережном: это - единственный путь в мкрн. Левобережный, а также один из въездов в Долгопрудный. Поэтому, в любом случае, после строительства этого участка жить станет немножко легче.

Эх, мне так и не удастся им воспользоваться. :-(
0
avatar
variag -0.69
не удастся ;-)
0
avatar
variag -0.69
еще слезу пусти ;-)
0
avatar
Andrew-3 0.00
С заголовком как обычно переборщили. Вернее вырвали только одну мысль из контекста (конечно самую негативную, кто бы сомневался). А на самом деле хуже с выездами не станет просто потому что хуже уже некуда.
Во-первых при любой реконструкции движение полностью не перекрывают, а делают кусками, так что худшее что нас ждет это по одной полосе в каждую сторону на самой развязке и на левом берегу. Но там итак сейчас по одной-полторы полосы. Там наверняка посрезают газоны, посносят гаражи и сделают временные дороги, а на эстакаде что 2 полосы, что 6 разница невелика, бутылочное горлышко не на ней.
Во-вторых есть выход на коровинку который возможно сделают раньше чем займутся бусиновской. Там кстати уже подготавливают территорию.
А что касается стоимости проезда - так а что нам-то переживать, до Долгопрудного все бесплатно, а дальше не хочешь не езжай. Наоборот радоваться надо что не будет "лишний" народ на эту развязку ломиться, как если бы дорога полностью бесплатной была.
0
avatar
variag -0.69
лишний народ кличь единоросса
0
avatar
VEK-1 +3.30
Лучше сделать платным участок целиком, но для всех, кроме Долгопрудненцев, чтобы транзита не было на Дмитровку
0
avatar
Джокер +7.63
А на въезде паспорт с пропиской показывать или временную регистрацию :?
0
avatar
Ну давайте сядем, сложим руки и ничего строить не будем
0
avatar
Джокер +7.63
А я что, к этому призываю?
0
avatar
VEK-1 +3.30
Нет, просто по прописке и временной регистрации выдавать бесплатные проездные на проезд
0
avatar
Джокер +7.63
А выдавать их будет... кто?
0
avatar
variag -0.69
тои :lol:
0
avatar
Ух +1.61
эстакады пусть делпют на переездах. а то уже скоро будем радоваться тому что с долгопрудненцев берут двойной тариф за проезд по платному куску, а не тройной ;-)
базар вокзал с этими выездами достал уже - кинули асфальт новый на левый берег - все и успокоились. в уши лить только могут эти управленцы
0
avatar
variag -0.69
ух :idea: http://forum.dolgopa.org/ базар вокзал и будет с такими форумчанами долгопы ;-)
0
avatar
Все напрасно, дядя. Наше дело телячье: обосрался и стой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.