Прокол без лицензии

Местная жительница обратилась в прокуратуру города Долгопрудного с жалобой на некачественное оказание косметологических услуг местными салонами красоты. В соответствии с действующим законодательством работы (услуги) по медицинскому массажу и терапевтическая косметология являются медицинской деятельностью и подлежат обязательному лицензированию. 
Проверкой, проведённой совместно с ОБЭП ОВД по городскому округу Долгопрудный, было установлено, что салоны красоты «Версаль» (ИП Саргузин Л.С), «Эстэтика» (ИП Агаханян С.В.), «ЛАРО» (ИП Рыбко Л.А.) оказывали косметологические услуги, в том числе различные виды массажа, прокол мочек ушей, пирсинг, не имея на то соответствующего специального разрешения (лицензии).
В связи с этим прокурор города возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей Л.Саргузина, С.Агаханяна и Л.Рыбко дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)).
Рассмотрев административный материал в отношении владельца салона красоты «Версаль» Саргузина, Арбитражный суд Московской области привлёк его к административной ответственности и оштрафовал. Административные материалы в отношении индивидуальных предпринимателей Агаханяна и Рыбко находятся в стадии рассмотрения.
В настоящее время предприниматели принимают меры, направленные на приведение своей деятельности в соответствие с действующим законодательством.
Источник: mosoblproc.ru
  • Оценка: 0

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
avatar
SubEditor +47.28
Рыбко Л.А. - это часом не депутат от ЕР тутошний?
0
avatar
jkl 0.00
«Эстэтика» (ИП Агаханян С.В.) - там действительно такое название или это шалости редактора?
0
avatar
Не, название там "эстетика", что на Парковой. Но пользоваться услугами строго не рекомендую))
0
avatar
serik +9.32
Ну вот видите, как работают эффективные менеджеры по сравнению с главврачом?
0
avatar
Вы теперь как Варяг, в любую тему будете писать про главврача, как он любил писать про Лихачи совсем не в тему? Давайте уж для полного сходства ссылки на офф сми кидайте :)
0
avatar
Мак +0.69
не проплатили вовремя... ))) первый звоночек... следом придут пожарники, СЭС и маски-шоу. )))
0
avatar
Да ни кто к ним не придёт!Уже проплатили продажным чинушам-единоросам!Больше половины ИП так работают!
0
avatar
Да, надо проверять тех, у кого больше блата и цены непомерно высокие, причем не соответствуют уровню услуг. Я в "Татьяне" делала чистку - потом неделю с красным лицом ходила.
0
avatar
Делала на прошлой неделе очередной пирсинг уха в парикамахерской на Дирижабельной, где почта и магазин "Ткани". Никаких приборов для стерилизации инструментов и т.п. там не наблюдается..сомневаюсь, что в подобных местах имеются какие-то медицинские лицензии
0
avatar
Вика-8 0.00
И я тоже решила делать, только на ул. А. Лаврентьева, д. 11, так вот думаю что все остальное отдыхает, так как там такая антисанитария, помещение "салона красоты" напоминает логово людоедов(((((вот куда с проверками нужно идти...
0
avatar
О чем Вы говорите...нормальных салонов в Долгопрудном нет и не было...главное в салон на ул. Спортивной, д. 4 не ходите...изуродуют до неузнаваемости...там я уверенна элементарных документов на деятельность не имеется((((((
0
avatar
Да, к сожалению в Долгопрудном хороших специалистов косметологов нет. Зато цены как в эстетических клиниках где работают кандидаты медицинских наук. Не понравилось ни "Версале", ни в "Ювенте", ни в "Виктории", ни в "Имиджстудии". Либо изуродуют так, что все лицо воспаленное либо просто "по кошельку гладят" эффекта ноль! А жаль город большой, а пойти не к кому.
0
avatar
vfcvfc +4.80
Если не хотите проблем со здоровьем не доверяйте себя в салонах города а поезжайте в москву в институт косметики
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.