Долавто стал плохим сервисом

Ужасно!!! Ужасно!!! Огромное разочарование в любимом автосервисе. Все больше ремонтироваться там не будем. И мнение моих знакомых от недавних посещений такое же.

После диагностики и ремонта тормозной системы сын чуть не разбился на машине. Привез сделать по гарантии, вновь взяли деньги за ту же работу, мало того проверить не удалось машина стоит на стоянке не заводится, после замены замка зажигания даже попытки мастерами завести машину каким то быстрым стартом, не увенчались успехом. Машину оставили до другой смены так как она производила ремонт, и они ничего не знают. Свою машину оставляла на ТО, люк где заливается масло установили не правильно, я его чуть не потеряла на дороге. Приехав исправить недостаток, то же взяли денег, хотя это не мой косяк, сумма не большая, и оставшееся уважение к Андрею Ольхову, не позволило мне спорить по поводу оплаты.

У моей сотруднице на работе случилась проблема с машиной, она ее поставила на ремонт в Долавто, после чего в разочаровании сообщила, что отремонтировав машину, ей не объяснили в чем была проблема, весь руль и панель измазали сажей, и самое главное, что не было старых деталей, которые должны положить в машину, в предыдущих случаях так же не было старых деталей. И еще теперь к машине не пускают и понять, что делают, а так же посоветоваться с мастерами при вскрытии, необходимо менять ту или иную деталь, невозможно, или вообще есть сомнения меняют ли они эти детали на новые, может ставят бу. Девушка на приемке сказала, что мы должны что то подписывать, по поводу старых деталей класть или не класть, но где???? И почему не предупреждают заранее.

Не давно делали опрос мне звонили и спрашивали нет ли у меня претензий и мое мнение. Я очень хорошо отозвалась, так как этот сервис был самый хороший, но у меня новая машина и я долго его не посещала не знала о грандиозных переменах в худшую сторону. Думаю, что ваше руководство и люди, которые создавали этот бизнес учтут мнение клиентов и исправят ситуацию.

С Уважением Кузнецова Светлана.

Выкладываю на сайт Долгопрудного, так как мое письмо не было опубликовано на сайте техцентра, видимо там публикуют только те отзывы, которые им нравятся.

  • Оценка: +2

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+2
avatar
Лехан +7.62
Хотел тоже написать про Долавто. Опередили:). Совсем недавно(где-то спол-года, год назад) я на этом же сайте защищал Долавто. Теперь ситуация кардинально изменилась. Дело в том, что в Долавто пришла «новая метла». Подробности опускаю, ставка сделана на дилерские авто и иномарки, увеличение тарифных ставок, прежде всего на отечественные авто. Аргумент, что примерно 50% ремонтируемых авто именно отечественные не принимается в расчет. Отечественного производителя будут изживать. Уже сейчас клиент не может присутствовать в зоне ремонта, на всех дверях понаставили «магнитиков». Обьяснение — наша безопасность. Ага! С 94-го(что там ремонтируюсь) с безопасностью все было в порядке, а теперь что-то стало не так ;) Навязываются не заказанные клиентом услуги: всякие диагностики и замены не испорченных запчастей. Именно с приходом «новой метлы» «ушли» Сергея Волкова, мастера, что называется, от рождения. Его убрали т.к. он был категорически не согласен с новыми правилами. Даже выступление трудового коллектива в его защиту не помогло.
  Вывод: Долавто становится обычным сервисом, где хотят «срубить бабла по-легкому». Ремонтироваться там или нет решать вам. Осебенно не завидую тем, кто там приобретет китайского производителя.
+2
avatar
Судьба +12.03
я рада, что вы теперь адекватно реагируете. Помню, пеняли мне за отрицательный отзыв об этом сервисе в прошлом году. Видите теперь сами, что проблемы там серьезные и качество — просто дрянь.
До сих пор выявляю их брак. Слава Богу, серьезного ремонта не требовалось — исправляли они косметические недостатки, но везде есть мелкие, противные пакости типа недокрученные гаек, неподклеенных прокладок и рыбных костей в щелях. «Мастера» видно не только жрут на работе, но и употребляют. И хорошо, если только пиво
+3
avatar

Приехал в дилерский центр Хендай, администратор девушка узнала, что нужно все оформила сказала куда пройти к мастеру, мастер выслушал принял машину, сказал через час будет готово. Прошел час машину подогнали к воротам, тот же мастер, сняв одноразовый чехол с сиденья, рассказал что сделано, прошел оплатил.

Долавто приехал поставить защиту двигателя думал быстрее и ближе, работа то халява четыре болта вкрутить… Девушка администратор не знает абсолютно ничего, как оформлять сколько стоит, сколько по времени, оформив минут через 20, подозвала мастера который шел на обед с кульком булочек сказав: «забери заодно машину»… Спросил по времени сколько? Мастер сказал не знает, но недолго, прошел час… девушка администратор сказала что не владеет информацией о готовности автомобиля, прошло еще полчаса авто выгнали, мастер в рабочем комбинзоне не первой свежести на чистом кресле. Ничего не показав отнес ключи администратору, та дала квитанцию о оплате и вернула ключи, сказав все сделано. Пошел в кассу ждал еще 20 минут пока кассир пообедает… После этого всего данный автосервис я посещать не буду точно....

+1
avatar
Когда Субару обслуживали… вроде бы был не совсем плохим........., но никогда не блистал.
+1
avatar
Fucktor +4.33
Ну и куда же теперь в Долгопе обращаться-то?.. :(
+1
avatar
lumpopo 0.00

Присоединяюсь к негативным комментам. С 2004г. часто обслуживалась там, не было нареканий. На новой машинке редко приходилось, ибо не было проблем, так иногда на шиномонтаж заезжала. Однако, этим летом пришлось заехать. Жалею. А надо-то было всего-то заменить лампочку ближнего света. Стоимость озвучили что-то около 600 руб! Согласилась, т.к. не было времени искать дешевле. Тем более, что обещали сделать в течение 10-15 мин. Однако провела там полтора часа и уехала без лампочки! Администратор четыре раза говорила, что мастер вот-вот подойдет, предлагала подождать, попить кофе. Первые полчаса я загорала на солнышке спокойно, затем еще полчаса настойчиво спрашивала долго ли еще ждать через каждые 10 минут, затем отправилась писать жалобу в книгу, вернулась, забрала свои ключи и уехала. Для чего клиенту их чашка кофе, если услугу предоставить не могут? Для чего вводят в заблуждение относительно времени? Мне вот жаль потраченных полутора часов. в которые я так и не получила копеечную услугу, выполняемую в течение пяти минут. В общем, клиенты им не нужны — очевидно. Да и книга жалоб у них исписана вся негативными отзывами. Разорятся, однако )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.